Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Спагетти с песто из рукколы
Спагетти с песто из рукколы
Лечо из кабачков на зиму
Лечо из кабачков на зиму
Пасхальный кулич на сметане
Пасхальный кулич на сметане
Пирожки с черникой в духовке
Пирожки с черникой в духовке
Салат "Шуба в шубке"
Салат "Шуба в шубке"
Салат "Смайлик"
Салат "Смайлик"
Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы
Салат "Моментальный" из пекинской капусты, крабовых палочек и кукурузы

Салат "Русалочка" с кальмарами


Салат "Русалочка" с кальмарами
Опубликовано 21.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Потрясающе вкусный салат "Русалочка" с кальмарами, который довольно просто приготовить, чтобы порадовать домашних или украсить ним праздничный стол. Рецепт салата я сегодня для вас подробно описала. Нужно заметить, что блюдо получается не только вкусным, но и деликатным, ведь в состав салата входит нежное отварное куриное мясо, ароматные консервированные кальмары, пикантный репчатый лук и сочное яблоко зелёных сортов.
Такой салат малокалорийный и полезный, его можно рекомендовать как для детского, так и для диетического питания. Заправлять блюдо можно разными соусами, но лучше всего взять сметану или греческий йогурт, тогда вкус у него будет очень мягким и изысканным.
Основные ингредиенты салата, формирующие вкус – это отварная курятина (лучше брать грудинку с белым мясом) и кальмары (можно брать свежемороженые или в консервированном виде), в то время как яблоко придаёт основному вкусу тонких ароматных ноток, а лук добавляет пикантности и остроты. По желанию, можно добавить ещё немного орехов, кунжутного семени или зелени. Думаю, вам будет интересно узнать сколько варить кальмары чтобы были мягкими.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мясо куриное (филе) – 400 гр.,
- кальмары в консервированном виде – 200 гр.,
- яблоко сочных зелёных сортов (с кислинкой) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- сметана (йогурт) – 3-4 ст.л.,
- соль мелкого помола, специи – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Отварить мясо
Промываем филе, а затем отвариваем его с добавлением любимых специй (карри, куркума, хмели-сунели). Тогда мясо будет иметь более оригинальный вкус и цвет.

Нарезать мясо
Остужаем его и делаем нарезку.

Маринуем лук
Очищенный лук тоненько шинкуем полукольцами. Чтобы убрать горечь – заливаем его кипятком на пару минут, затем промываем в ледяной воде.

Нарезать яблоко
Яблоко чистим от кожуры, а после этого делаем нарезку соломкой. (Чтобы оно не потемнело, чуть взбрызгиваем его лимонным соком).



Нарезать кальмар
Сливаем жидкость с консервированных кальмаров и выкладываем их в салатник.

Заправить сметаной
Сюда же добавляем мясо, лук и яблоко.
По вкусу всыпаем соль и заправляем массу йогуртом или сметаной.



Перемешать
Готовим этот самый вкусный салат с кальмарами непосредственно перед подачей к столу, чтобы вкус был более ярким и насыщенным.

Готовое блюдо
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!