Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Современный салат "Фьюжен"
Современный салат "Фьюжен"
Как сварить сгущенку в банке чтобы не взорвалась
Как сварить сгущенку в банке чтобы не взорвалась
Трехслойный десерт из йогурта
Трехслойный десерт из йогурта
Пасхальные кексы
Пасхальные кексы
Слоеное бездрожжевое тесто
Слоеное бездрожжевое тесто
Закуска "Овечки" на Новый год 2027
Закуска "Овечки" на Новый год 2027

Вкусный хворост тающий во рту


Вкусный хворост тающий во рту
Опубликовано 17.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Иногда возникает желание съесть что-то вкусное, но на приготовление не охота тратить много времени: желание может пропасть. В этом случае можно приготовить вкусный хворост который тает во рту. Рецепт совсем простой, из обычных продуктов, которые всегда найдутся на кухне. Обязательно попробуйте и такой пышный хворост на кефире.

Необходимые продукты:

- куриное яйцо – 1 шт.,
- холодная вода – 2 ст.л.,
- водка – 2 ст.л.,
- сахар – 1 ч.л.,
- пшеничная мука – 280-300 гр.,
- соль – маленькая щепотка,
- растительное масло для жарки,
- сахарная пудра для посыпки.
Рецепт с фото пошагово:


Вбить яйцо

1. В миске смешайте куриное яйцо с сахаром, также добавьте соль.


Добавить водку

2. Введите в основную массу водку и холодную воду. Не переживайте: вкус и запах водки в готовых изделиях не будет чувствоваться. Зато, за счет водки хворост получается хрустящий и тающий во рту. Все тщательно перемешайте.


Просеять муку

3. Пшеничную муку просейте и соедините с жидкими ингредиентами. Замесите эластичное, в меру плотное тесто. Скатайте в шар. Накройте чистым полотенцем и оставьте для «отдыха» на 5-10 минут.


Раскатать тесто

4. Полученное тесто разделите на две части. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто (одну из частей) в тонкий пласт (2-3 мм).




Разрезать

5. Ножом (или фигурным колесиком) нарежьте полученный пласт на средние ромбы.


Сделать надрез

6. В центре каждого ромба прорежьте отверстие.


Завернуть

7. Один угол ромба «пропустите» через центральное отверстие. В результате получается объемная заготовка для хвороста. Аналогично поступите с остальными ромбами.


Обжарить

8. Жарьте вкусный хворост, который тает во рту в большом количестве растительного масла (во фритюре) со всех сторон. В посуду с маслом не стоит закладывать слишком много заготовок из теста, потому что при жарке хворост «вздувается» и увеличивается в размере. В результате заполняется емкость, что затрудняет дальнейшие действия.




Готовое блюдо

9. Готовый хворост тонкий хрустящий в горячем виде посыпьте сахарной пудрой. Совет: это печенье не «впитывает» масло, поэтому нет необходимости убирать излишки растительного масла бумажными полотенцами.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2018 / 21:44
А где кефир?

  • Гость
    Читайте внимательно описание. Рецепт с кефиром также предлагается к приготовлению.
    05.11.2018 / 22:24 | Ответить
05.11.2018 / 21:53
вес муки указан неправильно досыпайте половину потом если надо добавьте высыпала все сразу в комбайн по весу пришлось добавлять еще одно яйцо водку и воду
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!