Стожки из фарша
Опубликовано 29.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если хочется приготовить к ужину оригинальное, сытное, вкусное и эффектное блюдо, при этом затратив минимум усилий, то обязательно обратите внимание на этот рецепт с фото пошагово. Готовить сстожки из фарша в духовке несложно, хотя в рецептуру входит много ингредиентов, и технология состоит из нескольких процессов.
Зато блюдо самодостаточное и к нему не нужно готовить гарнир, ну разве что сделать овощной салат или просто подать нарезку из свежих овощей. Основой для стожков являются лепёшки из мясного фарша, а уже на них укладываются послойно остальные ингредиенты. В базовый рецепт входят пассерованный лук, варёные яйца, сырой измельчённый на тёрке картофель, а также сыр. Но по желанию, к этим ингредиентам можно добавить маринованные овощи, грибы или рыбу. Обратите внимание на рецепт этих котлет из фарша.
Фарш можно приготовить самостоятельно (лучше из разных сортов мяса, тогда будет более вкусно), а можно купить в готовом виде. Для особенного вкуса в мясной фарш можно добавить мелкорубленую зелень и специи.

Ингредиенты:
- фарш мясной (ассорти) – 400 гр.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- соус майонез или сметана – 4-5 ст.л.,
- сыр твёрдый - 40-50 гр.,
- масло рафинированное – 40 мл.,
- соль мелкого помола, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Вымешиваем мясной фарш со специями и формируем из него небольшие лепёшки.

Укладываем их на противень, застелённый пергаментом или силиконом.

Очищенный лук меленько шинкуем и пассеруем до румяности.

Куриные яйца варим 8-10 минут, охлаждаем, чистим от скорлупы и рубим ножом. После этого добавляем к ним сметану или майонез и вымешиваем яичную массу.

Очищенный картофель измельчаем на тёрке.
Также на тёрке измельчаем сыр.
Теперь собираем блюдо: на лёпёшки сначала кладём пасерованный лук.

Затем ровным слоем укладываем яйца с майонезом.

После кладём слой из картофеля.

Смазываем сметаной или майонезом.

А поверх делаем "шапочку" из сыра. Также советую вам приготовить эти ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде.

Запекаем стожки в духовом шкафу 30-40 минут при среднем нагреве.

Приятного аппетита!
-
Ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
-
Бризоль из фарша
-
Пирог с капустой из дрожжевого теста
-
Запеченная утка с рисом и изюмом
-
Отбивные из свинины с грибами и сыром
-
Нежный домашний сыр из молока
-
Штрудель с вишней из слоеного теста
-
Заливное из курицы
Комментарии
Комментариев нет..