Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Блинный торт с бананово-сметанным кремом
Блинный торт с бананово-сметанным кремом
Рецепт бефстроганов из говядины
Рецепт бефстроганов из говядины
Закуска на Хэллоуин "Чудо-Юдо"
Закуска на Хэллоуин "Чудо-Юдо"
Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом – для похудения
Кефир с черносливом, овсянкой и льняным маслом – для похудения
Сырные лепешки
Сырные лепешки
Пирог со сливой
Пирог со сливой
Чиабатта в домашних условиях в духовке
Чиабатта в домашних условиях в духовке

Салат "Русалочка" с кальмарами


Салат "Русалочка" с кальмарами
Опубликовано 21.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Потрясающе вкусный салат "Русалочка" с кальмарами, который довольно просто приготовить, чтобы порадовать домашних или украсить ним праздничный стол. Рецепт салата я сегодня для вас подробно описала. Нужно заметить, что блюдо получается не только вкусным, но и деликатным, ведь в состав салата входит нежное отварное куриное мясо, ароматные консервированные кальмары, пикантный репчатый лук и сочное яблоко зелёных сортов.
Такой салат малокалорийный и полезный, его можно рекомендовать как для детского, так и для диетического питания. Заправлять блюдо можно разными соусами, но лучше всего взять сметану или греческий йогурт, тогда вкус у него будет очень мягким и изысканным.
Основные ингредиенты салата, формирующие вкус – это отварная курятина (лучше брать грудинку с белым мясом) и кальмары (можно брать свежемороженые или в консервированном виде), в то время как яблоко придаёт основному вкусу тонких ароматных ноток, а лук добавляет пикантности и остроты. По желанию, можно добавить ещё немного орехов, кунжутного семени или зелени. Думаю, вам будет интересно узнать сколько варить кальмары чтобы были мягкими.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- мясо куриное (филе) – 400 гр.,
- кальмары в консервированном виде – 200 гр.,
- яблоко сочных зелёных сортов (с кислинкой) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сметана (йогурт) – 3-4 ст.л.,
- соль мелкого помола, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Отварить мясо

Промываем филе, а затем отвариваем его с добавлением любимых специй (карри, куркума, хмели-сунели). Тогда мясо будет иметь более оригинальный вкус и цвет.


Нарезать мясо

Остужаем его и делаем нарезку.


Маринуем лук

Очищенный лук тоненько шинкуем полукольцами. Чтобы убрать горечь – заливаем его кипятком на пару минут, затем промываем в ледяной воде.


Нарезать яблоко

Яблоко чистим от кожуры, а после этого делаем нарезку соломкой. (Чтобы оно не потемнело, чуть взбрызгиваем его лимонным соком).




Нарезать кальмар

Сливаем жидкость с консервированных кальмаров и выкладываем их в салатник.


Заправить сметаной

Сюда же добавляем мясо, лук и яблоко.
По вкусу всыпаем соль и заправляем массу йогуртом или сметаной.


Перемешать

Готовим этот самый вкусный салат с кальмарами непосредственно перед подачей к столу, чтобы вкус был более ярким и насыщенным.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!