Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Курица в горшочке с грибами и сметанным соусом
Курица в горшочке с грибами и сметанным соусом
Салат "Северное сияние" с красной рыбой
Салат "Северное сияние" с красной рыбой
Яйца фаршированные сыром
Яйца фаршированные сыром
Голубцы в виноградных листьях
Голубцы в виноградных листьях
Кабачковое варенье с лимоном
Кабачковое варенье с лимоном
Классический салат "Министерский" с блинчиками, курицей и кукурузой
Классический салат "Министерский" с блинчиками, курицей и кукурузой
Салат "Купеческий"
Салат "Купеческий"

Шоколадная колбаса по классическому рецепту


Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Опубликовано 16.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шоколадная колбаса многим знакома с детства, а тем, кто забыл, предлагаю приготовить ее по классическому рецепту, в состав которого входят сахар, масло, печенье, какао. Кроме того, понадобятся орехи и молоко. Такой десерт можно приготовить на скорую руку, а восторга у гостей будет масса. Особенно детки будут в восторге, когда узнают, что на столе будет колбаска из шоколада. Вкуснее лакомства не придумать: просто, легко и быстро. За короткое время вы приготовите колбасу, потом ее нужно будет охладить, а лучше заморозить. Пользуйтесь рецептом на здоровье! Кстати, есть еще вариант шоколадной колбасы с йогуртом.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 0,5 кг песочного печенья,
- 100 грамм грецких чищенных орехов,
- 200 грамм сахарного песка,
- 200 грамм (1 пачка) сливочного масла,
- 2-3 столов. л. какао,
- 100 грамм молока.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпать сахар

Прогреваем на медленном огне молоко, всыпаем сахарный песок и, размешивая, растворяем.


Добавить сливочное масло

В горячее молоко кладем сливочное масло и также прогреваем, пока масло не растопится и не растает.


Всыпать какао

Снимаем горячую смесь с плиты и кладем туда порошок какао, размешиваем, чтобы получилась шоколадная масса.


Измельчить печенье

Складываем песочное печенье в полиэтиленовый пакет и придавливаем скалкой, чтобы измельчить в крошку.




Измельчить орехи

Измельчаем в ступке грецкие орешки, но не сильно мелко, чтобы остались кусочки небольшого размера, таким образом колбаска получится более вкусной.


Всыпать печенье

В шоколадную основу для колбасы добавляем крошку из песочного печенья. Перемешиваем, чтобы печенье равномерно распределилось в колбасе.


Добавить орехи

Туда же добавляем и орешки, снова размешиваем до однородности.


Перемешать

На кусочек пергаментной бумаги кладем шоколадное тесто для колбаски и равномерно распределяем с одного свободного края.




Выложить на бумагу



Свернуть

Скручиваем рулетом, чтобы пергамент ложился сверху колбасы, потом дополнительно заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 30-40 минут, чтобы масса стала твердой и масло замерзло.


Нарезать

Достаем готовую колбаску, освобождаем частично от пленки и бумаги и нарезаем кусочками.


Готово

Готовую шоколадную колбаску сразу подаем к столу, горячий чай или кофе ставим обязательно на стол. Bon Appetite!
А вот так готовится пирожное Картошка из печенья со сгущенкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.01.2018 / 12:15
Часто такую делаю дома. Масло нужно именно сливочное. Со сливочно-растительным совсем не тот вкус получается.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!