Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Подарок»
Салат «Подарок»
Соус "Альфредо"
Соус "Альфредо"
Зеленый гаспачо из огурцов
Зеленый гаспачо из огурцов
Коктейль для жаркой вечеринки - клубничная Маргарита
Коктейль для жаркой вечеринки - клубничная Маргарита
Кулич без дрожжей и яиц
Кулич без дрожжей и яиц
Маринованные черри с перцем на зиму
Маринованные черри с перцем на зиму
Телятина с белыми грибами
Телятина с белыми грибами

Как вкусно посолить кету


Как вкусно посолить кету
Опубликовано 10.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соленая красная рыба – это всегда вкусная закуска к праздничному столу. При правильном посоле рыба получается очень сочной, нежной и приятной на вкус. Этот рецепт посола кеты обязательно вам понравится. Как вкусно посолить кету, чтобы была сочной я сейчас вам и расскажу. Еще посмотрите как солить селедку в домашних условиях быстро.

Ингредиенты:

- соль – 100 г.,
- сахар – 50 г.,
- лавровый лист – 2 шт.,
- водка – 3 ст. л.,
- кета – 1 кг.,
- душистый перец – 3-4 горошины.

Рецепт с фото пошагово:


Перетереть

Начнем с пряностей. В ступке измельчаем лавровый лист и душистый перец.


Приправить специями

В чашке смешиваем соль, сахар и пряности.


Выкладываем в кастрюлю

Посуду лучше выбрать такую, которая бы не пропускала запахи, была с крышкой. Судочек подойдет идеально. На дно выкладываем немного нашей соляной смеси.


Выкладываем рыбу

На соль выкладываем филе кеты. Уже очищенную от косточек.




Добавить водку

Распределяем по поверхности водку. Можно использовать в качестве альтернативы и коньяк.


Перемешать

Снова распределяем по рыбине немного сухой смеси с солью.


Повторить слои

На первый слой филе кеты выкладываем следующий.


Все повторить

Повторяем процедуру с водкой и солью. Думаю, вам понравится скумбрия соленая в домашних условиях.




Накрыть тарелкой

Нарываем тарелкой. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 36 часов.
Готовая кета получается очень вкусной, сочной и пряной.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Медовое печенье
Светлана Дрожжевое тесто безопарный способ
РУСЛАН Подлива как в советской столовой
РУСЛАН Подлива как в советской столовой
Светлана Подлива к макаронам
Юлия Сочная запеченная горбуша в духовке
Юлия Шарлотка диетическая с яблоками
ГостьАнатолий Классический рецепт бешбармака
мария: Схемы для создания оригами из бумаги на Новый год своими руками
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Светлана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Хит-парад Инопланетян: Недорогой отдых в Подмосковье на Новый год 2019
Юлия: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!