Торт «День и ночь»
Опубликовано 17.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Сегодня хочу предложить вам приготовить очень красивый и вкусный торт «День и ночь» со сметанным кремом. Рецепт 90-х годов недорогого, но очень вкусного домашнего десерта я для вас подробно описала. В те времена в тесто добавляли брикет заварного крема. В наши дни этого «деликатеса» в магазинах не найти, однако яйца, сахар и сметана с успехом заменят недостающий ингредиент.
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8 порций. Посмотрите какой вы еще сможете легко и быстро приготовить торт своими руками в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для теста:
- масло сливочное – 250 гр.;
- сметана – 130 гр.;
- сахарный песок – 200 гр.;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука пшеничная – 210 гр.;
- манка – 40 гр.;
- сода пищевая – 1 ч.л.;
- какао – 4 ст.л.;
- соль.
Для крема и украшения:
- сметана жирная – 400 гр.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- какао – 3 ч.л.;
- кондитерская посыпка, мята.
Рецепт с фото пошагово:
Насыпаем в миксер сахарный песок, добавляем нарезанное кубиками размягченное сливочное масло, взбиваем до получения пышной светлой массы. Затем по одному разбиваем куриные яйца.
Выкладываем взбитую массу в миску, добавляем сметану, перемешиваем ингредиенты венчиком или ложкой. На этом этапе советую добавить щепотку мелкой соли для сбалансированного вкуса.
Смешиваем пшеничную муку, манку и пищевую соду, добавляем сухие ингредиенты к жидким.
Быстро замешиваем тесто, взвешиваем на кухонных весах, делим на две равные части.
Половину теста соединяем с какао. Чтобы получить коржи насыщенного шоколадного цвета достаточно 4 ложки какао под нож.
Одинаковые формы для выпечки застилаем пекарской бумагой, выкладываем тесто, разравниваем. Нагреваем духовку до температуры 175 градусов по Цельсию, печём 30 минут на среднем уровне духового шкафа. Готовность коржей проверяем деревянной палочкой.
Делаем крем – смешиваем жирную сметану с сахарным песком. Остывшие коржи разрезаем пополам. Намазываем каждый корж сметанным кремом, чередуем коржи – светлый/тёмный. Немного крема оставляем для украшения.
Убираем торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Обмазываем тортик оставшимся кремом со всех боков.
Насыпаем порошок какао в сито, половину тортика засыпаем порошком, чтобы украшение соответствовало названию. Хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото пошагово торта "Птичье молоко" в домашних условиях.
Украшаем готовый тортик кондитерской посыпкой и листочками свежей мяты.
Приятного аппетита.
- Торт из ореховых блинчиков со сметанным кремом
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Торт «Монастырская изба»
- Медовик с черносливом
- Тыквенный торт со сметанным кремом
- Бисквитный торт со сметанным кремом
- Торт "Рыжик" со сметанным кремом
- Торт «Дамские пальчики» со сметанным кремом
Комментарии
Комментариев нет..