"Мидии" из чернослива
Опубликовано 16.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закуски всегда играют важную роль: они украшают праздничный стол, ими удобно закусывать и просто перекусить, если горячие блюда будут подаваться чуть позже. "Мидии" из чернослива, закуска которая всегда исчезает первой со стола и это было мною подмечено уже много раз. Сколько бы я ни приготовила, все съедается. Каждый гость всегда отмечает, что такая закуска очень вкусная, необычная и очень оригинальная. Большое значение имеет то, какой чернослив выбрать для данной закуски. Чернослив должен быть вкусным, мягким, ароматным и без косточек. Я использовала копченый чернослив, и он просто изумительный. Для закуски и в целом он очень вкусный. Закуска "мидии" из чернослива готовится довольно легко и продукты в ней очень доступные – это вареные яичные желтки, сыр, орехи, чеснок, петрушка и майонез. Готовьте вкусную закуску для своих гостей и удивляйте всех своим мастерством. Хочу вам напомнить, чтобы вы в зимнюю пору в обязательном порядке употребляли эту смесь для иммунитета: курага, изюм, орехи, мед, чернослив, инжир - очень вкусно и полезно.
Необходимые продукты:
- 150 грамм чернослива,
- 70 грамм сыра,
- 2-3 шт. вареных яичных желтков,
- 3-4 веточки петрушки,
- 2 зубка чеснока,
- 70 грамм грецких орехов,
- 80 грамм майонеза.
Рецепт с фото пошагово:
Натираем сыр. Используем любой вид: твердый, плавленый, будет и в то, и в другом случае вкусно.
Измельчаем грецкие орешки (можно в ступке, можно в блендере) до мелкой крошки и кладём в начинку.
Трем желтки через мелкую терку. Заранее отвариваем вкрутую куриные яйца.
Мелко рубим петрушку и кладем ее также в начинку.
Поливаем начинку майонезом. Лучше взять густой и жирный майонез, чтобы начинка не потекла.
Выдавливаем для остроты и пикантности чеснок. Пару зубчиков хватит. Без чеснока мидии будут пресноватыми, а острый привкус мгновенно наполнит закуску ярким вкусом.
В разрез чернослива кладем острую начинку. Обычно в черносливе без косточек уже есть разрез. При обработке чернослив разрезают и вынимают аккуратно косточку. Если в вашем черносливе нет разреза, то сделайте это самостоятельно при помощи ножа. Обязательно посмотрите и другие рецепты с фото холодной закуски на праздничный стол.
Декорируем мидии маленькой веточкой петрушки и подаем к столу. Bon Appetite!
- Закуска из сельди, орехов и чернослива с овощами "Райские яблочки"
- Витаминная смесь
- Куриный салат с черносливом
- Картофельные котлеты с черносливом
- Салат из курицы с черносливом и орехами "Лужайка"
- Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
- Как приготовить паштет из печени с имбирем и черносливом
- Булочки с изюмом и черносливом
Комментарии
Комментариев нет..