Разные рецепты
Блюда из лаваша
Готовим в аэрогриле
Готовим в горшочках
Готовим в казане
Готовим в микроволновке
Готовим в мультиварке
Готовим в пароварке
Готовим в хлебопечке
Питание для беременных
22.02.2017
Овощное рагу с птицей в вине
Ингредиенты: мясо, картофель, томат, зелень, соль, перец, баклажан, кабачок, корень сельдерея, вино, масло, лук, болгарский перецМне нравится овощное рагу и я часто готовлю это блюдо, потому что готовить его очень просто и оно очень сытное. Но сейчас я вам опишу необычный рецепт овощного рагу с мясом птицы в вине.
Ингредиенты:
- мясо птицы,
- картошка,
- помидоры,
- зелень,
- соль,
- черный перец,
- острый перец,
- баклажаны,
- кабачки,
- лук,
- болгарский перец,
- корень сельдерея,
- стебель сельдерея,
- красное сухое вино,
- сливочное масло.
12.02.2017
Летний борщ с кабачками в мультиварке
Ингредиенты: бульон, картофель, морковь, лук репчатый, перец сладкий, капуста, кабачок молодой, чеснок, томатная заправка со свеклой, укроп, соль, перец, сахар, лавровый лист, перец душистый, масло растительноеАроматный, обжигающий красный борщ - разве это не чудесно?! А если это еще и летний вариант - с кабачком, то получится вкусно вдвойне. Давайте приготовим такое первое блюдо, воспользовавшись помощью мультиварки.
Ингредиенты:
- 2 л мясного или куриного бульона;
- 4-5 шт картофеля;
- 1 шт моркови;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 250 гр капусты;
- 1 маленький кабачок;
- 1-2 дольки чеснока;
- 0,5 л томатной заправки со свеклой;
- укроп;
- соль;
- перец;
- сахар;
- лавровый лист;
- душистый перец.
07.02.2017
Пицца с колбасой и сыром и солеными огурцами
Ингредиенты: яйца, майонез, сметана, соль, сливочное масло, сода, мука, соус, колбаса, копченый свиной окорок, консервированный огурец, сыраПриготовить вкусную пиццу можно самому в домашних условиях. И мы готовы доказать вам, что это не только не сложно, но и в результате вы получите блюдо, которое может составить достойную конкуренцию покупной пицце.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.,
- оливкового майонеза - 1 ст. л.,
- сметаны - 1 ст. л.,
- поваренной соли - щепотка,
- сливочного масла - 100 г.,
- пищевой соды - щепотка,
- хлебопекарной муки - 450 г.
Требуемые компоненты для начинки:
- майонеза - 100 г.,
- соуса - 70 г.,
- колбасы - 200 г.,
- копченого свиного окорока - 50 г.,
- консервированный огурец - 1 шт.,
- сыра - 200 г.
07.02.2017
Воздушные дрожжевые пирожки с абрикосами
Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, сахар, яйца, масло, соль, абрикосАроматные воздушные пирожки к чаю станут приятным дополнением в праздничном меню. Выпечка получается воздушной, красивой и очень вкусной, так что если есть желание порадовать и удивить родных и друзей, воспользуйтесь этим рецептом с фото.
Ингредиенты:
- мука - 1 кг,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- растительное масло - 60 г,
- молоко - 250 мл,
- абрикосы для начинки,
- дрожжи - 3 ч.ложки,
- сахар - 6 ст.ложек,
- соль - 1 щепотка.
03.02.2017
Соус со шпинатом, грецкими орехами и чесноком
Ингредиенты: шпинат, чеснок, орех, горчица, соус, лимон, паприка, перец, соль, водаЯ часто готовлю этот потрясающий на вкус и очень полезный соус со шпинатом, чесноком и грецкими орехами. В состав этого соуса входят много ингредиентов, но поверьте, любое мясное блюдо, пасту или курочку этот соус облагораживает. Говорит без толку,лучше раз попробуйте.
Ингредиенты:
- 1 пучок шпината,
- 2 зубка чеснока,
- 8-9 шт. грецких орехов,
- пол ч.л. горчицы,
- 1 ст.л. гранатового соуса,
- половина лимона,
- треть ч.л. паприки,
- пол ч.л. черного перца,
- по вкусу морская соль,
- 40 мл. воды.
03.02.2017
Соус «Шрирача»
Ингредиенты: острый перец, паста томатная, чеснок, лук, подсолнечное масло, соус, сахар, вода, паприка, сольА давайте сегодня приготовим острый и вкусный соус Шрирача? Да-да, его вполне можно сделать самостоятельно, причем без особых хлопот. Ингредиенты для него потребуются довольно простые, они наверняка найдутся на вашей кухне. Так что вооружайтесь желанием приготовить интересный рецепт и спешите с нами - на кухню!
