Как вкусно посолить кету
Опубликовано 10.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Соленая красная рыба – это всегда вкусная закуска к праздничному столу. При правильном посоле рыба получается очень сочной, нежной и приятной на вкус. Этот рецепт посола кеты обязательно вам понравится. Как вкусно посолить кету, чтобы была сочной я сейчас вам и расскажу. Еще посмотрите как солить селедку в домашних условиях быстро.
Ингредиенты:
- соль – 100 г.,
- сахар – 50 г.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- водка – 3 ст. л.,
- кета – 1 кг.,
- душистый перец – 3-4 горошины.
Рецепт с фото пошагово:

Начнем с пряностей. В ступке измельчаем лавровый лист и душистый перец.

В чашке смешиваем соль, сахар и пряности.

Посуду лучше выбрать такую, которая бы не пропускала запахи, была с крышкой. Судочек подойдет идеально. На дно выкладываем немного нашей соляной смеси.

На соль выкладываем филе кеты. Уже очищенную от косточек.

Распределяем по поверхности водку. Можно использовать в качестве альтернативы и коньяк.

Снова распределяем по рыбине немного сухой смеси с солью.

На первый слой филе кеты выкладываем следующий.

Повторяем процедуру с водкой и солью. Думаю, вам понравится скумбрия соленая в домашних условиях.

Нарываем тарелкой. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 36 часов.
Готовая кета получается очень вкусной, сочной и пряной.
Приятного аппетита!
-
Как вкусно приготовить свинину
-
Вкусная и сочная запеченная свинина
-
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
-
Как вкусно сварить раков
-
Соленое сало
-
Форель слабосоленая в домашних условиях
-
Как заморозить лисички чтобы не горчили
-
Как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный
Комментарии
Комментариев нет..