Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Красные перцы в томатном соусе
Красные перцы в томатном соусе
Диетический салат «Оливье» с черемшой и курицей
Диетический салат «Оливье» с черемшой и курицей
Чавыча слабосоленая
Чавыча слабосоленая
Имбирные огурцы
Имбирные огурцы
Пирожки-бомбочки с сыром и помидорами
Пирожки-бомбочки с сыром и помидорами
Мясная закуска в апельсине "Оранжевое настроение"
Мясная закуска в апельсине "Оранжевое настроение"
Слоеный салат «Морской прибой»
Слоеный салат «Морской прибой»

Пышки на кефире


Пышки на кефире
Опубликовано 18.11.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я уже давно не готовила для своих любимых что-то вкусное. На работе были проверки, и поэтому по возвращению домой у меня просто-напросто не оставалось сил. Но вот наконец-то всё закончилось и теперь я смогу наверстать упущенное и побаловать своих любимых сладеньким. Возвращаясь, домой с работы, я думала, что же приготовить своим домочадцам? Проходя через рынок, увидела бабушку, продающую домашнее молоко, и решила купить трёхлитровую баночку. И тут я поняла, что же обязательно порадует моих любимых – конечно же, вкусненькая пышка с медом и парным молочком.
Вы знаете, ее приготовить сможет абсолютно любой человек, тем более тесто делается не дрожжевое, но, тем не менее, пышки получаются очень мягкими, воздушными и безумно вкусными. Я обычно жарю их на сковороде, но можно приготовить и пышки на кефире в духовке.
Для приготовления данный пышек потребуется качественный кефир любой жирности и сода. Именно благодаря ей, пышки и получаются мягкими и воздушными. Так что советую и вам побаловать домашних вкусными пышками на кефире, жареными на сковороде. Как их готовить, я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты:
- 1 стакан кефира,
- 2,5 стакана муки,
- ½ чайной ложки соли,
- 2 столовых ложки сахарного песка,
- ½ чайной ложки соды,
- 3 столовых ложки растительного масла.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Вылейте кефир в подходящую миску.


вылейте кефир

Добавьте все сыпучие продукты: соль, сахарный песок, соду. Хочу сказать, что соду не нужно гасить уксусом.


добавьте соль



добавьте соду





добавьте сахар

Затем через специальную кружку-сито просейте муку.


добавьте муку

Хорошо вымесите тесто. Влейте в конце растительное масло. Еще раз перемешайте тесто. Оставьте его на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.


вымесите тесто

Затем выложите тесто на стол, который смажьте растительным маслом.
Сделайте из теста шарики. Каждый из них раскатайте силиконовой или же обычной деревянной скалкой.


раскатайте тесто

Кстати, размер будущих пышек может быть абсолютно любой, к примеру, мне нравится, когда они на сильно большие в диаметре, так как их намного удобнее потом кушать.
Обжарьте пышки.




обжарьте пышки



готовые пышки

Попробуйте также вкусные пышки из дрожжевого теста.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.11.2017 / 15:34
Приготовила по этому рецепту, получилось очень вкусно и не сильно калорийно. Рекомендую этот рецепт.
20.11.2017 / 14:15
я часто пеку такие лепешки и каждый раз с какими нибудь начинками - то сыр натру с яйцом, то в серединку насыплю сахар( их особенно любят внуки) А то сосиску натру и все с удовольствием едят.
14.10.2018 / 13:45
Отвратительный рецепт теста. Муки понадобилось в два раза больше, иначе тесто получалось как на оладьи. Но и это не помогло. Тесто липло к рукам,столу и скалке так, что его невозможно было раскатать. Итог-тесто полетело в мусорное ведро, испорчены продукты, кухня вся в тесте, потрачены нервы и драгоценное время молодой мамы. Тот кто печатал рецепт сам пробывал по нему приготовить?
02.02.2019 / 21:37
Кто хочет с’экономить на яйцах и дрожжах, готовьте эту гадость
26.03.2019 / 15:26
Те, кто пишет фиговые коменты, реально готовить не умеете ( яйца придают жесткость, дрожжи ждать надо пока поднимется)
приготовила очееень вкусно получилось, кефир нужен прокисший в нем сода хорошо набухает, очень мягкие вкусные получились
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Гость Пасха из творожной массы
Гость Мокрый пасхальный кулич
Алена: История чая
Анастасия: История чая
Мария: История чая
Татьяна: История чая
Борис: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!