Рулет «Кордон блю» с кремом бешамель
Опубликовано 01.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин
Отлично будет смотреть на праздничном столе такой рулет «Кордон блю» с кремом бешамель. Потрясающе вкусный рецепт горячего блюда из куриной грудки с ветчиной и сыром я любезно для вас описала. Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. На гарнир советую подать картофельное пюре или отварной рис. Для приготовления крема используйте сливки с содержанием жира 10% или молоко. Посмотрит что еще можно приготовить из куриного филе быстро и вкусно.
На приготовление нужно 35 минут. Ингредиенты указаны для приготовления 3 порций.
Ингредиенты:
- филе из куриной грудки – 450 гр.;
- ветчина – 100 гр.;
- сыр – 45 гр.;
- лук репчатый – 110 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- молоко или сливки – 230 мл.;
- пшеничная мука в\с – 10 гр.;
- приправа «куриный бульон» - 8 гр.;
- перец, соль, растительное масло, зелень.
Рецепт с фото пошагово:

Филе режем тонкими широкими пластинами. Мясо отбиваем на разделочной доске с обеих строн. Чтобы вокруг не разлетались брызги, накрываем курицу пищевой плёнкой и отбиваем мясо через плёнку.

Отбивные посыпаем солью и перчим черным и красным перцем. На мясо кладём внахлёст по два тонких ломтика свиной ветчины.

Затем добавляем несколько пластинок твёрдого сыра. Сыр выкладываем ближе к середине, чтобы он не вытекал в процессе готовки.

Сворачиваем рулеты. Для прочности и надёжности можно сколоть их деревянными шпажками для коктейлей.

Теперь приготовим «Бешамель». Сначала растапливаем в сотейнике сливочное масло. Далее добавляем столовую ложку рафинированного растительного масла. Затем бросаем мелко порубленный репчатый лучок или лук шалот.

Жарим лучок 5-6 минут на среднем огне. Всыпаем пшеничную муку, жарим до светло-коричневого цвета.

Наливаем в сотейник сливки, насыпаем приправу «куриный бульон», солим по вкусу, доводим до кипения, готовим 5 минут.

Рулеты обжариваем в разогретом растительном масле со всех боков.

К обжаренным рулетикам вливаем кипящий бешамель, готовим всё вместе на умеренном огне 7 минут, снимаем сковороду с плиты. Хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото куриной грудки в кляре на сковороде.

Сразу подаём к столу. В тарелку наливаем несколько ложек крема, на крем выкладываем рулеты, посыпаем зеленью, к примеру, свежим базиликом.
Приятного аппетита.
-
Бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом
-
Шоколадный рулет с банановым кремом
-
Сдобные рулетики с черносливом
-
Рулетики из баклажанов
-
Быстрый бисквитный рулет с повидлом
-
Рулет из лаваша со сливочным сыром, тунцом и овощами
-
Рулет из лаваша с баклажаном-гриль и ореховым соусом
-
Рулет в пароварке с курицей и овощами
Комментарии
Комментариев нет..