Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тофу в кляре
Тофу в кляре
Рецепт тефтели из гречки
Рецепт тефтели из гречки
Домашние пряники на кефире
Домашние пряники на кефире
Отбивные из свинины с помидорами и сыром
Отбивные из свинины с помидорами и сыром
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Рулет из лаваша с ветчиной и сыром
Вареники с квашенной капустой и картофелем
Вареники с квашенной капустой и картофелем
Лазанья в мультиварке
Лазанья в мультиварке

Как жарить мойву без запаха


Как жарить мойву без запаха
Опубликовано 23.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мойва – это не только очень доступная рыба, но и очень вкусная. Если вы когда-либо ее пробовали, то знаете, насколько она имеет приятный вкус, но вот жарить ее хозяйки не всегда стремятся, так как в процессе жарки вся кухня пропахнет сильным рыбным запахом, от которого трудно избавиться и выветрить. Чтобы такого с вами не произошло, вы можете воспользоваться моим рецептом, который расскажет, как жарить мойву на сковороде без запаха. Для этого надо будет огуречный рассол. Не удивляйтесь, от рассола у мойвы исчезнет резкий запах во время жарки, поэтому вы полюбите такой способ приготовления и будете еще не раз его повторять. Я часто готовлю и жарю мойву таким интересным способом и советую его всем своим подругам. Взамен на мой рецепт мойвы каждая из подруг делится со мной своими кулинарными секретами, что очень приятно. Кстати, еще один интересный способ приготовления этой рыбки - мойва, запеченная с луком и сметаной.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 300 грамм свежемороженой мойвы,
- 1 стакан огуречного рассола,
- 100 грамм муки,
- 100 грамм манки,
- соль, черный перец по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Почистить рыбу
Рыбу чистим, потрошим и отрезаем головы. Промываем мойву и протираем салфетками, чтобы капли воды все впитались.

Залить рассолом
Заливаем подготовленную рыбу огуречным рассолом, дать постоять в таком виде минут 10-15. От рассола рыба приобретет более нежный аромат и не будет уже так неприятно пахнуть.

Перемешать муку с манкой
С мойвы сливаем рассол, опять протираем салфетками, солим, слегка перчим, чтобы рыба стала более вкусной. Для панировки перемешаем муку и манку. В этой смеси панируем каждую рыбку.

Обвалять в панировке
Из манки и муки получается более нежная панировка и рыба получится более хрустящей.



Обвалять в панировке
На растительном масле (на достаточном количестве) жарим мойву и в процессе жарки уже будет понятно, что рыба не так сильно пахнет.

Готово
Обжаренную, румяную мойву в горячем виде сразу подаем к столу, можно с картофельным пюре. Такая рыба сможет не только украсить ваш повседневный стол, но и вкусно накормить.Вот так легко и просто на вашем столе появится вкуснейшая мойва, рыбка неказистая, но безумно вкусная. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.01.2018 / 15:02
Очень хорошо панировать рыбу в кукурузной или ржаной муке, хрустящая корочка обеспечена. За совет с рассолом - спасибо
02.02.2019 / 22:13
Очень маленькая порция рыбы...!
07.02.2019 / 10:26
Бред сивой кобылы отрезать у мойвы голову и потрошить.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!