Быстрая маринованная капуста в банке на 3 литра
Опубликовано 10.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Маринованная капуста в банке на 3 литра быстрого приготовления – вкусный, кисло-сладкий овощной салатик, который легко приготовить в домашних условиях. Я подготовила для вас также рецепт капусты со свеклой маринованной быстрого приготовления.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 8 порций. Соленье будет готово через 3 дня.
Ингредиенты:
- капуста – 2,4 кг.;
- морковь – 300 гр.;
- чеснок – 2 головки;
- лавровый лист – 3 шт.;
- кориандр – 15 гр.;
- перец (горошек) – 5 гр.
маринадная заливка:
- вода фильтрованная – 1 л.;
- сахарный песок – 150 гр.;
- уксус винный – 120 мл.;
- соль поваренная – 30 гр.;
- масло подсолнечное – 200 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Вилок капусты разрезаем на четыре части, предварительно удалив верхние листья. Вырезаем кочерыжку и шинкуем капусту полосками шириной пол сантиметра.
С морковки снимаем кожуру ножом для чистки овощей. Нарезаем морковь тонкой соломкой или трём на крупной овощной тёрке.
Головки чеснока разбираем на зубцы. Давим зубчики ножом, снимаем шелуху. Измельчать чеснок не нужно, пусть зубчики остаются целыми.
Делаем маринад. Наливаем в сотейник фильтрованную воду, насыпаем сахарный песок, поваренную соль. Добавляем семена кориандра, лавровые листики и горошины разноцветного перца, наливаем винный уксус.
Кладём в сотейник раздавленные зубчики чеснока, наливаем подсолнечное или оливковое масло, ставим сотейник на огонь, доводим маринадную заливку до кипения, кипятим 2-3 минуты. Кстати, для этого рецепта советую использовать нерафинированное масло, аромат семечек или оливок придаёт пикантность блюду.
Перемешиваем измельченные овощи в большой кастрюле, чтобы капуста и морковка равномерно смешались.
Выливаем в кастрюлю кипящий маринад, хорошо перемешиваем. Перекладываем овощи в 3-х литровую банку, выливаем всю жидкость. Этого количества ингредиентов как раз хватает для того, чтобы заполнить банку по плечики.
Закрываем баночку капроновой крышкой, оставляем соленье на 1 сутки при комнатной температуре в тёплом месте (к примеру, возле батареи или на солнечном подоконнике). Затем убираем в холодильник или прохладную кладовку ещё на 2 дня. Также просмотрите рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления.
Через 3-е суток можно подавать овощи к столу.
Приятного аппетита.
- Капуста в быстром маринаде с чесноком
- Квашенная капуста сухого посола
- «Улётная» маринованная капуста со свёклой
- Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
- Быстрая маринованная цветная капуста
- Быстрая маринованная капуста со свеклой
- Маринованная цветная капуста с помидорами «черри»
- Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму
Комментарии
Комментариев нет..