Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соленая капуста с петрушкой
Соленая капуста с петрушкой
Творожная запеканка с овсяными хлопьями
Творожная запеканка с овсяными хлопьями
Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке
Булочки с вареньем из дрожжевого теста в духовке
"Сельдь под шубой" с желатином
"Сельдь под шубой" с желатином
Рис с овощами в мультиварке
Рис с овощами в мультиварке
Домашний пирог
Домашний пирог
Чебуреки с мясом
Чебуреки с мясом

Фирменный способ засолки сала


Фирменный способ засолки сала
Опубликовано 08.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сала много не бывает, поэтому я всегда готовлю его впрок. Пока оно приготовится, засолится, как раз придет время звать гостей. К любому застолью у меня есть свой фирменный способ засолки сала, уже много раз я готовила его, и всегда рецепт этого сала у меня выпрашивали все гости. Вкусная закуска в виде сала всегда идет на ура, поэтому баночек с салом в холодильнике у меня всегда несколько. Сало не портится, идеально хранится, поэтому в любой момент им можно насладиться. Сало можно подавать к красному борщу, к спиртным напиткам (к водочке для мужчин) или просто в виде нарезки вместе с черным хлебушком.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 1 кг свежего сала,
- 0,5 стакана соли,
- 500 грамм воды,
- 3-4 шт. зубков чеснока,
- 3-4 шт. черного перца горошком,
- 2-3 лавровых листика.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать сало
Сало ополаскиваем, вытираем салфетками, нарезаем средними кусочками. Это делаем для того, чтобы куски легко проходили через горлышко банки.

Сложить в банку специи
На дно стеклянной банки укладываем нужные нам специи: нарезанный чесночок и слегка разломанные лавровые листики (они в таком виде более ароматные).

Сложить сало в банку
Укладываем куски сала в подготовленную банку, распределяем не сильно плотно, чтобы потом их можно было легко достать. Если всё сало не помещается в одну банку, возьмите две банки, это не проблема.

Сварить рассол
Варим солевой рассол: в кипящей воде растворяем всю соль, кладем туда и перец горошком. Варим рассол 3-4 минуты, потом отставляем с плиты и полностью остужаем.



Залить сало
Заливаем заготовку из сала остывшим рассолом и ставим его в холодильник на 3-4 дня. Некоторые мои подруги солят таким образом сало около 5-ти дней, но мой муж столько не выдерживает, мы начинаем кушать сало чуть раньше. Сало получается в меру соленым, оно не будет пересоленным, прав был тот, кто сказал, что сало не возьмет соли больше, чем ему нужно.

Нарезать
Готовое сало нарезаем на кусочки и его можно подавать к столу.



Приятного аппетита
Те, кто еще не знаком с таким рецептом засолки сала, многое потеряли. Но теперь рецепт будет радовать всех ваших близких. Bon Appetite!
А еще с таким салом можно готовить вкусную картошку в фольге - сало закладывается в серединку клубней и в духовке пропитывает своим вкусом и ароматом картошечку.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!