Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Окрошка на минеральной воде
Окрошка на минеральной воде
Котлеты из фарша индейки на сковороде
Котлеты из фарша индейки на сковороде
Пасхальный кулич с маком
Пасхальный кулич с маком
Варенье из ирги
Варенье из ирги
Форель слабосоленая в домашних условиях
Форель слабосоленая в домашних условиях
Блины из блинной муки
Блины из блинной муки
Буженина в домашних условиях
Буженина в домашних условиях

Дорадо в духовке в фольге


Дорадо в духовке в фольге
Опубликовано 31.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Средиземноморская рыба дорадо появилась в наших магазинах недавно, но было по достоинству оценена нашими хозяйками. При приготовлении рыбы обычно не возникает никаких трудностей - её легко чистить, в рыбе отсутствуют неприятные мелкие кости, у неё нежная и вкусная мякоть. Такая рыба вкусна в любом исполнении. Я предлагаю вам рецепт с фото запекания дорадо в духовке в фольге с овощами в брюшке. Этот вариант удобен тем, что одновременно приготавливается и рыба, и гарнир к ней. Очень часто я готовлю и такую рыбу с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты
Вам понадобится (на одну порцию):

- дорада — 1 штука,
- морковь — 0,5 штуки,
- лук — 0,5 штуки,
- зерновая горчица — 1 столовая ложка,
- лимон — 0,5 штуки,
- сушеная петрушка — 1,5 чайной ложки,
- паприка — 1 чайная ложка,
- молотый кориандр — 1 чайная ложка,
- соль, перец — по 1 чайной ложки,
- растительное масло — необязательно.
Рецепт с фото пошагово:
Очистить рыбу
Очистить рыбу от чешуи. Удалить плавники с помощью ножниц. Выпотрошить рыбку и удалить жабры. Промыть внутри брюшко и обсушить бумажными полотенцами. Натереть дораду смесью соли и перца. Оставить мариноваться на 15 минут.

Натереть морковь
Морковь натереть на корейской терке, слегка посолить.

Добавить лук
Лук нарезать полукольцами и добавить к моркови.

Добавить лук
Лимон ошпарить, отрезать З кольца, толщиной 0,5 см. Разрезать кольца на 4 части и добавить к начинке.



Добавить петрушку
Всыпать кориандр, паприку и петрушку.

Добавить горчицу
Добавить горчицу и все перемешать.



Фаршируем
Готовой начинкой фаршировать дораду.
Лист фольги можно слегка смазать растительным маслом, выложить подготовленную рыбу, сверху уложить полукружья лимона. Фольгу свернуть герметично так, чтобы она не сильно соприкасалась с рыбой в верхней части. В этом случае вы получите неповрежденную шкурку.

Выкладываем на противень
Выложить дораду в жаропрочную емкость с бортиками соединительным швом вверх и отправить в горячую (200 градусов) духовку на 30 минут. Через указанное время открыть сверху фольгу и запекать еще 10 минут.



Достать из духовки
Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить лимоном и подать. Хочу обратить ваше внимание на рецепт расстегая с рыбой.

Подаем к столу
Блюдо подойдет для праздничного стола, романтического вечера и обычного позднего ужина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!