Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить роллы дома
Как приготовить роллы дома
Пасхальные подставки для яиц
Пасхальные подставки для яиц
Креветочный торт "Сердце"
Креветочный торт "Сердце"
Омлет с яблоками
Омлет с яблоками
Малосольные помидоры черри
Малосольные помидоры черри
Лапша с курицей и грибами
Лапша с курицей и грибами
Горлодёр из зеленых помидор с хреном
Горлодёр из зеленых помидор с хреном

Шоколадная колбаса по классическому рецепту


Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Опубликовано 16.01.2018
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шоколадная колбаса многим знакома с детства, а тем, кто забыл, предлагаю приготовить ее по классическому рецепту, в состав которого входят сахар, масло, печенье, какао. Кроме того, понадобятся орехи и молоко. Такой десерт можно приготовить на скорую руку, а восторга у гостей будет масса. Особенно детки будут в восторге, когда узнают, что на столе будет колбаска из шоколада. Вкуснее лакомства не придумать: просто, легко и быстро. За короткое время вы приготовите колбасу, потом ее нужно будет охладить, а лучше заморозить. Пользуйтесь рецептом на здоровье! Кстати, есть еще вариант шоколадной колбасы с йогуртом.

Ингредиенты
Необходимые продукты:
- 0,5 кг песочного печенья,
- 100 грамм грецких чищенных орехов,
- 200 грамм сахарного песка,
- 200 грамм (1 пачка) сливочного масла,
- 2-3 столов. л. какао,
- 100 грамм молока.
Рецепт с фото пошагово:
Всыпать сахар
Прогреваем на медленном огне молоко, всыпаем сахарный песок и, размешивая, растворяем.

Добавить сливочное масло
В горячее молоко кладем сливочное масло и также прогреваем, пока масло не растопится и не растает.

Всыпать какао
Снимаем горячую смесь с плиты и кладем туда порошок какао, размешиваем, чтобы получилась шоколадная масса.

Измельчить печенье
Складываем песочное печенье в полиэтиленовый пакет и придавливаем скалкой, чтобы измельчить в крошку.



Измельчить орехи
Измельчаем в ступке грецкие орешки, но не сильно мелко, чтобы остались кусочки небольшого размера, таким образом колбаска получится более вкусной.

Всыпать печенье
В шоколадную основу для колбасы добавляем крошку из песочного печенья. Перемешиваем, чтобы печенье равномерно распределилось в колбасе.



Добавить орехи
Туда же добавляем и орешки, снова размешиваем до однородности.

Перемешать
На кусочек пергаментной бумаги кладем шоколадное тесто для колбаски и равномерно распределяем с одного свободного края.



Выложить на бумагу

Свернуть
Скручиваем рулетом, чтобы пергамент ложился сверху колбасы, потом дополнительно заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 30-40 минут, чтобы масса стала твердой и масло замерзло.



Нарезать
Достаем готовую колбаску, освобождаем частично от пленки и бумаги и нарезаем кусочками.

Готово
Готовую шоколадную колбаску сразу подаем к столу, горячий чай или кофе ставим обязательно на стол. Bon Appetite!
А вот так готовится пирожное Картошка из печенья со сгущенкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.01.2018 / 12:15
Часто такую делаю дома. Масло нужно именно сливочное. Со сливочно-растительным совсем не тот вкус получается.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Ангелина: Шаблоны приглашений на Новый год 2025

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!