Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жульен из шампиньонов
Жульен из шампиньонов
Фасолевый суп – яркие краски полезного блюда
Фасолевый суп – яркие краски полезного блюда
Тыквенный сок на зиму
Тыквенный сок на зиму
Квашеные баклажаны фаршированные овощами
Квашеные баклажаны фаршированные овощами
Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом
Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом
Макароны по-флотски с тушенкой
Макароны по-флотски с тушенкой
Новогодняя селедка под шубой
Новогодняя селедка под шубой

Кекс пасхальный


Кекс пасхальный
Опубликовано 22.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я всегда на пасху, помимо стандартных и всем привычных куличей еще пеку и пасхальный кекс. Вы знаете, он всегда пользуется большим спросом, иногда даже куличи остаются не тронутыми, а вот кекс съедается до последнего кусочка. Не зною, почему так получается, возможно, причина состоит в том, что кекс выглядит очень ярко и празднично, а возможно, он по вкусу лучше, нежели куличи. Поэтому я и для вас подготовила рецепт с фото, где подробно и пошагово описывается приготовление пасхального кекса - уверена, вы тоже захотите его приготовить.
Можете даже праздник Светлой Пасхи не дожидаться, а сделать данный кекс просто так, не украшая его никакой глазурью и присыпкой. Если ваши члены семьи и вы будете в восторге от его вкуса, тогда на Пасху также обязательно его приготовьте.
Ингредиенты:
- 3 яйца (1 – для глазури),
- 1 стакан высшего сорта муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя (если вам более привычнее сода, тогда добавьте именно ее – по количеству только в два раза меньше, чем рызрыхлителя),
- 7 столовых ложек сахарного песка (2 столовых ложки в глазурь),
- 30 миллилитров растительного масла (оно должно быть обязательно без запаха),
- 0,5 стакана молока.



необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Итак, начнем процесс приготовления? Надевайте фартук и доставайте миксер и пару пластиковых мисок.
В одну из мисок отделите яичные белки, в другую – желтки.
Взбейте белки в пышную и довольно устойчивую массу.


взбейте белки

К желткам добавьте все перечисленные ингредиенты, кроме взбитых белков. Взбейте их.


добавьте к желткам ингредиенты



тесто желтковое

После этого, используя силиконовую лопатку выложите белки в тесто. Перемешайте его аккуратно. По консистенции тесто должно быть очень нежным, мягким и как бы воздушным.




выложите белки



готовое тесто

Форму для выпекания смажьте маслом. Выложите в нее тесто. Разравнивать его не нужно, так как оно довольно жидкое и само примет нужную форму и «приобретет» ровность.




выложите тесто

Отправьте кекс в духовку на 30 минут. Температура – 190 градусов.
Готовый кекс смажьте глазурью Для ее приготовления взбейте яичный белок с сахаром. Украсьте кекс на свое усмотрение.


смажьте глазурью





готовый кекс

Смотрите и другие, не менее интересные рецепты с фото на пасхальный стол.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN