Салат "Мужские грезы" с говядиной и маринованным луком
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с красивым названием «Мужские грезы» непременно понравится сильной половине человечества: в нем есть маринованный лук, говядина, твердый сыр и яйца, поэтому получается он и вкусным, и сытным – как раз то, что нравится мужчинам. Собственно, не стоит ограничивать и дам, если они захотят попробовать это блюдо – им оно наверняка тоже придется по вкусу. Ну, а как готовить этот салат «мужские грезы» с говядиной, вы узнаете из нашего рецепта с пошаговыми фото.
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г отварной говядины;
- 200 г твердого сыра;
- 4 яйца, сваренных вкрутую;
- 1 луковица среднего размера;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 6-8 столовых ложек майонеза.
Рецепт с фото пошагово:
Говядину и яйца отвариваем заранее, охлаждаем. Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупную терку, а желтки – на среднюю. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на среднюю терку.
Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими четверть-кольцами. Выкладываем лук в небольшую мисочку, добавляем уксус. Отдельно соединяем соль и сахар с 0,5 стакана кипятка и перемешиваем до растворения кристалликов. Выливаем воду с сахаром и солью на лук. Лук должен быть полностью покрыт водой. Отставляем в сторонку минут на 20, мариноваться.
Салат будем выкладывать слоями в форму, выстланную пленкой. Когда весь салат будет выложен, форму перевернем. То есть слой, который выкладывали первым, окажется верхним. Цилиндрическую формочку выстилаем пищевой пленкой, оставляя по краям свисающие концы.
Дно слегка смазываем майонезом. Выкладываем слой белка, слегка придавливаем пальцами. Смазываем майонезом.
Далее – слой маринованного лука, снова немного майонеза.
Затем идет слой говядины, смазываем майонезом.
В конце выкладываем сыр, придавливаем пальцами, чтобы слои лучше соединились. Слой сыра также смазываем майонезом.
Формочку с салатом аккуратно переворачиваем на центр тарелки, при этом свисающие концы пленки должны остаться за формочкой. Придерживая за концы пленки, осторожно снимаем формочку с салата, а затем убираем и пленку.
Верх салата (сверху оказался белок) присыпаем тертыми желтками и украшаем зеленью.
Еще очень интересным получается салат "Принц" с говядиной и грецкими орехами. Попробуйте в следующий раз его непременно!
- Салат с говядиной и болгарским перцем
- Салат с печенью, морковью и луком
- Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией
- Салат из свежих помидоров с рукколой и луком
- Перец, маринованный с салатом и специями
- Салат из картошки и маринованных грибов
- Салат из индюшиных сердечек с луком и яйцом
- Овощное ассорти маринованное
Комментарии
Комментариев нет..