Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Очень вкусное тесто для жареных пирожков
Очень вкусное тесто для жареных пирожков
Кутья "Богатая" из пшеницы
Кутья "Богатая" из пшеницы
Помидоры черри с ялтинским луком на зиму
Помидоры черри с ялтинским луком на зиму
Картофель в карамели
Картофель в карамели
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Капуста быстрого приготовления
Капуста быстрого приготовления
Борщ из молодой свеклы с ботвой
Борщ из молодой свеклы с ботвой

Стожки из фарша


Стожки из фарша
Опубликовано 29.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если хочется приготовить к ужину оригинальное, сытное, вкусное и эффектное блюдо, при этом затратив минимум усилий, то обязательно обратите внимание на этот рецепт с фото пошагово. Готовить сстожки из фарша в духовке несложно, хотя в рецептуру входит много ингредиентов, и технология состоит из нескольких процессов.
Зато блюдо самодостаточное и к нему не нужно готовить гарнир, ну разве что сделать овощной салат или просто подать нарезку из свежих овощей. Основой для стожков являются лепёшки из мясного фарша, а уже на них укладываются послойно остальные ингредиенты. В базовый рецепт входят пассерованный лук, варёные яйца, сырой измельчённый на тёрке картофель, а также сыр. Но по желанию, к этим ингредиентам можно добавить маринованные овощи, грибы или рыбу. Обратите внимание на рецепт этих котлет из фарша.
Фарш можно приготовить самостоятельно (лучше из разных сортов мяса, тогда будет более вкусно), а можно купить в готовом виде. Для особенного вкуса в мясной фарш можно добавить мелкорубленую зелень и специи.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- фарш мясной (ассорти) – 400 гр.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- соус майонез или сметана – 4-5 ст.л.,
- сыр твёрдый - 40-50 гр.,
- масло рафинированное – 40 мл.,
- соль мелкого помола, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Вымешиваем фарш

Вымешиваем мясной фарш со специями и формируем из него небольшие лепёшки.


Выкладываем на противень

Укладываем их на противень, застелённый пергаментом или силиконом.



Пассеруем

Очищенный лук меленько шинкуем и пассеруем до румяности.


Натереть яйца

Куриные яйца варим 8-10 минут, охлаждаем, чистим от скорлупы и рубим ножом. После этого добавляем к ним сметану или майонез и вымешиваем яичную массу.




Выкладываем картофель


Очищенный картофель измельчаем на тёрке.
Также на тёрке измельчаем сыр.
Теперь собираем блюдо: на лёпёшки сначала кладём пасерованный лук.


Выкладываем яйцо


Затем ровным слоем укладываем яйца с майонезом.


Выкладываем картошку

После кладём слой из картофеля.


Промазать майонезом

Смазываем сметаной или майонезом.




Натереть сыр

А поверх делаем "шапочку" из сыра. Также советую вам приготовить эти ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде.


Достать из духовки

Запекаем стожки в духовом шкафу 30-40 минут при среднем нагреве.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая
Лена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!