Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки с сосиской, картошкой и салатом
Пирожки с сосиской, картошкой и салатом
Как замариновать мидии в масле
Как замариновать мидии в масле
Консервированный горошек
Консервированный горошек
Желе из смородины
Желе из смородины
Быстрые маринованные помидоры
Быстрые маринованные помидоры
Жареные пирожки с яйцом в мультиварке
Жареные пирожки с яйцом в мультиварке
Кабачки жареные
Кабачки жареные

Шоколадная колбаса по классическому рецепту


Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Опубликовано 16.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шоколадная колбаса многим знакома с детства, а тем, кто забыл, предлагаю приготовить ее по классическому рецепту, в состав которого входят сахар, масло, печенье, какао. Кроме того, понадобятся орехи и молоко. Такой десерт можно приготовить на скорую руку, а восторга у гостей будет масса. Особенно детки будут в восторге, когда узнают, что на столе будет колбаска из шоколада. Вкуснее лакомства не придумать: просто, легко и быстро. За короткое время вы приготовите колбасу, потом ее нужно будет охладить, а лучше заморозить. Пользуйтесь рецептом на здоровье! Кстати, есть еще вариант шоколадной колбасы с йогуртом.


Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 0,5 кг песочного печенья,
- 100 грамм грецких чищенных орехов,
- 200 грамм сахарного песка,
- 200 грамм (1 пачка) сливочного масла,
- 2-3 столов. л. какао,
- 100 грамм молока.
Рецепт с фото пошагово:


Всыпать сахар

Прогреваем на медленном огне молоко, всыпаем сахарный песок и, размешивая, растворяем.


Добавить сливочное масло

В горячее молоко кладем сливочное масло и также прогреваем, пока масло не растопится и не растает.


Всыпать какао

Снимаем горячую смесь с плиты и кладем туда порошок какао, размешиваем, чтобы получилась шоколадная масса.


Измельчить печенье

Складываем песочное печенье в полиэтиленовый пакет и придавливаем скалкой, чтобы измельчить в крошку.




Измельчить орехи

Измельчаем в ступке грецкие орешки, но не сильно мелко, чтобы остались кусочки небольшого размера, таким образом колбаска получится более вкусной.


Всыпать печенье

В шоколадную основу для колбасы добавляем крошку из песочного печенья. Перемешиваем, чтобы печенье равномерно распределилось в колбасе.


Добавить орехи

Туда же добавляем и орешки, снова размешиваем до однородности.


Перемешать

На кусочек пергаментной бумаги кладем шоколадное тесто для колбаски и равномерно распределяем с одного свободного края.




Выложить на бумагу



Свернуть

Скручиваем рулетом, чтобы пергамент ложился сверху колбасы, потом дополнительно заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 30-40 минут, чтобы масса стала твердой и масло замерзло.


Нарезать

Достаем готовую колбаску, освобождаем частично от пленки и бумаги и нарезаем кусочками.


Готово

Готовую шоколадную колбаску сразу подаем к столу, горячий чай или кофе ставим обязательно на стол. Bon Appetite!
А вот так готовится пирожное Картошка из печенья со сгущенкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.01.2018 / 12:15
Часто такую делаю дома. Масло нужно именно сливочное. Со сливочно-растительным совсем не тот вкус получается.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Vika Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
ольга: Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!