Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком
Опубликовано 16.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт пышного омлета с молоком и яйцом на сковороде знаком многим хозяйкам, и они готовят его ежедневно на завтрак для своих родных. Дело это нехитрое и весьма популярное. А вот закуска - рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком - не часто встречается на столах. Чтобы праздник стал не только весёлым, но и вкусным, приготовьте такой рулет. Его можно приготовить заранее, с ним абсолютно ничего не случится, а когда соберутся гости, то вы торжественно подадите изумительную закуску к столу. Очень хорошо подходит сырная начинка к омлету. Сыр лучше всего использовать плавленный, так как он имеет похожую консистенцию со сливочным маслом, поэтому с легкостью намажете его на рулет и у вас получится с легкостью свернуть омлет без потери начинки. Сырок идеально прилипнет к омлету, некоторым образом склеит его. На вид такой рулет получается очень привлекательно, поэтому ваш стол мгновенно преобразится и у всех гостей мгновенно разыграется аппетит. Готовьте красиво, вкусно и с душой!
Ингредиенты для омлета:
- 3 шт. куриных яиц,
- 2 столов. л. муки,
- 150 грамм майонеза,
- 70 грамм твердого сыра,
- 70 грамм плавленного сыра,
- соль, перец по вкусу.
Для начинки:
- 130-150 грамм плавленого сыра,
- 2-3 столов. л. майонеза,
- 1-2 зубка чесночка,
- 2-3 веточки свежего укропа.
Рецепт с фото пошагово:
Взбиваю венчиком куриные яйца, а вместе с ними и майонез. Яйца солю, чуть-чуть перчу.
Всыпаю пару ложек муки и продолжаю взбивать.
Натираю два вида сыра в омлет: твердый и плавленный.
Выливаю омлет в плоскую форму и ставлю в духовку, которая уже прогрета до 180-190°.
Румяный испеченный омлет приготовится за 15-20 минут. Он слегка поднимется, станет пышным, но он чуть осядет после полного остывания. Даю омлету полностью остыть.
Для начинки натираю плавленные сырочки, к ним же на терке тру немножко чесночка.
Добавляю майонез. Потом мелко нарубленный укроп кладу в сырную начинку. Много укропа не кладите, чтобы потом не жевать в омлете одну зелень. Всего должно быть в меру, а зелень должна лишь придавать особенный свежий аромат и приятны вкус. Также не добавляйте слишком много майонеза, иначе вся начинка поплывет и вытечет из омлета. Нам этого стоит избегать. Блюдо должно быть красивым не только для гостей и даже в том случае, если просто готовите ужин для своей семьи.
На остывший омлет намазываю средний слой начинки, при чем ровняю ложкой по краям, чтобы не остались пустые места.
Сворачиваю омлет рулетом, лучше поплотнее.
Заворачиваю омлет с начинкой в чистый полиэтиленовый пакет (подойдет и пищевая пленка). Кладу рулет в холодильник остывать и приобретать нужную форму.
Через пару часов рулет станет просто идеальным чтобы его можно было нарезать. Нарезаю готовый охлажденный рулет на кружки.
Подаю к столу, где уже все заждались в ожидании вкуснейшей закуски. Bon Appetite!
Еще отличной закуской станут рулеты из лаваша с разными начинками.
- Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
- Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
- Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками
- Рулет из лаваша со сливочным сыром, тунцом и овощами
- Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
- Салат из плавленного сыра с яйцом "Любящие сердца"
- Закуска из помидор
- Рулетики из баклажанов
Комментарии
17.02.2018 / 15:32
Анжела
Стр: [1] »