Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
Булочки с шоколадно-творожной начинкой в глазури
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Салат с ветчиной, помидорами и сыром
Пахлава из теста фило
Пахлава из теста фило
Соус из горгонзолы
Соус из горгонзолы
Хлеб с сушеными помидорами и сыром в хлебопечке
Хлеб с сушеными помидорами и сыром в хлебопечке
Маринованная спаржевая фасоль
Маринованная спаржевая фасоль
Джем из красной смородины
Джем из красной смородины

Капустные листья в кляре


Капустные листья в кляре
Опубликовано 23.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Капустные листья в кляре – простой и быстрый завтрак, который понравится взрослым и детям. Благодаря кляру капустные листья приобретают яркий насыщенный вкус и невероятно хрустящую корочку. Это легкое диетическое блюдо идеально подходит в период диеты. В качестве гарнира могут использоваться различные свежие и маринованные овощи. Пошаговый рецепт с фото научит правильно готовить капусту в нежнейшем кляре. Хочу вам рассказать как приготовить капустный пирог.

Ингредиенты
Продукты:

- белокочанная капуста – 0,5 кг.,
- мука пшеничная высший сорт – 250 гр.,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- масло растительное – 1 стакан.,
- поваренная соль – 1 ч.л.


Нужная информация:

Время приготовления занимает приблизительно 20 минут.
Рецепт с фото пошагово:
Отделить капусту
1. Вначале необходимо аккуратно отделить листья от белокочанной капусты.
Совет: Чтобы быстро и легко отделить капустные листья, следует вырезать кочерыжку и положить капусту в кастрюлю с кипящей соленой водой. Пару минут проварить и листы можно без труда разобрать.

Влить кипяток
2. После этого разрезать отделенные листики на несколько частей примерно одинакового размера. Выложить в пластмассовую емкость.
Залить капустные лоскуты подсоленным кипятком, оставить на пару минут.
Совет: Обязательно после соленой кипящей воды необходимо промыть листья капусты под водой, слегка обсушив от жидкости.

Замесить кляр
3. Теперь самое время начать замешивать кляр. Добавить муку пшеничную, куриные яйца, посолить и поперчить. Взбить с помощью венчика до однородной жидкой консистенции как на блинчики. Окунуть в кляр каждый капустный лоскуток так, чтобы листок равномерно пропитался тестом.
Совет: Чтобы придать пикантный вкус, рекомендуется добавить немного приправы карри.

Выкладываем на сковородку
4. Следующий этап – разогреть сковородку с добавленным растительным маслом, выложить обмоченный в кляр листок. Жарить каждый кусок с обеих сторон до появления хрустящей золотистой корочки.
Совет: Лишний кляр можно убрать, обтерев за сторону кастрюли.



Подаем к столу
5. Перед тем, как выложить на тарелочку, следует капустные листья выложить в дуршлаг для стекания остатков подсолнечного масла. Верхнюю часть блюда посыпать мелко порубленным укропом. С боковой стороны уложить в ряд свежий огурец, нарезанный кружочками. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото цветной капусты в кляре.
Совет: Убрать остатки масла от жарки можно, если выложить капустные листики на бумажное полотенце.
Совет: Для украшения можно выбрать соленые или свежие огурчики.

Приятного Всем аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Сергей Хворост на кефире
Сергей Пышные вергуны на кефире
Гость Суп для похудения из сельдерея
Гость Как приготовить потрошки
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Гость Овощной салат с фетой «Лодочки»
Елена Булочки из теста со сливовым джемом
Елена Жареные сосиски в тесте "Конфетки"
Гость: Противопоказания и отзывы врачей на аппарат Алмаг-01
Гость: Как готовить на зиму грибы свинушки
Гость: Какой цвет одежды на Новый 2026 год: модные тенденции
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!