Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Шарлотка на кефире с яблоками
Шарлотка на кефире с яблоками
Индейка, запеченная с фруктами в духовке
Индейка, запеченная с фруктами в духовке
Постные пирожки с капустой
Постные пирожки с капустой
Яичница с сухарями, колбасой и сыром
Яичница с сухарями, колбасой и сыром
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления
Вкусный куриный суп
Вкусный куриный суп
Творожная пасха с цукатами
Творожная пасха с цукатами

Холодец из говядины


Холодец из говядины
Опубликовано 18.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В связи с тем, что моя дочурка не любит мясо ни жареное, ни вареное, мне очень часто приходиться выдумывать такие блюда, в которых бы присутствовало оно, ведь как известно, организм должен пополняться белками. Холодец – это то блюдо, которое в этом вопросе меня очень сильно выручает. Притом кушает моя дочь его чаще всего с большущим аппетитом. Именно поэтому его я готовлю довольно часто. Хочу заметить, что я проводила эксперименты с данным холодным блюдом и теперь нашла тот самый рецепт с фото пошагово, который меня устраивает. Варю я холодец из говядины и всегда в бульон потом добавляю желатин, чтобы не ждать целые сутки того момента, пока он застынет. Кроме того, именно желатин меня сильно выручает, так как холодец я не варю из большого количества мяса, да еще и мясо всегда использую без костей. Для варки холодца, я чаще использую мякоть говядины. Единственное, я всегда покупаю говядину в проверенном месте. Обязательно посмотрите что еще можно приготовить из говядины на второе быстро и вкусно.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- кусок говядины,
- вода, чтобы покрывала мясо,
- несколько штук перца горошком,
- 10 грамм желатина,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


залейте мясо водой

Итак, мясо говядины вымойте. После этого выложите его в кастрюлю. Залейте водой.


добавьте перец горошком

Сразу же добавьте перец горошком и соль. Если вы любите запах лаврового листа, тогда смело можете его также добавить в бульон, но, рекомендую это делать тогда, когда мясо почти свариться.


нарежьте мясо

Доведите бульон до кипения, сразу же убавьте огонь, соберите шум ложкой. Делать данную процедуру тщательно. Варите бульон на слабейшем огне. Многие рекомендую варить бульон так, чтобы он почти не кипел. Однако, лично у меня бульон слабо, но кипит. И вы знаете, получается он всегда довольно прозрачный. Главное правильно прозрачного бульона еще заключается в том, что мясо желательно вымочить в обычной воде на протяжении хотя бы часа, а лучше и двух.
Когда мясо станет мягким, достаньте его из бульона, нарежьте на куски, выложите в миску.


выложите в миску





влейте бульон

В бульон добавьте желатин и хорошо все перемешайте. Так как бульон горячий желатин прекрасно растворится, поэтому нагревать его вовсе не нужно.


готовый холодец

Оставьте холодец для застывания в холодном месте. Также хочу вам рассказать как приготовить сочные котлеты из говядины и свинины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.01.2018 / 09:33
Если к такому куску мяса положить 1-2 косточки коленной части, то желатина совсем не нужно будет. И холодец получится более вкусным, проверено лично. Правда, варить блюдо придется дольше, но время готовки можно сократить, если косточки и мясо поставить на огонь с вечера. Проварить часок и убрать, к утру ингредиенты холодца станут значительно мягче, поэтому он быстрее приготовиться. Еще солить блюдо нужно в конце, что тоже ускоряет процесс готовности блюда. Одновременно перчу его молотым перцем. В самом конце, когда холодец уже готов, добавляю последний штрих - раздавленный чеснок. Варить с ним холодец не рекомендую, запах у него будет неприятный.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Маша Детская запеканка из творога и вермишели
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!