Классическая шарлотка с яблоками
Опубликовано 08.03.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень ароматно и вкусно получается эта классическая шарлотка с яблоками. Мы подготовили рецепт с фото пошагово, благодаря которому вы легко испечете ее в духовке.
Этот изысканный десерт настолько популярен, что сразу несколько стран спорят о его происхождении. Какая же из трех Шарлотт – мать короля Англии Георга или жена российского царевича Алексея, быть может возлюбленная французского короля поваров столь щедро вознаградила этот необыкновенный десерт, сдобренный ароматной корицей. Пусть об этом спорят историки, а мы выберем среди множества вариантов его приготовления самый оригинальный. Шарлотка классическая – необыкновенно вкусный пирог, тающий на губах. Готовить его очень просто, а результат превосходит все ожидания. Кстати, альтернатива - шарлотка с грушами.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан пшеничной муки высшего сорта,
- 3 куриных яйца,
- 1 стакан мелкокристаллического сахарного песка,
- 3-5 яблок сладких сортов,
- 0,5 чайной ложки соды (гасить уксусом).
Рецепт с фото пошагово:
Вымытые яйца выпустите в глубокую чашу, отделяя белки от желтков, к белкам всыпьте сахар и взбивайте миксером на протяжении 5 минут.
Постепенно введите желтки, соду (гашеную уксусом).
Затем введите просеянную пшеничную муку, перемешайте содержимое до полного растворения комочков. Масса должна иметь приятную консистенцию густой сметаны.
Вымойте яблоки, удалите сердцевину и порежьте тонкими пластинками, продолговатыми брусочками – вид и размер выберите по своему усмотрению. Я предпочитаю мягкие яблоки нарезать пластинками.
Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом.
Залейте половину теста в форму, сверху выложите яблонную начинку.
Затем влейте оставшееся тесто, разровняйте лопаткой или ложкой и отправляйте в мультиварку или разогретую духовку. В мультиварке выпекайте шарлотку 1,20 минут, для духовки достаточно будет времени в 20-30 минут.
Извлеките форму и проверьте готовность с помощью деревянной шпажки.
Выложите румяную шарлотку на блюдо и, не медля, подавайте к столу. Пусть эта яблочная сказка порадует ваших близких.
А вот так готовится шарлотка на кефире.
Постепенно введите желтки, соду (гашеную уксусом).
Затем введите просеянную пшеничную муку, перемешайте содержимое до полного растворения комочков. Масса должна иметь приятную консистенцию густой сметаны.
Вымойте яблоки, удалите сердцевину и порежьте тонкими пластинками, продолговатыми брусочками – вид и размер выберите по своему усмотрению. Я предпочитаю мягкие яблоки нарезать пластинками.
Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом.
Залейте половину теста в форму, сверху выложите яблонную начинку.
Затем влейте оставшееся тесто, разровняйте лопаткой или ложкой и отправляйте в мультиварку или разогретую духовку. В мультиварке выпекайте шарлотку 1,20 минут, для духовки достаточно будет времени в 20-30 минут.
Извлеките форму и проверьте готовность с помощью деревянной шпажки.
Выложите румяную шарлотку на блюдо и, не медля, подавайте к столу. Пусть эта яблочная сказка порадует ваших близких.
А вот так готовится шарлотка на кефире.
- Классическая шарлотка с яблоками
- Шарлотка с яблоками на кефире
- Яблочный пирог на сметане
- Творожный пудинг с яблоками
- Классические американские панкейки
- Цветаевский пирог с яблоками
- Блины на сыворотке с яблочной начинкой
- Тыква, запеченная в духовке с яблоками и медом
Комментарии
08.03.2018 / 14:30
Анна
Пирог простой, вкусный.
Яйца не разделяю, взбиваю сразу целые яйца - и с желтком и белком. Добавляю щепотку соли. Добавляю соду гашеную. И высыпаю чуть меньше стакана сахара. На полный граненый стакан муки сахара насыпаю по риску на стакане.
Яблоки режу пластинами тонкими и в основном использую кислые сорта, типа антоновки.
Форму для выпекания мажу сливочным маслом.
Пеку только в духовке. при температуре 190 градусов. Первые 20 минут духовку не открываю. Потом смотрю по готовности.
Очень вкусно шарлотка с молоком или со сметаной.
Стр: [1] »