Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Швейцарское постное песочное тесто
Швейцарское постное песочное тесто
Черные спагетти с тунцом
Черные спагетти с тунцом
Пирог из песочного теста с вишней
Пирог из песочного теста с вишней
Варенье из лимонов с розмарином
Варенье из лимонов с розмарином
Варенье "Нектаринка" с дольками апельсина на зиму
Варенье "Нектаринка" с дольками апельсина на зиму
Курица "Капрезе" в духовке
Курица "Капрезе" в духовке
Курица в мультиварке с яблоками
Курица в мультиварке с яблоками

Как вкусно посолить кету


Как вкусно посолить кету
Опубликовано 10.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соленая красная рыба – это всегда вкусная закуска к праздничному столу. При правильном посоле рыба получается очень сочной, нежной и приятной на вкус. Этот рецепт посола кеты обязательно вам понравится. Как вкусно посолить кету, чтобы была сочной я сейчас вам и расскажу. Еще посмотрите как солить селедку в домашних условиях быстро.

Ингредиенты:

- соль – 100 г.,
- сахар – 50 г.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- водка – 3 ст. л.,
- кета – 1 кг.,
- душистый перец – 3-4 горошины.

Рецепт с фото пошагово:


Перетереть

Начнем с пряностей. В ступке измельчаем лавровый лист и душистый перец.


Приправить специями

В чашке смешиваем соль, сахар и пряности.


Выкладываем в кастрюлю

Посуду лучше выбрать такую, которая бы не пропускала запахи, была с крышкой. Судочек подойдет идеально. На дно выкладываем немного нашей соляной смеси.


Выкладываем рыбу

На соль выкладываем филе кеты. Уже очищенную от косточек.




Добавить водку

Распределяем по поверхности водку. Можно использовать в качестве альтернативы и коньяк.


Перемешать

Снова распределяем по рыбине немного сухой смеси с солью.




Повторить слои

На первый слой филе кеты выкладываем следующий.


Все повторить

Повторяем процедуру с водкой и солью. Думаю, вам понравится скумбрия соленая в домашних условиях.




Накрыть тарелкой

Нарываем тарелкой. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 36 часов.
Готовая кета получается очень вкусной, сочной и пряной.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Валя Волованы с начинкой
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2022
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Котеечка: Поздравления на Новый год 2022 в стихах, смешные и короткие

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN