Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Необычные картофельные блины
Необычные картофельные блины
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Как правильно сварить кукурузу
Как правильно сварить кукурузу
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
Тушеная картошка с телятиной
Тушеная картошка с телятиной
Паста феттучини
Паста феттучини
Чипсы из тыквы в домашних условиях
Чипсы из тыквы в домашних условиях

Пирожное "Картошка" по ГОСТу


Пирожное "Картошка" по ГОСТу
Опубликовано 30.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Соответствие международным требованиям качества продукции контролирует упомянутый выше государственный стандарт. Наличие такого знака на упаковке со сладкими изделиями многократно повышало их популярность. Качественные составляющие и их точное вложение – гарантия вкусного успеха. Приготовить оригинальное пирожное «Картошка» по ГОСТу СССР в домашних условиях, имея все составляющие, совсем не трудно. Куда сложнее было его создательнице, имеющей в наличии только обломки печенья, банку варенья и немного сметаны. Коричневые изделия, по форме напоминающие маленькие клубни бульбы, пришлись по вкусу гостям финского поэта Рунеберга. Необычный десерт распространился по стране вместе с известностью стихотворца. Распахивая двери многочисленных домов, однофамилец простого земляного овоща совершенствовал свой рецепт и пропорции вложения составляющих, вытеснив галетного первенца. Впрочем, давайте приоткроем завесу интриги и приступим к созданию необычного сладкого красавца. Обязательно попробуйте и эти пирожные из слоеного теста.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- 100 грамм пшеничной муки,
- 200 грамм 72% масла сливочного,
- 150 грамм сахарного песка,
- 4 свежих куриных яйца,
- 9 столовых ложек сгущенного молока,
- 3 столовые ложки какао-порошка,
- щепотка соли,
- 2 столовые ложки коньяка.
Рецепт с фото пошагово:


отделите белки от желтков

Основой столь известного пирожного "Картошка" из печенья со сгущенкой послужит бисквит. Отделите желтки от белков и поместите их в удобные объемные емкости.


взбейте желтки

Половину сахара добавьте к желткам и взбейте сладкую смесь до получения кремового цвета.


введите сахар

Бросьте толику крупной соли к белкам и взбивайте их миксером в течение нескольких минут в воздушную пену. Продолжая взбивать, постепенно введите оставшийся сахарный песок и продолжите до получения густой белой массы.


добавьте муку

Соедините сладкие смеси, добавьте просеянную пшеничную муку и перемешайте массу снизу вверх.




переложите тесто

В противень, застеленный пергаментной бумагой, переложите тесто и выровняйте поверхность.


разломайте бисквит

Поддерживайте температурный режим не выше 180 градусов в течение 15 минут. Бисквит разломайте на мелкие кусочки и отправьте их на 10-15 минут для подсушивания снова в духовку.


добавьте сгущенку

Для сливочного крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенку, перемешайте. Переложите несколько ложек белоснежного крема для украшения в отдельную пиалку, а в оставшуюся кремовую массу введите какао и смешайте до получения приятного коричневого цвета.


соедините крем и крошку

Кусочки бисквита остудите и перекрутите в крошку на мясорубке. Постепенно введите коричневый крем, по желанию добавьте коньяк и перемешайте.




готовая масса



сформируйте пирожное

Из полученной массы сформируйте пирожные в форме картошки, с помощью кондитерского мешка сделайте светлые сладкие звездочки.


готовое пирожное

Приятного чаепития.


пирожное близко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!