Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Груши натуральные
Груши натуральные
Блины на молоке с жареными бананами
Блины на молоке с жареными бананами
Хлеб из пшеничной муки с отрубями "Гармошка"
Хлеб из пшеничной муки с отрубями "Гармошка"
Свинина запеченная целым куском
Свинина запеченная целым куском
Как быстро почистить рыбу от чешуи в домашних условиях и не испачкать кухню
Как быстро почистить рыбу от чешуи в домашних условиях и не испачкать кухню
Сырая аджика из зелёных томатов
Сырая аджика из зелёных томатов
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами

Холодец из говядины


Холодец из говядины
Опубликовано 18.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В связи с тем, что моя дочурка не любит мясо ни жареное, ни вареное, мне очень часто приходиться выдумывать такие блюда, в которых бы присутствовало оно, ведь как известно, организм должен пополняться белками. Холодец – это то блюдо, которое в этом вопросе меня очень сильно выручает. Притом кушает моя дочь его чаще всего с большущим аппетитом. Именно поэтому его я готовлю довольно часто. Хочу заметить, что я проводила эксперименты с данным холодным блюдом и теперь нашла тот самый рецепт с фото пошагово, который меня устраивает. Варю я холодец из говядины и всегда в бульон потом добавляю желатин, чтобы не ждать целые сутки того момента, пока он застынет. Кроме того, именно желатин меня сильно выручает, так как холодец я не варю из большого количества мяса, да еще и мясо всегда использую без костей. Для варки холодца, я чаще использую мякоть говядины. Единственное, я всегда покупаю говядину в проверенном месте. Обязательно посмотрите что еще можно приготовить из говядины на второе быстро и вкусно.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- кусок говядины,
- вода, чтобы покрывала мясо,
- несколько штук перца горошком,
- 10 грамм желатина,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


залейте мясо водой

Итак, мясо говядины вымойте. После этого выложите его в кастрюлю. Залейте водой.


добавьте перец горошком

Сразу же добавьте перец горошком и соль. Если вы любите запах лаврового листа, тогда смело можете его также добавить в бульон, но, рекомендую это делать тогда, когда мясо почти свариться.


нарежьте мясо

Доведите бульон до кипения, сразу же убавьте огонь, соберите шум ложкой. Делать данную процедуру тщательно. Варите бульон на слабейшем огне. Многие рекомендую варить бульон так, чтобы он почти не кипел. Однако, лично у меня бульон слабо, но кипит. И вы знаете, получается он всегда довольно прозрачный. Главное правильно прозрачного бульона еще заключается в том, что мясо желательно вымочить в обычной воде на протяжении хотя бы часа, а лучше и двух.
Когда мясо станет мягким, достаньте его из бульона, нарежьте на куски, выложите в миску.


выложите в миску





влейте бульон

В бульон добавьте желатин и хорошо все перемешайте. Так как бульон горячий желатин прекрасно растворится, поэтому нагревать его вовсе не нужно.


готовый холодец

Оставьте холодец для застывания в холодном месте. Также хочу вам рассказать как приготовить сочные котлеты из говядины и свинины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.01.2018 / 09:33
Если к такому куску мяса положить 1-2 косточки коленной части, то желатина совсем не нужно будет. И холодец получится более вкусным, проверено лично. Правда, варить блюдо придется дольше, но время готовки можно сократить, если косточки и мясо поставить на огонь с вечера. Проварить часок и убрать, к утру ингредиенты холодца станут значительно мягче, поэтому он быстрее приготовиться. Еще солить блюдо нужно в конце, что тоже ускоряет процесс готовности блюда. Одновременно перчу его молотым перцем. В самом конце, когда холодец уже готов, добавляю последний штрих - раздавленный чеснок. Варить с ним холодец не рекомендую, запах у него будет неприятный.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN