Кекс пасхальный
Опубликовано 22.01.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я всегда на пасху, помимо стандартных и всем привычных куличей еще пеку и пасхальный кекс. Вы знаете, он всегда пользуется большим спросом, иногда даже куличи остаются не тронутыми, а вот кекс съедается до последнего кусочка. Не зною, почему так получается, возможно, причина состоит в том, что кекс выглядит очень ярко и празднично, а возможно, он по вкусу лучше, нежели куличи. Поэтому я и для вас подготовила рецепт с фото, где подробно и пошагово описывается приготовление пасхального кекса - уверена, вы тоже захотите его приготовить.
Можете даже праздник Светлой Пасхи не дожидаться, а сделать данный кекс просто так, не украшая его никакой глазурью и присыпкой. Если ваши члены семьи и вы будете в восторге от его вкуса, тогда на Пасху также обязательно его приготовьте.
Ингредиенты:
- 3 яйца (1 – для глазури),
- 1 стакан высшего сорта муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя (если вам более привычнее сода, тогда добавьте именно ее – по количеству только в два раза меньше, чем рызрыхлителя),
- 7 столовых ложек сахарного песка (2 столовых ложки в глазурь),
- 30 миллилитров растительного масла (оно должно быть обязательно без запаха),
- 0,5 стакана молока.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, начнем процесс приготовления? Надевайте фартук и доставайте миксер и пару пластиковых мисок.
В одну из мисок отделите яичные белки, в другую – желтки.
Взбейте белки в пышную и довольно устойчивую массу.
К желткам добавьте все перечисленные ингредиенты, кроме взбитых белков. Взбейте их.
После этого, используя силиконовую лопатку выложите белки в тесто. Перемешайте его аккуратно. По консистенции тесто должно быть очень нежным, мягким и как бы воздушным.
Форму для выпекания смажьте маслом. Выложите в нее тесто. Разравнивать его не нужно, так как оно довольно жидкое и само примет нужную форму и «приобретет» ровность.
Отправьте кекс в духовку на 30 минут. Температура – 190 градусов.
Готовый кекс смажьте глазурью Для ее приготовления взбейте яичный белок с сахаром. Украсьте кекс на свое усмотрение.
Смотрите и другие, не менее интересные рецепты с фото на пасхальный стол.
В одну из мисок отделите яичные белки, в другую – желтки.
Взбейте белки в пышную и довольно устойчивую массу.
К желткам добавьте все перечисленные ингредиенты, кроме взбитых белков. Взбейте их.
После этого, используя силиконовую лопатку выложите белки в тесто. Перемешайте его аккуратно. По консистенции тесто должно быть очень нежным, мягким и как бы воздушным.
Форму для выпекания смажьте маслом. Выложите в нее тесто. Разравнивать его не нужно, так как оно довольно жидкое и само примет нужную форму и «приобретет» ровность.
Отправьте кекс в духовку на 30 минут. Температура – 190 градусов.
Готовый кекс смажьте глазурью Для ее приготовления взбейте яичный белок с сахаром. Украсьте кекс на свое усмотрение.
Смотрите и другие, не менее интересные рецепты с фото на пасхальный стол.
- Пасхальные кексы
- Пасхальные кексы «Капучино»
- Пасхальный кекс в хлебопечке
- Пасхальный кекс в микроволновке
- Кулич-улитка в мультиварке
- Пасхальные куличи
- Морковный кекс в микроволновке
- Тыквенный кекс «Рыжик» в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..