Соленые огурцы на зиму
Опубликовано 01.03.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как солить огурцы на зиму в банках заинтересует начинающих хозяек. Простой рецепт рассчитан на 1 литр и в целом сложного в приготовлении ничего нет. К началу осени каждая хозяйка может похвастаться самыми разнообразными разносолами. Проникая в святая святых холодной обители, с наслаждением любуешься ровными рядами зеленых, красных, оранжевых баллонов с заготовками. Владелица широким царственным жестом предлагает угощения на любой вкус. Отведав хрустящих корнишонов, понимаешь, что вкуснее овоща не сыскать. С этим утверждением тяжело не согласиться. Несравненная Клеопатра считала, что своей красотой, неувядающей кожей она обязана именно огурцу. Не будем кривить душой, но ведь краше наших женщин нет. Может быть виной тому свежие огуречные маски, которые мы делаем на кухне из перезрелых зеленых великанов или сладкие зеленцы, прямо с грядки, согретые лучами ласкового утреннего солнца. Вот эти, только что сорванные стройные пупырыши подойдут нам лучше всего. Соленые огурцы - прекрасная закуска. Зимой порадует ароматом летней свежести. Торопитесь, срок плодоношения этого зеленца не долог.
Ингредиенты:
- 1 килограмм огурцов,
- 2 чесночных дольки,
- 1,5 столовые ложки соли с небольшой горкой,
- 3 столовые ложки сахара,
- 3 столовые ложки 9% уксуса,
- 3 ветки зеленого укропа,
- 1 литр воды.
Рецепт с фото пошагово:
Вымоем плотные огурцы небольшого размера, срежем кончики.
Веточки свежего укропа помоем под проточной струей холодной воды.
На дно вымытого баллона укладываем зелень укропа, 2 зубка чеснока, несколько горошин душистого перца, гвоздику.
Свежие зеленцы укладываем стоя (вертикально), как можно плотнее друг к другу, стараясь не сломать.
Для маринада нальем воду в кастрюлю, доведем до кипения. Растворим сахарный песок, поваренную соль, перемешаем.
Добавим уксус и зальем рассол в банку с огурцами и сразу же закатаем крышкой, предварительно обработанной кипятком для стерилизации.
Банку опрокинем, соблюдая максимальную осторожность. Убедимся в отсутствии капелек просочившейся влаги, пузырьков воздуха и оставим для охлаждения. Храним вкусные соленые огурцы на зиму в холодном помещении со стабильной температурой.
Веточки свежего укропа помоем под проточной струей холодной воды.
На дно вымытого баллона укладываем зелень укропа, 2 зубка чеснока, несколько горошин душистого перца, гвоздику.
Свежие зеленцы укладываем стоя (вертикально), как можно плотнее друг к другу, стараясь не сломать.
Для маринада нальем воду в кастрюлю, доведем до кипения. Растворим сахарный песок, поваренную соль, перемешаем.
Добавим уксус и зальем рассол в банку с огурцами и сразу же закатаем крышкой, предварительно обработанной кипятком для стерилизации.
Банку опрокинем, соблюдая максимальную осторожность. Убедимся в отсутствии капелек просочившейся влаги, пузырьков воздуха и оставим для охлаждения. Храним вкусные соленые огурцы на зиму в холодном помещении со стабильной температурой.
- Огурцы соленые на зиму в банках
- Соленые огурцы
- Вкусные соленые огурцы на зиму
- Как сделать кислые огурцы на зиму?
- Квашеные огурцы на зиму
- Огурцы с семенами горчицы на зиму
- Огурцы с горчицей на зиму
- Лимонные огурчики на зиму
Комментарии
Комментариев нет..