Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мультизлаковый хлеб в духовке
Мультизлаковый хлеб в духовке
Маринованные огурцы с перцем
Маринованные огурцы с перцем
Жареные кабачки с помидорами и чесноком
Жареные кабачки с помидорами и чесноком
Блинный торт с заварным кремом
Блинный торт с заварным кремом
Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Помидоры, вяленые в микроволновке
Помидоры, вяленые в микроволновке
Малина, протёртая с сахаром на зиму без варки
Малина, протёртая с сахаром на зиму без варки

Торт «День и ночь»


Торт «День и ночь»
Опубликовано 17.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Сегодня хочу предложить вам приготовить очень красивый и вкусный торт «День и ночь» со сметанным кремом. Рецепт 90-х годов недорогого, но очень вкусного домашнего десерта я для вас подробно описала. В те времена в тесто добавляли брикет заварного крема. В наши дни этого «деликатеса» в магазинах не найти, однако яйца, сахар и сметана с успехом заменят недостающий ингредиент.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций. Посмотрите какой вы еще сможете легко и быстро приготовить торт своими руками в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для теста:

- масло сливочное – 250 гр.;
- сметана – 130 гр.;
- сахарный песок – 200 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука пшеничная – 210 гр.;
- манка – 40 гр.;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- какао – 4 ст.л.;
- соль.


Для крема и украшения:

- сметана жирная – 400 гр.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- какао – 3 ч.л.;
- кондитерская посыпка, мята.
Рецепт с фото пошагово:


Взбить миксером

Насыпаем в миксер сахарный песок, добавляем нарезанное кубиками размягченное сливочное масло, взбиваем до получения пышной светлой массы. Затем по одному разбиваем куриные яйца.


Добавить сметану

Выкладываем взбитую массу в миску, добавляем сметану, перемешиваем ингредиенты венчиком или ложкой. На этом этапе советую добавить щепотку мелкой соли для сбалансированного вкуса.


Взбить венчиком

Смешиваем пшеничную муку, манку и пищевую соду, добавляем сухие ингредиенты к жидким.


Просеять муку

Быстро замешиваем тесто, взвешиваем на кухонных весах, делим на две равные части.




Добавить какао

Половину теста соединяем с какао. Чтобы получить коржи насыщенного шоколадного цвета достаточно 4 ложки какао под нож.


Выкладываем в форму

Одинаковые формы для выпечки застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто, разравниваем. Нагреваем духовку до температуры 175 градусов по Цельсию, печём 30 минут на среднем уровне духового шкафа. Готовность коржей проверяем деревянной палочкой.


Промазать кремом

Делаем крем – смешиваем жирную сметану с сахарным песком. Остывшие коржи разрезаем пополам. Намазываем каждый корж сметанным кремом, чередуем коржи – светлый/тёмный. Немного крема оставляем для украшения.


Отправить в холодильник

Убираем торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.




Обмазать края

Обмазываем тортик оставшимся кремом со всех боков.


Украсить торт

Насыпаем порошок какао в сито, половину тортика засыпаем порошком, чтобы украшение соответствовало названию. Хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото пошагово торта "Птичье молоко" в домашних условиях.


Подаем к столу

Украшаем готовый тортик кондитерской посыпкой и листочками свежей мяты.
Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!