Как жарить мойву без запаха
Опубликовано 23.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мойва – это не только очень доступная рыба, но и очень вкусная. Если вы когда-либо ее пробовали, то знаете, насколько она имеет приятный вкус, но вот жарить ее хозяйки не всегда стремятся, так как в процессе жарки вся кухня пропахнет сильным рыбным запахом, от которого трудно избавиться и выветрить. Чтобы такого с вами не произошло, вы можете воспользоваться моим рецептом, который расскажет, как жарить мойву на сковороде без запаха. Для этого надо будет огуречный рассол. Не удивляйтесь, от рассола у мойвы исчезнет резкий запах во время жарки, поэтому вы полюбите такой способ приготовления и будете еще не раз его повторять. Я часто готовлю и жарю мойву таким интересным способом и советую его всем своим подругам. Взамен на мой рецепт мойвы каждая из подруг делится со мной своими кулинарными секретами, что очень приятно. Кстати, еще один интересный способ приготовления этой рыбки - мойва, запеченная с луком и сметаной.
Ингредиенты:
- 300 грамм свежемороженой мойвы,
- 1 стакан огуречного рассола,
- 100 грамм муки,
- 100 грамм манки,
- соль, черный перец по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Рыбу чистим, потрошим и отрезаем головы. Промываем мойву и протираем салфетками, чтобы капли воды все впитались.
Заливаем подготовленную рыбу огуречным рассолом, дать постоять в таком виде минут 10-15. От рассола рыба приобретет более нежный аромат и не будет уже так неприятно пахнуть.
С мойвы сливаем рассол, опять протираем салфетками, солим, слегка перчим, чтобы рыба стала более вкусной. Для панировки перемешаем муку и манку. В этой смеси панируем каждую рыбку.
Из манки и муки получается более нежная панировка и рыба получится более хрустящей.
На растительном масле (на достаточном количестве) жарим мойву и в процессе жарки уже будет понятно, что рыба не так сильно пахнет.
Обжаренную, румяную мойву в горячем виде сразу подаем к столу, можно с картофельным пюре. Такая рыба сможет не только украсить ваш повседневный стол, но и вкусно накормить.Вот так легко и просто на вашем столе появится вкуснейшая мойва, рыбка неказистая, но безумно вкусная. Bon Appetite!
- Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
- Аджика домашняя без уксуса на зиму
- Как приготовить роллы "Филадельфия" без нори
- Как приготовить безалкогольный мохито с лимоном?
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Как пожарить замороженные грибы
Комментарии
26.01.2018 / 15:02
МилаГость
Стр: [1] »