Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами
Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами
Салат "Елочка" новогодний
Салат "Елочка" новогодний
Овощной салат на зиму
Овощной салат на зиму
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Яркий вегетарианский суп: клёцки с петрушкой
Яркий вегетарианский суп: клёцки с петрушкой
Салат sushi bowl - миска суши
Салат sushi bowl - миска суши
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Салат «Любимый муж» с копченой курицей


Салат «Любимый муж» с копченой курицей
Опубликовано 16.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат «Любимый муж» будет пользоваться большой популярностью, даже не сомневайтесь! Его всегда разметают первым на столе, потому что это просто обалденно вкусно! А готовить его одно удовольствие – просто и быстро. Так что среди праздничных салатов у него много шансов стать лидером.

Ингредиенты на 5 порций:
- 150 г копченого куриного филе;
- 100 г свежих шампиньонов;
- 2 куриных яйца;
- 50 г репчатого лука;
- 1 плавленый сырок (100 г);
- 60-80 г свежих помидоров;
- 60-70 г майонеза;
- 1-2 столовые ложки растительного масла;
- 1-2 зубчика чеснока.
Рецепт с фото пошагово:


натереть яйцо и плавленный сыр на терке

Отвариваем вкрутую яйца, остужаем их в воде. Натираем яйца на крупную терку. Плавленые сырки также натираем на крупную терку. А миску кладем плавленые сырки и тертые яйца, добавляем майонез и чеснок, пропущенный через пресс.



смешать с майонезом и чесноком яйцо и сыр

Хорошо перемешиваем. Масса не должна получиться слишком жидкой. Майонеза может уйти немного больше или меньше – зависит от его густоты.



обжарить шампиньоны с луком

Промываем шампиньоны проточной водой, удаляем загрязнения, подпорченные места. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками. Выкладываем шампиньоны на сухую разогретую сковороду и, прикрыв крышкой, обжариваем несколько минут, пока грибы не пустят сок. Затем крышку снимаем и обжариваем грибы еще несколько минут, до испарения сока. Пока жарятся грибы, лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук небольшими кубиками. К шампиньонам добавляем лук и растительное масло, солим и перчим. Перемешиваем и обжариваем на небольшом огне под крышкой, пока лук не станет мягким и прозрачным – минут 8-10. Перекладываем грибы с луком в тарелку и оставляем остывать.



нарезать куриное филе

Куриное филе нарезаем некрупными кубиками, 0,5 – 0,7 см.





выложить слой грибов

Салат выкладываем слоями в стеклянные салатники, порционно. Но можно выкладывать салат и на большое блюдо, так же чередуя слои. Сначала выкладываем грибы с луком, немного приминаем пальцами.



выложить сырно-яичную массу

Затем кладем половину сырно-яичной массы, разравниваем ложкой.



выложить слой куриного филе

Выкладываем куриное филе, немного приминаем.



выложить сырно-яичную массу

Размещаем оставшуюся яично-сырную массу и разравниваем ее. Прикрываем салат пленкой (чтобы не напитал запахов) и помещаем на 1 час в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться.




выложить слой помидоров

Помидоры промываем и обтираем насухо. Нарезаем помидоры пластинами и выкладываем сверху, накрывая всю поверхность салата. Салат можно подавать.



украсить салат

При желании можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:
Плавленые сырки в основном плохо натираются. Но если перед натираем выдержать сырки примерно 1 час в холодильнике, их натирать будет гораздо проще.
Чтобы сделать салат более полезным, лучше использовать домашний майонез, без консервантов и добавок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.02.2018 / 12:11
Вкусный слоеный салатик, только я вместо плавленного беру твердый сыр, получается ничуть не хуже. Да и мясо запеченное здесь тоже подойдет. Я добавляла запеченное индюшиное филе.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!