Необычные пасхальные яйца «Светофор»
Опубликовано 13.04.2012
Разместил: veter89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин
В преддверие Светлой Пасхи можно не только покрасить яйца, но и приготовить необычные пасхальные яйца "Светофор". Для этого нам понадобятся:
- яйцо столовое - три штуки,
- перец красный болгарский нарезанный на кубики - три столовых ложки,
- горошек, консервированный - три столовых ложки,
- кукуруза, консервированная - три столовых ложки,
- куриный бульон,
- желатин пачка - двадцать грамм.
Рецепт с фото пошагово:
У яиц с острой стороны сделать дырочку размером с один сантиметр, чтобы туда свободно проникала начинка. Аккуратно, чтобы не повредить скорлупу, достаньте яйцо, оно нам не понадобится. Скорлупу промываем, и оставляем сушиться на тридцать минут.
Желатин кладём в тёплый куриный бульон и оставляем для набухания.
Когда желатин набухнет, ставим бульон с желатином на плиту и подогреваем, желатин должен полностью раствориться, но важно запомнить, что кипятить желатин нельзя. В каждое яйцо кладём по ложке болгарского перца,
заливаем двумя столовыми ложками бульона и ставим застывать на полчаса. Когда застынет, добавляем ещё две столовые ложки бульона и опять ставим застывать. Затем в каждое яйцо кладём кукурузу и заливаем бульоном, ждём, пока застынет, опять заливаем. В последнюю очередь кладём в каждое яйцо горошек, заливаем до самого верха и ставим застывать. У вас должно получиться три слоя: болгарский перец, кукуруза, горошек, то есть цвета в порядке как у светофора. Когда желатин полностью застынет, аккуратно удаляем скорлупу со всего яйца и подаём в качестве закуски. Если яйцо не устойчиво его можно поместить на подставку, в крайнем случае, при отсутствии подставки, нижнюю часть яйца можно немного обрезать, чтобы поверхность стала плоской.
Желатин кладём в тёплый куриный бульон и оставляем для набухания.
Когда желатин набухнет, ставим бульон с желатином на плиту и подогреваем, желатин должен полностью раствориться, но важно запомнить, что кипятить желатин нельзя. В каждое яйцо кладём по ложке болгарского перца,
заливаем двумя столовыми ложками бульона и ставим застывать на полчаса. Когда застынет, добавляем ещё две столовые ложки бульона и опять ставим застывать. Затем в каждое яйцо кладём кукурузу и заливаем бульоном, ждём, пока застынет, опять заливаем. В последнюю очередь кладём в каждое яйцо горошек, заливаем до самого верха и ставим застывать. У вас должно получиться три слоя: болгарский перец, кукуруза, горошек, то есть цвета в порядке как у светофора. Когда желатин полностью застынет, аккуратно удаляем скорлупу со всего яйца и подаём в качестве закуски. Если яйцо не устойчиво его можно поместить на подставку, в крайнем случае, при отсутствии подставки, нижнюю часть яйца можно немного обрезать, чтобы поверхность стала плоской.
- Печенье из песочного теста с сахарной глазурью "Пасхальные яйца"
- Пасхальные яйца в домашних условиях
- Пасхальные куличи
- Пасхальное печенье «Петух и курочка»
- Пасхальные гнезда
- Пасхальный кулич с изюмом
- Глазурь для пасхального кулича
- Пасхальный кекс в хлебопечке
Комментарии