Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Венгерский суп леббенч со шкварками
Венгерский суп леббенч со шкварками
Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне
Щи из щавеля с яйцом на мясном бульоне
Простой салат на скорую руку
Простой салат на скорую руку
Запеканка из творога и яблок
Запеканка из творога и яблок
Вкусные голубцы
Вкусные голубцы
Винегрет с грибами к 8 Марта
Винегрет с грибами к 8 Марта
Омлет на молоке с сытной начинкой
Омлет на молоке с сытной начинкой

Блины на кефире и молоке


Блины на кефире и молоке
Опубликовано 11.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наверняка вы любите блинчики, а если нет, то блинчики точно любят ваши дети или внуки. Каждая хозяюшка иногда готовит блины для своей семьи, чтобы порадовать родных. Вариаций блинов существует очень много, некоторые рецепты бережно переходят из поколения в поколение. Многие варианты приготовления дают нам возможность делать это блюдо разнообразным, ведь каких только блинов уже не придумали – свекольные, луковые, капустные, печеночные, апельсиновые, и это я уже молчу о самых обычных блинах на молоке. Сегодня предлагаю вам испечь тонкие блины с дырочками на кефире и молоке, они получаться очень вкусными, оторваться невозможно будет. Подавать блины очень вкусно с медом и ягодами, также их можно начинить творогом или несладкой начинкой. Итак, приступим. Рецепт приготовления я детально описала. Также посмотрите как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- яйца куриные – 2 шт.,
- молоко – 1 стакан,
- кефир – ¼ стакана,
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
- мука – 1-1,3 стакана,
- сметана – 0,5 ч.л.,
- масло растительное в тесто – 1,5 ст.л.,
- соль – 1 щепоть,
- масло растительное – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйца

Итак, подготовить все ингредиенты. Желательно все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миску вбить несколько куриных яиц и добавить сразу соль и сахар. Я люблю блинчики сладко-солоноватые, если вы не любите оттенок соли, не добавляйте ее.


Добавить сметану

Добавить к яйцам сметану. Взять на этом этапе миксер и перемешать все миксером до однородности.


Влить кефир

Влить в яичную основу молоко и кефир.


Добавить масло

Добавить немного растительного масла в смесь для блинов. Растительное масло по желанию можно заменить оливковым.




Просеять муку

Подсыпать частями пшеничную муку, добавить также разрыхлитель. Количество муки может немного варьироваться, это зависит от размера ваших яиц и жирности молока, кефира.


Перемешать

Приготовить жидкое тесто, если вдруг немного перестарались с мукой, влить кипяток, буквально столовыми ложками, до состояния жидковатой консистенции теста.


Выкладываем на сковородку

Сковороду прогреть и смазать растительным маслом, жиром или кусочком сала. Влить немного теста и распределить его по всей сковороде.


Перевернуть

Жарить блины по 10 секунд с каждой стороны.




Выкладываем на тарелку

Готовые блины можно сложить стопочкой и промаслить сливочным маслом.


Готовое блюдо

Блинчики выходят очень тонкими и очень вкусными, по желанию их можно начинить. Обязательно сохраните себе в копилочку правильный рецепт тонких блинов на кефире.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!