Пончики на кефире
Опубликовано 14.02.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вот такие заманчивые пончики на кефире вам поможет приготовить пошаговый рецепт с фото. Это классический вариант популярной выпечки. Любой взрослый может с уверенностью утверждать, что пончики родом из детства были вкуснее, чем нынешние. А ведь судя по всему, - появились они всего несколько столетий назад, но уже стремительно взобрались на вершину популярности. И пусть филологи называют это вкусное изделие «пышкой», а историки все еще утверждают, что свое название он получил по имени его первых почитателей – конных почтальонов «Пони экспресс», - он прочно занял место в составе ассортиментного минимума ведущих супермаркетов мира. Более того, искусные кулинары постоянно совершенствуются в технологии его приготовления. Так, берлинские пончики обязательно покрывают слоем ароматной глазури и фаршируют сладким джемом, который в праздничные дни может быть заменен едкой горчицей. Настало время узнать основу этого без сомнения вкусного блюда. С легкостью освоив технику создания этого везунчика, вы сможете готовить их на завтрак или в качестве дополнения к послеобеденному ланчу. Выбирайте сами.
Ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки высшего сорта,
- 1 свежее яйцо,
- половина стакана жирного кефира,
- ½ чайной ложки пищевой соды,
- щепотка крупной поваренной соли,
- 1 чайная ложка рафинированного сахарного песка,
- 2 столовые ложки растительного масла.
Для жарки:
- 500-600 миллилитров рафинированного подсолнечного масла
Рецепт с фото пошагово:
В глубокую миску разбейте куриное яйцо, добавьте крупную соль, сахар и налейте кефир комнатной температуры.
Размешайте венчиком все составляющие до однородности.
Добавьте пищевую соду и просеянную муку.
Перемешайте все компоненты и замесите мягкое, липкое тесто. Дайте ему постоять пять - десять минут при комфортной температуре для создания нужной клейковины.
При достижении зрелости тестовой заготовки, раскатайте ее высотой не более одного сантиметра. Смажьте рабочий стол и скалку маслом, чтобы не допустить прилипания тестовой массы. Сделайте выбранной формой окружности нужного размера (в качестве эталона можете выбрать большой стакан), а затем надавив стаканом размера поменьше колечки в центре (можете воспользоваться крышечкой от пластиковой бутылки).
В кастрюлю небольшого диаметра налейте подсолнечное масло и сильно разогрейте. Стараясь не допустить деформации изделий, осторожно погрузите пончики в масло. Жарьте на небольшом огне до готовности в течение 3-4 минут.
На тарелку положите бумажное полотенце для поглощения жира. Вкусные пончики выложите красивой горкой и, не задерживая, подавайте угощение к душистому горячему чаю.
А вот так можно приготовить творожные пончики.
Размешайте венчиком все составляющие до однородности.
Добавьте пищевую соду и просеянную муку.
Перемешайте все компоненты и замесите мягкое, липкое тесто. Дайте ему постоять пять - десять минут при комфортной температуре для создания нужной клейковины.
При достижении зрелости тестовой заготовки, раскатайте ее высотой не более одного сантиметра. Смажьте рабочий стол и скалку маслом, чтобы не допустить прилипания тестовой массы. Сделайте выбранной формой окружности нужного размера (в качестве эталона можете выбрать большой стакан), а затем надавив стаканом размера поменьше колечки в центре (можете воспользоваться крышечкой от пластиковой бутылки).
В кастрюлю небольшого диаметра налейте подсолнечное масло и сильно разогрейте. Стараясь не допустить деформации изделий, осторожно погрузите пончики в масло. Жарьте на небольшом огне до готовности в течение 3-4 минут.
На тарелку положите бумажное полотенце для поглощения жира. Вкусные пончики выложите красивой горкой и, не задерживая, подавайте угощение к душистому горячему чаю.
А вот так можно приготовить творожные пончики.
- Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
- Холодный свекольник на кефире
- Чебуреки на кефире с мясом
- Панкейки на кефире
- Холодный свекольник на кефире
- Беляши на кефире
- Окрошка на кефире с редисом и шпинатом
- Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
Комментарии
Комментариев нет..