Гречневые котлеты с фаршем
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Гречневые котлеты с фаршем – очень вкусные котлеты, которые прекрасно подойдут для обеденного приема пищи. Такие котлеты отлично сочетаются с томатным соусом, сметаной или любым кетчупом. Фарш для котлет можно брать любой – свиной, говяжий, из курицы или индейки. В котлеты обязательно нужно добавить лук, также предлагаю добавить немного вяленого мяса или копченого бекона. Такие котлеты будут полноценным приемом пищи, можно подать к котлетам лишь свежие овощи или соленья. Особенно хорошо готовить такие котлеты, когда у вас останется гречка со вчерашнего ужина. Итак, если вы заинтересовались сегодняшним рецептом, предлагаю приступать незамедлительно! Посмотрите какие еще можно приготовить блюда из гречки.
Ингредиенты:
- фарш мясной - 200 гр.,
- гречка отварная - 200 гр.,
- мясо вяленое или бекон – 50 гр.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- яйцо куриное - 1 шт.,
- мука - 3 ст.л.,
- растительное масло - 3 ст.л.,
- соль, перец, паприка - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Заранее отварить и остудить гречку, отмерить указанное количество. Также подготовить любой мясной фарш – перемешать ингредиенты между собой. У меня фарш был уже приправлен специями и зеленью.
Добавить к гречке с фаршем одно крупное куриное яйцо.
Приправить все ингредиенты специями – соль, перец и паприка. Если вы любите чеснок, можно добавить в фарш немного сухого или свежего чеснока, пропущенного на прессе.
Две луковицы очистить и сполоснуть, просушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками. После прогреть сковороду с растительным маслом, переложить лук и поджарить его до готовности, до румяного состояния.
Добавить жареный лук к гречке и фаршу.
По желанию добавить немного вяленого мяса или бекона. Мясо предварительно мелко нарезать. Бекон можно использовать копченый.
Сформировать из приготовленного фарша котлеты небольшого размера. После каждую котлету панировать в пшеничной муке. Для панировки можно использовать сухари.
Обжарить котлеты до румяной корочки с обеих сторон.
После переложить котлеты в жаропрочную форму. Переставить форму в духовку. Запечь котлеты еще 10-15 минут при 180 градусах. Готовые котлеты подавать к столу. Также хочу вам показать как приготовить постные котлеты из гречки.
Приятного вам аппетита!
- Гречневые котлеты с фаршем
- Веганские гречневые котлеты с овощами
- Котлеты с гречкой на пару в мультиварке
- Постные гречневые котлеты с грибами
- Вкусные и сочные домашние котлеты
- Сочные рыбные котлеты из трески
- Котлеты из индейки в мультиварке
- Котлеты с грибами
Комментарии
Комментариев нет..