Дорадо в духовке в фольге
Опубликовано 31.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Средиземноморская рыба дорадо появилась в наших магазинах недавно, но было по достоинству оценена нашими хозяйками. При приготовлении рыбы обычно не возникает никаких трудностей - её легко чистить, в рыбе отсутствуют неприятные мелкие кости, у неё нежная и вкусная мякоть. Такая рыба вкусна в любом исполнении. Я предлагаю вам рецепт с фото запекания дорадо в духовке в фольге с овощами в брюшке. Этот вариант удобен тем, что одновременно приготавливается и рыба, и гарнир к ней. Очень часто я готовлю и такую рыбу с картошкой в мультиварке.

Вам понадобится (на одну порцию):
- дорада — 1 штука,
- морковь — 0,5 штуки,
- лук — 0,5 штуки,
- зерновая горчица — 1 столовая ложка,
- лимон — 0,5 штуки,
- сушеная петрушка — 1,5 чайной ложки,
- паприка — 1 чайная ложка,
- молотый кориандр — 1 чайная ложка,
- соль, перец — по 1 чайной ложки,
- растительное масло — необязательно.
Рецепт с фото пошагово:

Очистить рыбу от чешуи. Удалить плавники с помощью ножниц. Выпотрошить рыбку и удалить жабры. Промыть внутри брюшко и обсушить бумажными полотенцами. Натереть дораду смесью соли и перца. Оставить мариноваться на 15 минут.

Морковь натереть на корейской терке, слегка посолить.

Лук нарезать полукольцами и добавить к моркови.

Лимон ошпарить, отрезать З кольца, толщиной 0,5 см. Разрезать кольца на 4 части и добавить к начинке.

Всыпать кориандр, паприку и петрушку.

Добавить горчицу и все перемешать.

Готовой начинкой фаршировать дораду.
Лист фольги можно слегка смазать растительным маслом, выложить подготовленную рыбу, сверху уложить полукружья лимона. Фольгу свернуть герметично так, чтобы она не сильно соприкасалась с рыбой в верхней части. В этом случае вы получите неповрежденную шкурку.

Выложить дораду в жаропрочную емкость с бортиками соединительным швом вверх и отправить в горячую (200 градусов) духовку на 30 минут. Через указанное время открыть сверху фольгу и запекать еще 10 минут.

Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить лимоном и подать. Хочу обратить ваше внимание на рецепт расстегая с рыбой.

Блюдо подойдет для праздничного стола, романтического вечера и обычного позднего ужина.
-
Буженина по-русски запеченная в фольге
-
Куриный рулет в духовке
-
Запечённое сало в духовке
-
Морской окунь, запеченный в фольге
-
Скумбрия запеченная в духовке
-
Индейка, запеченная с фруктами в духовке
-
Отбивные из свинины с грибами и сыром
-
Творожная запеканка с вермишелью
Комментарии
Комментариев нет..