Волованы с начинкой
Опубликовано 15.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Волованы с начинкой – это прекрасная выпечка из слоенного теста, которая станет отличной закуской на праздничном столе или фуршете. Рецепты приготовления с фото теста разные: кто-то, предпочитает сам его готовить, кто-то, использует готовое тесто. Так же много разновидностей начинок для такой выпечки: рыбная, мясная, овощная, фруктовая. Это дело вкуса! Но результат, всегда впечатляет - нежное хрустящие тесто в сочетание с сочной начинкой, придётся по вкусу многим!
Сегодня, предлагаю простой рецепт этой изысканной закуски из готового слоенного теста, с тремя видами начинки. Если, заранее подготовить некоторые продукты, то времени много на приготовление, не уйдет! Посмотрите, что еще испечь из слоеного бездрожжевого теста.
Ингредиенты
- тесто слоеное – 500 гр.,
- яйцо – 1 шт.,
- растительное масло – 4 ст.л.
Для начинки:
1 вариант:
- куриное филе вареное – 150 гр.,
- плавленый сырок – 1 шт.,
- апельсин – ½ шт.,
- майонез – 2 ст.л.
2 вариант:
- крабовые палочки – 100 гр.,
- яйцо вареное – 1 шт.,
- чеснок – 1 зуб.,
- укроп свежий – 30 гр.,
- майонез – 2 ст.л.
3 вариант:
- шампиньоны – 150 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сметана 20% - 2 ст. л.,
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

В первую очередь, разморозим готовое слоенное тесто для волованов (по времени, это приблизительно 1 час). Затем, не раскатываем тесто, а просто раскрываем в прямоугольник, так по моему опыту, выпечка получается более пышная. С помощью стеклянного стакана, вырезаем кружочки диаметром 5 см. А крышкой или стопкой меньшего диаметра, делаем посередине углубление. Складываем кольца друг на друга.

Получившийся заготовки, кладем на противень с пергаментной бумагой, смазанный растительным маслом. Взбиваем 1 желток до бела и покрываем им каждую формочку со всех сторон. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духову, на 15 минут до образования золотистого цвета.

Тем временем, займемся приготовлением всех начинок. Первый вкус – это грибная начинка. Почищенные шампиньоны и лук, режим на маленькие кубики.

На раскалённой сковороде с растительным масло, жарим вначале лук 2 минуты, а затем добавляем грибы. Продолжаем готовить 3 минуты. Потом, добавляем несколько ложек сметаны, специи по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим еще 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть.

Для второй начинки, нужно заранее отварить куриное филе 20 минут в подсоленной воде. Охлажденное мясо режим на небольшие ломтики, также измельчаем плавленый сыр. Апельсин чистим и режим на кубики.

Последний, третий вариант начинки для волованов, будет сочетание крабовых палочек с вареным вкрутую яйцом, чесноком и зеленью. Все натереть на мелкой терке, а ароматную зелень мелко нашинковать.

Теперь, добавить майонез в две начинки: куриную и с крабовыми палочками. Посолить по вкусу и перемешать.

Пока занимались приготовление начинок, румяные волованы, уже испеклись и остыли. Вырезаем аккуратно середину и наполняем каждую формочку разной начинкой. также предлагаю вам приготовить хачапури из слоеного теста с сыром.

Такая аппетитная и безумно вкусная закуска, станет приятным угощением для всех гостей!
-
Лаваш с начинкой из колбасы, сыра и помидоров
-
Мясные рулеты, фаршированные овощами
-
Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
-
Блины с начинкой. Рецепт фаршированных блинов с курицей
-
Начинка для пирожков с капустой
-
Новогодний пирог с творожной начинкой "Часики"
-
Рулет из блинов с крабовыми палочками
-
Яичные рулетики
Комментарии