Блины на кефире и молоке
Опубликовано 11.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Наверняка вы любите блинчики, а если нет, то блинчики точно любят ваши дети или внуки. Каждая хозяюшка иногда готовит блины для своей семьи, чтобы порадовать родных. Вариаций блинов существует очень много, некоторые рецепты бережно переходят из поколения в поколение. Многие варианты приготовления дают нам возможность делать это блюдо разнообразным, ведь каких только блинов уже не придумали – свекольные, луковые, капустные, печеночные, апельсиновые, и это я уже молчу о самых обычных блинах на молоке. Сегодня предлагаю вам испечь тонкие блины с дырочками на кефире и молоке, они получаться очень вкусными, оторваться невозможно будет. Подавать блины очень вкусно с медом и ягодами, также их можно начинить творогом или несладкой начинкой. Итак, приступим. Рецепт приготовления я детально описала. Также посмотрите как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 2 шт.,
- молоко – 1 стакан,
- кефир – ¼ стакана,
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.,
- мука – 1-1,3 стакана,
- сметана – 0,5 ч.л.,
- масло растительное в тесто – 1,5 ст.л.,
- соль – 1 щепоть,
- масло растительное – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, подготовить все ингредиенты. Желательно все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миску вбить несколько куриных яиц и добавить сразу соль и сахар. Я люблю блинчики сладко-солоноватые, если вы не любите оттенок соли, не добавляйте ее.
Добавить к яйцам сметану. Взять на этом этапе миксер и перемешать все миксером до однородности.
Влить в яичную основу молоко и кефир.
Добавить немного растительного масла в смесь для блинов. Растительное масло по желанию можно заменить оливковым.
Подсыпать частями пшеничную муку, добавить также разрыхлитель. Количество муки может немного варьироваться, это зависит от размера ваших яиц и жирности молока, кефира.
Приготовить жидкое тесто, если вдруг немного перестарались с мукой, влить кипяток, буквально столовыми ложками, до состояния жидковатой консистенции теста.
Сковороду прогреть и смазать растительным маслом, жиром или кусочком сала. Влить немного теста и распределить его по всей сковороде.
Жарить блины по 10 секунд с каждой стороны.
Готовые блины можно сложить стопочкой и промаслить сливочным маслом.
Блинчики выходят очень тонкими и очень вкусными, по желанию их можно начинить. Обязательно сохраните себе в копилочку правильный рецепт тонких блинов на кефире.
Приятного вам аппетита!
- Вкусные блины на молоке с клубникой
- Тонкие блинчики с грибами
- Тонкие блины на кефире, правильный рецепт
- Блины на молоке с яблоками и корицей
- Блины на воде, тонкие с дырочками
- Блины на сыворотке, тонкие с дырочками
- Блины на кефире - толстые и пышные
- Блинчики на кокосовом молоке
Комментарии
Комментариев нет..