Кекс с сухофруктами
Опубликовано 29.03.2012
Разместил: sol_sol [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Этот замечательный рецепт как нельзя лучше подойдет к пасхальному столу, или в качестве гостинца для родственников в дополнение к традиционным крашеным яйцам, которые дарятся в светлый праздник Пасхи. Я, как большой любитель сухофруктов, сразу поставила его на первое место среди всех кексов. В нем мало теста, и очень много начинки. Он, конечно, никак не относится к разряду недорогих или диетических блюд, но побаловать себя иногда можно. Тем более в праздник. Предлагаю вашему вниманию кекс с сухофруктами.
Нам понадобится:
Сухофрукты – 600 грамм,
Орехи – чем больше, тем лучше, но не меньше 100 грамм,
Мука – стакан без горки,
Сахар – стакан без горки,
Масло сливочное, растопленное – 2 ст.ложки,
Разрыхлитель – 1 пакетик, 15 грамм,
Ваниль – 1 пакетик,
Яйца – 3 штуки.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем готовить рецепт кекса с сухофруктами.
Самое сложное в этом рецепте для меня было порезать сухофрукты и не съесть их все во время этого процесса.
Итак, приступим. Вымоем сухофрукты (у меня курага, финики и чернослив - каждого по 200 грамм), зальем на несколько минут горячей водой.
Орехи поджарить на сухой сковороде или в духовке.
Нарезать сухофрукты, предварительно вынув косточки, если нужно. Измельчить орехи.
Смешать все ингредиенты.
Форму смазать маргарином, выложить тесто, и выпекать около часа, у меня пекся даже больше, около 80 минут. Готовый кекс хорошо остудить, можно присыпать сахарной пудрой, или полить глазурью.
Очень вкусно есть кекс с сухофруктами с молоком или чаем с лимоном.
Приятного аппетита!
Самое сложное в этом рецепте для меня было порезать сухофрукты и не съесть их все во время этого процесса.
Итак, приступим. Вымоем сухофрукты (у меня курага, финики и чернослив - каждого по 200 грамм), зальем на несколько минут горячей водой.
Орехи поджарить на сухой сковороде или в духовке.
Нарезать сухофрукты, предварительно вынув косточки, если нужно. Измельчить орехи.
Смешать все ингредиенты.
Форму смазать маргарином, выложить тесто, и выпекать около часа, у меня пекся даже больше, около 80 минут. Готовый кекс хорошо остудить, можно присыпать сахарной пудрой, или полить глазурью.
Очень вкусно есть кекс с сухофруктами с молоком или чаем с лимоном.
Приятного аппетита!
- Кексы- вкусняшки
- Бананово-ореховый кекс в мультиварке
- Апельсиновый кекс в мультиварке
- Постный плов с тыквой, яблоками и сухофруктами
- Постный апельсиновый кекс
- Морковный кекс в микроволновке
- Шоколадный кекс в мультиварке
- Пасхальный кекс в хлебопечке
Комментарии
29.03.2012 / 02:01
Тоже обожаю сухофрукты. И чем больше их - тем лучше. Супер рецепт.
29.03.2012 / 11:06
Да, что не дешево, это точно! Одни сухофрукты гривен на 30 потянут. Но, должно быть вкусно!
29.03.2012 / 11:12
у меня сухофрукты затянули ровно на 15 гривен, но это я места рыбные знаю). а вообще смотря что класть. можно обойтись изюмом с финиками, не так уж и дорого выйдет.а если с лета навялить фруктов - то и вовсе недорого, да еще и полезно. всегда можно найти выход.
29.03.2012 / 14:32
А что это за рыбные места такие, где дешевле?
29.03.2012 / 14:40
Это у нас в городе есть сеть магазинов "Ветеран" называется. И там все дешевле. Только очереди бывают. Например, финики я купила по 12 грн/кг, хотя везде они по 19
29.03.2012 / 16:21
Даже если бы у нас финики хотя бы по 19 грн/кг продавались, уже было бы дешевле. У нас финики 22-24 грн/кг, курага 60-65 грн/кг, изюм 28-33 грн/кг.
29.03.2012 / 18:22
Ого! Ну и цены!Насчет долгозреющий или нет сказать не могу, я отталкивалась от двух рецептов - в одном вообще ничего не было сказано об этом. а в другом говорилось что его можно хранить довольно долго, месяц при комнатной температуре, три месяца в холодильнике, и полгода в морозилке, и это не было обязательным пунктом. но кто ж его столько продержит и не съест?
30.03.2012 / 03:22
Что еще за долгозреющий кекс? Шикарный рецепт. Так и хочется откусить кусочек.
Стр: [1] »