Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста по-гурийски со свеклой
Капуста по-гурийски со свеклой
"Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
"Салат Зимний с зелеными помидорами" на зиму
Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире
Малосольные огурцы за 2 часа
Малосольные огурцы за 2 часа
Пышные дрожжевые оладьи с клубникой
Пышные дрожжевые оладьи с клубникой
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Творожная запеканка со сгущенкой в духовке
Компот из винограда с веточками на зиму
Компот из винограда с веточками на зиму

Как вкусно посолить кету


Как вкусно посолить кету
Опубликовано 10.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соленая красная рыба – это всегда вкусная закуска к праздничному столу. При правильном посоле рыба получается очень сочной, нежной и приятной на вкус. Этот рецепт посола кеты обязательно вам понравится. Как вкусно посолить кету, чтобы была сочной я сейчас вам и расскажу. Еще посмотрите как солить селедку в домашних условиях быстро.

Ингредиенты:

- соль – 100 г.,
- сахар – 50 г.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- водка – 3 ст. л.,
- кета – 1 кг.,
- душистый перец – 3-4 горошины.

Рецепт с фото пошагово:


Перетереть

Начнем с пряностей. В ступке измельчаем лавровый лист и душистый перец.


Приправить специями

В чашке смешиваем соль, сахар и пряности.


Выкладываем в кастрюлю

Посуду лучше выбрать такую, которая бы не пропускала запахи, была с крышкой. Судочек подойдет идеально. На дно выкладываем немного нашей соляной смеси.


Выкладываем рыбу

На соль выкладываем филе кеты. Уже очищенную от косточек.




Добавить водку

Распределяем по поверхности водку. Можно использовать в качестве альтернативы и коньяк.


Перемешать

Снова распределяем по рыбине немного сухой смеси с солью.


Повторить слои

На первый слой филе кеты выкладываем следующий.


Все повторить

Повторяем процедуру с водкой и солью. Думаю, вам понравится скумбрия соленая в домашних условиях.




Накрыть тарелкой

Нарываем тарелкой. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 36 часов.
Готовая кета получается очень вкусной, сочной и пряной.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!