Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шашлык по-краматорски
Шашлык по-краматорски
Кулич пасхальный на топлёном молоке
Кулич пасхальный на топлёном молоке
Рецепт рулетиков с фаршем
Рецепт рулетиков с фаршем
Пирожки с творогом
Пирожки с творогом
Домашняя колбаса на решетке на костре
Домашняя колбаса на решетке на костре
Булочки "Барашки"  с кусочками абрикоса из варенья
Булочки "Барашки" с кусочками абрикоса из варенья
Тарт с заварным кремом и вишней
Тарт с заварным кремом и вишней

Рулет «Кордон блю» с кремом бешамель


Рулет «Кордон блю» с кремом бешамель
Опубликовано 01.02.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Отлично будет смотреть на праздничном столе такой рулет «Кордон блю» с кремом бешамель. Потрясающе вкусный рецепт горячего блюда из куриной грудки с ветчиной и сыром я любезно для вас описала. Этот рецепт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню. На гарнир советую подать картофельное пюре или отварной рис. Для приготовления крема используйте сливки с содержанием жира 10% или молоко. Посмотрит что еще можно приготовить из куриного филе быстро и вкусно.
На приготовление нужно 35 минут. Ингредиенты указаны для приготовления 3 порций.

Ингредиенты:

- филе из куриной грудки – 450 гр.;
- ветчина – 100 гр.;
- сыр – 45 гр.;
- лук репчатый – 110 гр.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- молоко или сливки – 230 мл.;
- пшеничная мука в\с – 10 гр.;
- приправа «куриный бульон» - 8 гр.;
- перец, соль, растительное масло, зелень.
Рецепт с фото пошагово:


Отбить мясо

Филе режем тонкими широкими пластинами. Мясо отбиваем на разделочной доске с обеих строн. Чтобы вокруг не разлетались брызги, накрываем курицу пищевой плёнкой и отбиваем мясо через плёнку.


Добавить ветчину

Отбивные посыпаем солью и перчим черным и красным перцем. На мясо кладём внахлёст по два тонких ломтика свиной ветчины.


Добавить сыр

Затем добавляем несколько пластинок твёрдого сыра. Сыр выкладываем ближе к середине, чтобы он не вытекал в процессе готовки.


Свернуть рулет

Сворачиваем рулеты. Для прочности и надёжности можно сколоть их деревянными шпажками для коктейлей.




Готовим соус

Теперь приготовим «Бешамель». Сначала растапливаем в сотейнике сливочное масло. Далее добавляем столовую ложку рафинированного растительного масла. Затем бросаем мелко порубленный репчатый лучок или лук шалот.


Добавить лук

Жарим лучок 5-6 минут на среднем огне. Всыпаем пшеничную муку, жарим до светло-коричневого цвета.


Добавить сливки

Наливаем в сотейник сливки, насыпаем приправу «куриный бульон», солим по вкусу, доводим до кипения, готовим 5 минут.


Выкладываем на сковородку

Рулеты обжариваем в разогретом растительном масле со всех боков.




Влить соус

К обжаренным рулетикам вливаем кипящий бешамель, готовим всё вместе на умеренном огне 7 минут, снимаем сковороду с плиты. Хочу обратить ваше внимание на рецепт с фото куриной грудки в кляре на сковороде.


Выкладываем на тарелку

Сразу подаём к столу. В тарелку наливаем несколько ложек крема, на крем выкладываем рулеты, посыпаем зеленью, к примеру, свежим базиликом.

Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Гость Панкейки на воде
РУСЛАН Перловая каша с мясом в горшочке в духовке
Азиза Оливье с мясом
eka7549: Домашний торт "Прага"
Гость Творожно-морковная запеканка в духовке
Сергей. Рассольник - классический рецепт
Гость Медовое печенье
Ниа: Как за неделю, в домашних условиях, быстро похудеть на 5 кг
Good_Life: Лучшие поздравления с Новым годом 2019 Кабана
Ольга: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
мария: Схемы для создания оригами из бумаги на Новый год своими руками
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!