Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рассольник с солеными огурцами и перловкой
Рассольник с солеными огурцами и перловкой
Постный грибной суп с чесночными галушками
Постный грибной суп с чесночными галушками
Кальмары в кляре
Кальмары в кляре
Лечо из перца и помидор
Лечо из перца и помидор
Пирог из лаваша с фаршем
Пирог из лаваша с фаршем
Скумбрия жареная в панировке
Скумбрия жареная в панировке
Тыквенный сок с апельсином на зиму
Тыквенный сок с апельсином на зиму

Соленые огурцы на зиму


Соленые огурцы на зиму
Опубликовано 01.03.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как солить огурцы на зиму в банках заинтересует начинающих хозяек. Простой рецепт рассчитан на 1 литр и в целом сложного в приготовлении ничего нет. К началу осени каждая хозяйка может похвастаться самыми разнообразными разносолами. Проникая в святая святых холодной обители, с наслаждением любуешься ровными рядами зеленых, красных, оранжевых баллонов с заготовками. Владелица широким царственным жестом предлагает угощения на любой вкус. Отведав хрустящих корнишонов, понимаешь, что вкуснее овоща не сыскать. С этим утверждением тяжело не согласиться. Несравненная Клеопатра считала, что своей красотой, неувядающей кожей она обязана именно огурцу. Не будем кривить душой, но ведь краше наших женщин нет. Может быть виной тому свежие огуречные маски, которые мы делаем на кухне из перезрелых зеленых великанов или сладкие зеленцы, прямо с грядки, согретые лучами ласкового утреннего солнца. Вот эти, только что сорванные стройные пупырыши подойдут нам лучше всего. Соленые огурцы - прекрасная закуска. Зимой порадует ароматом летней свежести. Торопитесь, срок плодоношения этого зеленца не долог.
Ингредиенты:
- 1 килограмм огурцов,
- 2 чесночных дольки,
- 1,5 столовые ложки соли с небольшой горкой,
- 3 столовые ложки сахара,
- 3 столовые ложки 9% уксуса,
- 3 ветки зеленого укропа,
- 1 литр воды.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Вымоем плотные огурцы небольшого размера, срежем кончики.
Веточки свежего укропа помоем под проточной струей холодной воды.
На дно вымытого баллона укладываем зелень укропа, 2 зубка чеснока, несколько горошин душистого перца, гвоздику.


выложим зелень

Свежие зеленцы укладываем стоя (вертикально), как можно плотнее друг к другу, стараясь не сломать.


выложим огурцы

Для маринада нальем воду в кастрюлю, доведем до кипения. Растворим сахарный песок, поваренную соль, перемешаем.


добавим соль





добавим сахар

Добавим уксус и зальем рассол в банку с огурцами и сразу же закатаем крышкой, предварительно обработанной кипятком для стерилизации.


добавим уксус



зальем маринад

Банку опрокинем, соблюдая максимальную осторожность. Убедимся в отсутствии капелек просочившейся влаги, пузырьков воздуха и оставим для охлаждения. Храним вкусные соленые огурцы на зиму в холодном помещении со стабильной температурой.


готовые огурцы

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Лариса: История чая
Светлана: История чая
Ульяна: История чая
Полина: История чая
Инга: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!