Картофельные котлеты из картошки в мундире
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Немало среди нас найдётся любителей блюд из картофеля. Жареная картошечка, пюре, картошка по-деревенски, в мундире, зразы. Всё это и многое другое полюбилось нам с детства. Сегодня речь пойдет о котлетах из картошки. Эти картофельные котлеты из картошки в мундире можно назвать вегетарианскими, поскольку мясо в них отсутствует. Приготовить их не сложно, получается - вкусно. Очень важный момент, чтобы картошка не развалилась мы будем отваривать её в мундире. Приступим. Рецепт приготовления до безумия простой. Думаю, вам понравятся и эти свекольные котлеты.
Ингредиенты:
- картошка - 500 гр.,
- куриные яйца - 2 шт.,
- луковица - 100 гр.,
- сливочное масло - 20 гр.,
- соль - 2/3 ч.л.,
- перец черный молотый - 1/3 ч.л. ,
- масло подсолнечное - для жарки,
- сухари для панировки.
Рецепт с фото пошагово:
Предварительно отварите картофель в мундире. Для этого нужно помыть картофель, погрузить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипела, убавьте огонь и варите до готовности. Пока картошка варится, займёмся луком. Берём нашу луковицу, очищаем её, режем мелкими кубиками. Ставим на огонь сковородку, растапливаем в ней сливочное масло, высыпаем в неё лук и пассируем до золотого румянца.
После того, как картофель отварился, нужно его достать из кастрюли, пусть немного остынет и заодно обсохнет.
Затем необходимо очистить картошку и потолочь ее, сделать пюре. Далее наше пюре нужно пропустит сквозь сито. Так мы избавимся от нежелательных комочков.
После того, как картошка полностью остынет разбиваем в нее поочерёдно по одному яйцу, перемешиваем, добавляем поджаренный лук и опять перемешиваем. Солим, перчим, специи по вкусу. И еще раз перемешиваем.
Для того чтобы сформировать котлетки, воспользуйтесь двумя столовыми ложками. Наберите в ложку полученный фарш, обваляйте будущую котлету в панировочных сухарях и отправляйте на жарку в предварительно разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Жарим на среднем огне с обеих сторон, до золотистой корочки. Также посмотрите как приготовить постные гречневые котлеты.
Подавать котлеты можно со сметаной, овощами. Как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
- Котлеты из картофеля с творогом
- Картофельные котлеты с черносливом
- Котлеты из говядины
- Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
- Жаркое по-домашнему
- Домашнее жаркое из свинины с картошкой
- Рыбные котлеты в мультиварке
- Картофель запеченный в мундире с тмином или "картошка-гармошка"
Комментарии
Комментариев нет..