Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные сладкие баклажаны
Маринованные сладкие баклажаны
Классическая шарлотка с яблоками
Классическая шарлотка с яблоками
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке
Запеканка из цветной капусты с курицей в духовке
Классический салат "Мимоза"
Классический салат "Мимоза"
Суфле из говядины диетическое
Суфле из говядины диетическое
Запеченная форель в фольге
Запеченная форель в фольге

Салат «Березка»


Салат «Березка»
Опубликовано 28.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда то знаменитая Джулия Чайлд сказала, что дома тоже вполне можно готовить очень вкусные и достойные восхищения блюда. И чем больше ингредиентов в блюде, тем изысканнее будет его вкус. Хотя салаты на скорую руку тоже могут иметь восхитительный вкус, но это, конечно же, в том случае, если они подобраны правильно и хорошо сочетаются друг с другом.

Салат «Березка», пошаговым рецептом с фото которого мы с вами делимся мы делимся, по идее никакого отношения к французской кухне не имеет, но набор продуктов и технология его приготовления говорят о том, что такой салат вполне может считаться блюдом высокой ресторанной кухни. В то же время, готовится он из простых и доступных ингредиентов.

Куриное мясо для салата можно либо отварить с овощами и пряностями, либо замариновать в соусе, а затем запечь. Очень вкусно будет, если для маринада вы приготовите соус сальса из помидоров и репчатого лука. Для этого спелые плоды томата и очищенный лук репку нужно поставить запекаться в духовой шкаф на 15-20 минут. А затем снять с томатов кожицу и перебить их блендером вместе с луком, специями, чесноком и травами. В этом соусе замаринуем курицу, а потом переложим в рукав для запекания и запечем ее до готовности.

Грибы шампиньоны в салат мы будем класть в тушеном виде. Это делается для того, чтобы придать им сочности и определенного вкуса. Очень важно правильно выбрать шампиньоны в магазине, если вы возьмете большие грибы с серыми шляпками, то будьте уверены, что они не такие вкусные и сочные, как молодые грибочки. Которые имеют белые небольшие шляпы с тонкой пленкой и нежный, едва уловимый аромат. Шампиньоны можно употреблять в сыром виде, но мы для салата их почистим, нашинкуем и обжарим с репчатым луком.

Не менее важным ингредиентом в салате является твердый сыр. Он должен гармонизировать все вкусы в блюде, поэтому лучше всего купите именно острый пикантный сыр с ореховым ароматом.

Еще в салате будет такой ингредиент, как чернослив, это как вишенка на торте - последний штрих во вкусовой палитре салата.

Презентовать салат «Березка» нужно в слоеном виде, каждый слой мы будем немного промазывать майонезом.


Ингредиенты для приготовления салата Березка

Ингредиенты:
- куриное отварное мясо - 300 г,
- свежие грибы шампиньоны - 150 г,
- лук репка - 1 шт,
- чернослив - 150 г,
- твердый сыр - 70 г,
- куриные яйца столовые - 4 шт,
- свежий огурец - 1 шт,
- подсолнечное масло - 20 г,
- майонез - 150 г.
Рецепт с фото пошагово:


Пассеруем лук и шампиньоны

Чистим от кожицы шляпки грибов, промываем в холодной воде и режем небольшими кубиками.
Очищенный от шелухи репчатый лук мелко шинкуем.
Пассеруем лук и шампиньоны минут 5-7 в растительном масле, пока не выпарится вода, и они не поменяют свой цвет.




курицу измельчить и выложить слоем

Отварную или запеченную курицу нарезаем тонкой соломкой и выкладываем на плоское блюдо. Мажем сверху майонезом.




слой из мелко нашинкованного репчатого лука

Далее кладем слой из мелко нашинкованного репчатого лука и тоже промазываем его майонезом.



выкладываем следующим слоем огурец

После нарезаем огурец, выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.






кладем помытый  и порезанный кусочками чернослив

Теперь кладем помытый и порезанный кусочками чернослив, мажем майонезом. Пару черносливинок оставляем для украшения.




выложить шампиньоны с луком

Пришла очередь выложить шампиньоны с луком, этот слой я майонезом не смазывала.




Измельчаем желтки и покрываем ними следующий слой

Отвариваем куриные яйца вкрутую и разделяем их на белки и желтки. Измельчаем желтки и покрываем ними следующий слой и снова мажем майонезом.




посыпаем салат твердым сыром

Теперь посыпаем салат твердым сыром и промазываем майонезом.





покрываем салат тертыми белками

И напоследок, покрываем салат тертыми белками.



выкладываем на салат кусочки чернослива и зелень петрушки

Для декора выкладываем на салат кусочки чернослива и зелень петрушки.


Салат «Березка»

Но даже если в блюде не так много ингредиентов, оно все равно может быть вкусным. Доказательством этого могут быть рецепты простых и вкусных салатов с курицей.
Приятного аппетита!


рецепт салата «Березка»

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.11.2015 / 09:08
Потрясающий рецепт, салат необычайно вкусен, ароматен. Я его открыла для себя с недавних пор, теперь готовлю практически на каждый праздник. Могу сделать несколько замечаний по поводу ингредиентов. Куриное мясо лучше все-таки отварить в соленой воде со специями: лавровый лист, черный перец, карри. Получается мясо слегка сладковатое, нежное и не сухое. А вместо шампиньонов я все же предпочитаю вешенки. Они немного грубее, но их вкус лучше, да и они не так сильно увариваются. А на сыре лучше не экономить, лучше всего добавить сыр Пармезан или Советский, другие, честно говорю, не пробовала.
30.11.2015 / 12:51
Кстати очень интересный вариант салата. Вообще на Новый год принято делать такие салаты, слоями. Пример тому, известный салат, селедка под шубой. Что касается березки, то у меня есть похожий рецепт, называется он "королевский". Но это не суть важно. В своем рецепте я использую почти все те же ингредиенты. Также на низ кладу отваренное куриное филе. Затем кладу репчатый лук, заранее замаринованный, и яйца. После этого шампиньоны я не кладу, и огурцов тоже, а тру отваренную морковку. После этого затираю сверху твердым сыром. И напоследок выкладываю поджаренные шампиньоны. По вкусу тоже обалденный!
23.02.2019 / 10:57
Никак не распечатать
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!