Ингредиенты:
- 90 гр острого перца;
- 100 гр томатнойпасты;
- 3 зубка чеснока;
- 1 красная луковица;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 10 мл соевого соуса;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 1,5 ст.л. белого винного уксуса;
- 40-50 мл воды;
- 1 щепотка паприки;
- 3 гр соли.
03.02.2017
Маринад для свинины
Ингредиенты: Соус, крахмал, чеснок, имбирьСегодня я хочу поделиться с вами рецептом маринада для свинины из соевого соуса с чесноком и имбирем. Мясо становится нежным, сочным и конечно же вкус его просто пальчики оближешь. В таком маринаде можно замариновать не только свинину.
Ингредиенты:
- 150 мл. соевого соуса,
- 1 ст.л. крахмала,
- 1-2 зубка чеснока,
- 1-2 ломтика корня имбиря.
31.01.2017
Бисквитный торт "Графские развалины"
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, какао, молокоОчень известный торт "Графские развалины" имеет несколько вариантов исполнений. Сегодняшний мой рецепт - из бисквита и заварного крема, очень вкусное сочетание, которое вам непременно понравится!
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт;
- сахар - 2 стакана;
- мука - 1 стакан;
- какао - 1,5 ст.л.;
- молоко - 0,5 л.
31.01.2017
Крем-суп из фенхеля с цветной капустой
Ингредиенты: фенхель, цветная капуста, лук, оливковое масло, грецкий орех, белый перец, мускатный орех, сольЛюбители супов с кремовой текстурой и ярких вкусовых сочетаний оценят сегодняшний рецепт по достоинству. Ведь готовить мы будем не что иное, как крем-суп из фенхеля с цветной капустой, блюдо яркое, вкусное и невероятно питательное.
Ингредиенты:
- фенхель - 2 кочана,
- цветная капуста - 3 соцветия,
- луковица - 1 шт.,
- оливковое масло - 1 ч. л.,
- вода - 1 л.,
- грецкие орехи - 1 шт. ,
- мускатный орех - 1 щеп.,
- белый перец - 1 щеп.,
- соль.
30.01.2017
Тесто на воде для пиццы в хлебопечке
Ингредиенты: вода, рафинированное масло, соль, мука, сухие дрожжиПростой рецепт приготовления вкусного пышного теста для пиццы, которое будем готовить на воде в хлебопечке. Немного терпения, и можно готовить пиццу с разными начинками.
Ингредиенты:
- мука - 400 г,
- рафинированное растительное масло - 30 мл,
- вода - 250 мл,
- сухие дрожжи - 1 ст.ложка,
- соль - половина ч.ложки.
30.01.2017
Тесто на воде в хлебопечке
Ингредиенты: вода, растительное масло, соль, сахар, мука, дрожжиВкусная выпечка может получиться не только с теста, которое замешано на молочных продуктах. Доказательством тому служит наше тесто, которое мы замешаем на воде в хлебопечке. В последствии вы можете из него приготовить замечательные булочки.
Ингредиенты:
- обычной воды - 340 мл.,
- растительного масла - 3 ст. л.,
- соли - 1,5 ч. л.,
- сахара - 5 ст. л.,
- муки - 600 г.,
- сухих дрожжей - 1,5 ч. л.
29.01.2017
Тушеные овощи по-деревенски с фрикадельками
Ингредиенты: фрикадельки, картошка, брокколи, морковь, лук, сельдерей, помидоры, сладкий перец, растительное масло, соль, специи5-6 мясных фрикаделек;
4-5 крупных картофелин;
300 г мороженой брокколи;
1 небольшая морковь;
1 луковица;
Небольшой кусок корня сельдерея;
1 ст. ложка мороженых помидоров;
1 ст. ложка мороженого салатного перца;
Растительное масло для жарки;
Соль, специи — по вкусу.
28.01.2017
Роллы с крабовыми палочками
Ингредиенты: Рис, нори, крабовая палочка, огурец, сырСуши моя слабость и когда я нашла первый рецепт как можно сделать суши дома, я начала экспериментировать. Ходила в суши-бар, фотографировала меню, а дома крутила свои любимые роллы. Сегодня я с вами хочу поделиться рецептом для начинающих - роллы с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- 2 горсти риса для суши,
- 1 лист нори,
- 3 крабовые палочки,
- 30 грамм свежего огурца,
- 20 грамм сливочного мягкого сыра.
