Салат "Рождественский венок" со свечами
Опубликовано 06.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рождественский и новогодний стол всегда отличался обилием вкусных и красивых блюд. Мы не перестаем готовить оригинальные и неповторимые блюда, которые смогут всех порадовать на праздник. Не стоит далеко ходить, просто воспользуйтесь моим рецептом с фото, чтобы к зимним праздникам приготовить необычный салат "Рождественский венок со свечами". Для его приготовления нам потребуются крабовые палочки, свежий огурец, консервированная сладкая кукуруза, яйца и майонез, желательно домашний. Салат действительно по внешнему виду напоминает настоящий рождественский венок. Собравшись за семейным столом, а Рождество принято отмечать в семейном кругу, вы сможете подать к столу салат, который сразу станет центром внимания. Помимо того, что он вкусный, салат очень красиво оформлен. Немного фантазии, сноровки и смекалки - и вы сможете приготовить такой чудный, красивейший салат.

Ингредиенты:
- 150 грамм крабовых палочек,
- 150 грамм консервированной сладкой кукурузы,
- 2-3 куриных яйца,
- 1 свежий огурец (примерно 150 грамм),
- веточки укропа для декора,
- 150 грамм майонеза,
- чуть соли.
Рецепт с фото пошагово:

Сливаю консервированную кукурузу через сито, таким образом сливаю ненужный маринад. Смешиваю в тарелке кукурузу и мелко нарезанный свежий огурец.

Отвариваю вкрутую несколько штук яиц, заливаю холодной водой, чтобы они поскорее остыли. Потом режу кубиками и кладу в салат. Салат слегка солю, буквально пару шепоток.
Крабовые палочки (заранее размороженные) режу небольшими кубиками и также добавляю их в тарелку в салат.

Салат почти готов, осталось дело лишь за малым: поливаю майонезом и перемешиваю до однородности.

Выкладываю салат на блюдо в виде кольца, чтобы получился как бы венок. В цент блюда ставлю стакан, а вокруг него выкладываю салат.

Украшаю салат веточками укропа, добавляю немного кукурузы, чтобы придать ярких красок.

Из крабовых палочек делаю свечи и устанавливаю их в венок. Осталось лишь снять стакан из серединки и подать блюдо к столу. Что я и делаю. Bon Appetite!
Еще один эффектный зимний салат - "Снеговик". Он тоже красивый, сытный и идеален для встречи Нового года или Рождества.
-
Салат с мясом и грибами «Рождественский венок»
-
Слоеный салат «Рождественский венок»
-
Салат "Остров сокровищ"
-
Салат «Столичный»
-
Салат из стручковой фасоли и батата
-
Рис с овощами: салат на зиму
-
Рецепт витаминного салата в сырном соусе
-
Пасхальный салат с мясом
Комментарии
Комментариев нет..