Котлеты из риса
Опубликовано 11.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Котлеты из риса несложно приготовить в домашних условиях. Рецепт с фото довольно простой и вкусный, а главное, недорогой. Технология приготовления совершенно простая. А чтобы все было понятно, посмотрите фото, которое облегчит приготовление. Это бюджетное блюдо, которое можно приготовить к домашнему обеду или ужину и подать приготовленные котлетки со сметанкой или другим подходящим соусом. Также предлагаю вам попробовать свекольные котлеты.

Необходимые ингредиенты:
- рис 200 гр.,
- вода 500-600 мл.,
- лук репчатый 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- масло подсолнечное 3 ст.л.,
- куриное яйцо 1 шт.,
- мука пшеничная 1 ст.л.,
- соль по вкусу,
- укроп 0,5 пучка,
- перец черный молотый,
- хмели-сунели по вкусу,
- овсяные хлопья для панировки.
Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления используйте любой рис. Можно взять круглозернистый, длинозернистый и даже дробленный. Перед отвариванием тщательно промойте в проточной воде, чтобы водичка стала прозрачной. Переместите рис в кастрюлю, налейте 500 мл воды и варите до готовности. В процессе варки, если воды выкипела, а рис еще не готовый, подливайте по чуть-чуть воды и готовьте, чтобы рис хорошо разварился. Периодически перемешивайте.

Пока готовится рис, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите крупную луковицу, нарежьте меленькими кусочками. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.

Промойте и очистите корнеплод морковки. Измельчите на мелкой терке. Добавьте тертую морковь к обжаренному луку. Уменьшите огонь и тушите, чтобы все овощи стали мягкими, примерно, 10-15 минут.

Вареный рис остудите. Переместите в глубокую емкость.

Добавьте слегка остывшую жареную морковь с луком. Хорошенько перемешайте до равномерного распределения.

Вбейте куриное яйцо, насыпьте пшеничную муку. Перемешайте.

Рисовую смесь сдобрите любимыми специями. В данном случае, это молотый черный перец, соль, хмели-сунули. Перемешайте и попробуйте на вкус. Подкорректируйте, если понадобится.

Мелко порубите промытый и обсушенный укроп. Добавьте его к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Для панировки можно использовать овсяные хлопья, как в данном случае, пшеничную муку или панировочные сухари. Котлеты, при желании, можно обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Но, для уменьшения калорий в готовом блюде, предлагаю запечь в духовке. Ложкой возьмите небольшое количество рисовой массы, опустите в овсяные хлопья и обваляйте со всех сторон. Сформируйте приплюснутую заготовку. Овсяные хлопья используйте быстрого приготовления.

Пергаментом застелите противень. Выложите сформированные рисовые «шайбочки». А их получилось целый противень. Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Запекайте 30-40 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки. Так как все ингредиенты, в принципе, готовы, времени на выпекание понадобится немного. Очень вкусно получаются и рыбные котлеты.

Рисовые котлеты готовы. Подавайте в горячем виде с любимым соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!
-
Капустные котлеты
-
Рыбные котлеты из хека
-
Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке
-
Котлеты из мясного фарша и фасоли
-
Котлеты из говядины
-
Рыбные котлеты с начинкой из грибов и крабовых палочек
-
Котлеты из куриной печени с сыром и творогом
-
Постные гречневые котлеты с грибами
Комментарии
Комментариев нет..