Салат "Русалочка" с кальмарами
Опубликовано 21.01.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Потрясающе вкусный салат "Русалочка" с кальмарами, который довольно просто приготовить, чтобы порадовать домашних или украсить ним праздничный стол. Рецепт салата я сегодня для вас подробно описала. Нужно заметить, что блюдо получается не только вкусным, но и деликатным, ведь в состав салата входит нежное отварное куриное мясо, ароматные консервированные кальмары, пикантный репчатый лук и сочное яблоко зелёных сортов.
Такой салат малокалорийный и полезный, его можно рекомендовать как для детского, так и для диетического питания. Заправлять блюдо можно разными соусами, но лучше всего взять сметану или греческий йогурт, тогда вкус у него будет очень мягким и изысканным.
Основные ингредиенты салата, формирующие вкус – это отварная курятина (лучше брать грудинку с белым мясом) и кальмары (можно брать свежемороженые или в консервированном виде), в то время как яблоко придаёт основному вкусу тонких ароматных ноток, а лук добавляет пикантности и остроты. По желанию, можно добавить ещё немного орехов, кунжутного семени или зелени. Думаю, вам будет интересно узнать сколько варить кальмары чтобы были мягкими.

Ингредиенты:
- мясо куриное (филе) – 400 гр.,
- кальмары в консервированном виде – 200 гр.,
- яблоко сочных зелёных сортов (с кислинкой) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сметана (йогурт) – 3-4 ст.л.,
- соль мелкого помола, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Промываем филе, а затем отвариваем его с добавлением любимых специй (карри, куркума, хмели-сунели). Тогда мясо будет иметь более оригинальный вкус и цвет.

Остужаем его и делаем нарезку.

Очищенный лук тоненько шинкуем полукольцами. Чтобы убрать горечь – заливаем его кипятком на пару минут, затем промываем в ледяной воде.

Яблоко чистим от кожуры, а после этого делаем нарезку соломкой. (Чтобы оно не потемнело, чуть взбрызгиваем его лимонным соком).

Сливаем жидкость с консервированных кальмаров и выкладываем их в салатник.

Сюда же добавляем мясо, лук и яблоко.
По вкусу всыпаем соль и заправляем массу йогуртом или сметаной.

Готовим этот самый вкусный салат с кальмарами непосредственно перед подачей к столу, чтобы вкус был более ярким и насыщенным.

Приятного аппетита!
-
Салат с кальмарами и красной икрой
-
Салат «Королевский» с кальмарами
-
Салат с крабовыми палочками и кальмарами
-
Рецепт диетического салата
-
Салат «Козел в огороде»
-
Салаты из огурцов на зиму: 5 лучших рецептов
-
Тещин язык из баклажан на зиму
-
Салат «Веселая овечка»
Комментарии
Комментариев нет..