28.01.2017
Роллы "Калифорния"
Ингредиенты: Рис, лосось, водоросль, авокадо, сыр, вассаби, лук, кунжут, соль, сахар, уксусОбязательно научитесь готовить самые известные роллы "Калифорния". Рецепт таких роллов очень простой. Вы потратите минимум времени и затрат. Я очень люблю японскую кухню и когда я узнала рецепт этих роллов, теперь постоянно готовлю только их.
Ингредиенты:
- 200 грамм риса для суши;
- 100 грамм лосося слабосолёного;
- 4 листа водорослей жареных;
- 40 грамм авокадо;
- 40 грамм сливочного сыра;
- 15 грамм вассаби;
- 10 грамм лука зелёного;
- 30 грамм кунжута белого;
- по вкусу соль, сахар, уксус.
27.01.2017
Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Ингредиенты: соль, сахар, вода, мука, разрыхлитель, маслоБездрожжевой хлеб всегда получается вкусным, нежным и безвредным. И готовить его ничуть не сложнее, чем обычный хлеб. Особенно вам будет легко, если следовать нашему пошаговому рецепту. Итак, давайте сделаем это вкусный и полезный хлеб.
Ингредиенты:
- фильтрованной воды - 300 мл.,
- сахара - 1/2 ч. л.,
- соли - 1/2 ч. л.,
- растительного масла - 2 ст. л.,
- муки - 500 гр.,
- разрыхлителя - 2 ч. л.
26.01.2017
Как приготовить очень сочные котлеты на пару в мультиварке
Ингредиенты: мясо, лук, чеснок, яйцо, морковь, соль, мукаЕсли вы хотите вкусную, сочную, аппетитную еду, но чтобы при этом она была полезной, то вы пришли именно на нужный вам рецепт. Мы будем готовить паровые котлеты, которые по вкусу ни в чем не уступают традиционному варианту блюда.
Ингредиенты:
– 400 г. мяса (свинина, говядина),
– 1 лук,
– 2 зубка чеснока,
– 1 яйцо,
- 1 морковь,
– по вкусу соль морская или поваренная мелкого помола, специи,
– для панировки мука пшеничная в.с.
26.01.2017
Мясные рулетики с чесноком и морковью на пару
Ингредиенты: мясное филе, чеснок, укроп, сок лимона, любое растительное масло, соль, перец черный, морковь, картофель, овощиВ меру острые, сочные и ароматные мясные рулетики на пару. Такое блюдо очень вкусное и полезное, так как готовится без жарки на масле. Кроме того овощная начинка очень хорошо сочетается с мясом, что делает вкус блюда просто неповторимым.
Ингредиенты:
– 300-400 г. мясного филе (телятины, молодой свинины);
– 3-4 крупных зубца чеснока;
– пучок укропа;
– 1 ст. л. сока лимона;
– 3-4 ст. л. любого растительного масла;
– по вкусу соли;
– 3 щепотки черного молотого перца;
– 2 крупные моркови;
– для гарнира картофель или любые овощи.
25.01.2017
Вареники с вишней
Ингредиенты: Мука, молоко, яйцо, соль, сахар, вишня, маслоСегодня я поделюсь с вами рецептом вареников с замороженной вишней. Такой рецепт отлично подходит для готовки вареников зимой. Вареники получаются очень вкусными и сочными. Тесто получается как пух. Огромный плюс этого рецепта в том, что вишню нам не придется размораживать, можно класть ягоды еще замороженными.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки пшеничной,
- пол стакана молока,
- 1 куриное яйцо,
- щепотка соли,
- 3-4 ст.л. сахара,
- 1 стакана замороженной вишни,
- 20-30 грамм масла сливочного.
23.01.2017
Перловая каша в мультиварке
Ингредиенты: перловая крупа, вода, соль, масло сливочноеПростой рецепт приготовления перловой каши в мультиварке - полезного и вкусного блюда к завтраку, которое можно употреблять и как гарнир для мясных и рыбных блюд.
Ингредиенты:
- 250 г перловой крупы,
- 700 мл воды,
- сливочное масло по вкусу,
- соль по вкусу.
22.01.2017
Сало в пароварке с паприкой, розмарином и гвоздикой
Ингредиенты: розмарин, соль, сало с прорезью, чеснок, гвоздика, черный перец молотый, кориандр, паприкаМы предлагаем вам базовый набор специй и трав, вы можете видоизменять и подгонять его под свой личный вкус. Но и этот набор даст вам необычайно яркий и запоминающийся результат, сало получается невероятно ароматным, пряным и вкусным.
Ингредиенты:
- розмарин - 1 веточка;
- соль - 2 ч. л.;
- сало с прорезью - 400 г;
- чеснок - 3 дольки;
- гвоздика - 5 зонтиков;
- черный молотый перец - 1 ч. л.;
- молотый кориандр - 1 ч. л.;
- паприка - 1 ч. л.