Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заправка для солянок и рассольников
Заправка для солянок и рассольников
Салат "Жар-птица" с курицей и маринованными опятами
Салат "Жар-птица" с курицей и маринованными опятами
Овощное рагу в духовке с курицей
Овощное рагу в духовке с курицей
Глазурь для кулича с желатином
Глазурь для кулича с желатином
Пирожки с рисом и яйцом
Пирожки с рисом и яйцом
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем
Рецепт на Новый год фаршированый "Дракон"
Рецепт на Новый год фаршированый "Дракон"

Холодец из говядины


Холодец из говядины
Опубликовано 18.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В связи с тем, что моя дочурка не любит мясо ни жареное, ни вареное, мне очень часто приходиться выдумывать такие блюда, в которых бы присутствовало оно, ведь как известно, организм должен пополняться белками. Холодец – это то блюдо, которое в этом вопросе меня очень сильно выручает. Притом кушает моя дочь его чаще всего с большущим аппетитом. Именно поэтому его я готовлю довольно часто. Хочу заметить, что я проводила эксперименты с данным холодным блюдом и теперь нашла тот самый рецепт с фото пошагово, который меня устраивает. Варю я холодец из говядины и всегда в бульон потом добавляю желатин, чтобы не ждать целые сутки того момента, пока он застынет. Кроме того, именно желатин меня сильно выручает, так как холодец я не варю из большого количества мяса, да еще и мясо всегда использую без костей. Для варки холодца, я чаще использую мякоть говядины. Единственное, я всегда покупаю говядину в проверенном месте. Обязательно посмотрите что еще можно приготовить из говядины на второе быстро и вкусно.


необходимые ингредиенты

Ингредиенты:

- кусок говядины,
- вода, чтобы покрывала мясо,
- несколько штук перца горошком,
- 10 грамм желатина,
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


залейте мясо водой

Итак, мясо говядины вымойте. После этого выложите его в кастрюлю. Залейте водой.


добавьте перец горошком

Сразу же добавьте перец горошком и соль. Если вы любите запах лаврового листа, тогда смело можете его также добавить в бульон, но, рекомендую это делать тогда, когда мясо почти свариться.


нарежьте мясо

Доведите бульон до кипения, сразу же убавьте огонь, соберите шум ложкой. Делать данную процедуру тщательно. Варите бульон на слабейшем огне. Многие рекомендую варить бульон так, чтобы он почти не кипел. Однако, лично у меня бульон слабо, но кипит. И вы знаете, получается он всегда довольно прозрачный. Главное правильно прозрачного бульона еще заключается в том, что мясо желательно вымочить в обычной воде на протяжении хотя бы часа, а лучше и двух.
Когда мясо станет мягким, достаньте его из бульона, нарежьте на куски, выложите в миску.


выложите в миску





влейте бульон

В бульон добавьте желатин и хорошо все перемешайте. Так как бульон горячий желатин прекрасно растворится, поэтому нагревать его вовсе не нужно.


готовый холодец

Оставьте холодец для застывания в холодном месте. Также хочу вам рассказать как приготовить сочные котлеты из говядины и свинины.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.01.2018 / 09:33
Если к такому куску мяса положить 1-2 косточки коленной части, то желатина совсем не нужно будет. И холодец получится более вкусным, проверено лично. Правда, варить блюдо придется дольше, но время готовки можно сократить, если косточки и мясо поставить на огонь с вечера. Проварить часок и убрать, к утру ингредиенты холодца станут значительно мягче, поэтому он быстрее приготовиться. Еще солить блюдо нужно в конце, что тоже ускоряет процесс готовности блюда. Одновременно перчу его молотым перцем. В самом конце, когда холодец уже готов, добавляю последний штрих - раздавленный чеснок. Варить с ним холодец не рекомендую, запах у него будет неприятный.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!