Салат "Березка"
Опубликовано 26.01.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мне сильно нравится по вкусу, да и по оформлению тоже салат "Березка" с курицей и грибами. Согласитесь, очень оригинальный внешний вид имеет данный салатик, именно поэтому на любом праздничном застолье он будет очень выигрышно смотреться на столе и гости, скорее всего, будут стараться как можно быстрее его отведать. Пошаговый рецепт приготовления с фото поможет вам быстро и просто его приготовить.
Если у вас намечается какой-то праздничный день, то рекомендую обязательно приготовить такого рода салат. Вы знаете, ингредиенты, которые используются для его приготовления настолько идеально скомпонованы, что не нужно даже выдумывать относительно того, каким же образом можно дополнить блюдо. В этот раз березу я оформляла обычным майонезом, черносливом и зеленым луком. Также для декорирования я использовала жареные грибы. Хочу заметить, что зеленый лук, который выступает в роли листиком, можно смело заменить на листики петрушки. С ними салат "Березка" также будет смотреться празднично.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 1 куриный окорок или филе (заранее мясо отварите),
- 2 соленых огурца,
- 50 грамм шампиньонов,
- несколько веточек зеленого лука,
- майонез,
- чернослив для украшения.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, если у вас мясо сырое, тогда обязательно его отварите до готовности в подсоленной воде. Также можете добавить лавровый лист и перец горошком.
Куриные яйца также отварите и очистите.
Нарежьте на разделочной досточке мясо, соленые огурцы и белки яиц. Желтки натрите на мелкой терке и отложите в сторону.
На красивую тарелку или блюдо выложите нарезанное мясо. Сделайте сетку из майонеза.
Сверху выложите огурцы.
Затем жареные шампиньоны. Их также лучше предварительно пожарить на сковороде. К грибам обычно добавляют при жарке еще лук, но так как у меня муж к нему негативно относится, я его никогда не добавляю, а жарю грибы просто так.
Сверху на грибы выложите яичные белки, промажьте их майонезом. В завершении выложите яичные желтки. Хочу обратить ваше внимание и на рецепт классического салата "Цезарь" с сухариками.
Теперь полностью включайте фантазию. Из майонеза сделайте ствол березке, из чернослива – полоски.
Далее – из зеленого лука листики. Ну, и в завершение, сделайте поляну из грибов.
- Салат «Березка»
- Салат «Березка» с курицей
- Салат "Арбузная долька" с курицей
- Салат "Лошадь" с курицей и грибами
- Слоеный салат с курицей и ананасами
- Салат с грибами, картофелем и сыром "Рыжая Красавица"
- Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
- Салат с грибами и ветчиной в апельсинах
Комментарии