Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Сдобный хлеб на молоке
Сдобный хлеб на молоке
Куриные крокеты
Куриные крокеты
Салат "Апельсинка"
Салат "Апельсинка"
Фасоль в томатном соусе на зиму
Фасоль в томатном соусе на зиму
Вегетарианская рыба из тофу
Вегетарианская рыба из тофу

Кекс пасхальный


Кекс пасхальный
Опубликовано 22.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я всегда на пасху, помимо стандартных и всем привычных куличей еще пеку и пасхальный кекс. Вы знаете, он всегда пользуется большим спросом, иногда даже куличи остаются не тронутыми, а вот кекс съедается до последнего кусочка. Не зною, почему так получается, возможно, причина состоит в том, что кекс выглядит очень ярко и празднично, а возможно, он по вкусу лучше, нежели куличи. Поэтому я и для вас подготовила рецепт с фото, где подробно и пошагово описывается приготовление пасхального кекса - уверена, вы тоже захотите его приготовить.
Можете даже праздник Светлой Пасхи не дожидаться, а сделать данный кекс просто так, не украшая его никакой глазурью и присыпкой. Если ваши члены семьи и вы будете в восторге от его вкуса, тогда на Пасху также обязательно его приготовьте.
Ингредиенты:
- 3 яйца (1 – для глазури),
- 1 стакан высшего сорта муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя (если вам более привычнее сода, тогда добавьте именно ее – по количеству только в два раза меньше, чем рызрыхлителя),
- 7 столовых ложек сахарного песка (2 столовых ложки в глазурь),
- 30 миллилитров растительного масла (оно должно быть обязательно без запаха),
- 0,5 стакана молока.


необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Итак, начнем процесс приготовления? Надевайте фартук и доставайте миксер и пару пластиковых мисок.
В одну из мисок отделите яичные белки, в другую – желтки.
Взбейте белки в пышную и довольно устойчивую массу.

взбейте белки
К желткам добавьте все перечисленные ингредиенты, кроме взбитых белков. Взбейте их.

добавьте к желткам ингредиенты

тесто желтковое
После этого, используя силиконовую лопатку выложите белки в тесто. Перемешайте его аккуратно. По консистенции тесто должно быть очень нежным, мягким и как бы воздушным.



выложите белки

готовое тесто
Форму для выпекания смажьте маслом. Выложите в нее тесто. Разравнивать его не нужно, так как оно довольно жидкое и само примет нужную форму и «приобретет» ровность.



выложите тесто
Отправьте кекс в духовку на 30 минут. Температура – 190 градусов.
Готовый кекс смажьте глазурью Для ее приготовления взбейте яичный белок с сахаром. Украсьте кекс на свое усмотрение.

смажьте глазурью



готовый кекс
Смотрите и другие, не менее интересные рецепты с фото на пасхальный стол.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!