Закуски
Бутерброды
Горячие закуски
Закусочные торты
Мясные закуски
Овощные закуски
Разные закуски
Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
Холодные закуски
13.03.2018
Жареная камбала
Ингредиенты: рыба, мука, масло, сольЖареная камбала - очень вкусное блюдо, которое к тому же очень быстрое в плане приготовления. Приготовьте его на обед или ужин для ваших близких, и они наверняка останутся очень довольны.
Ингредиенты:
- 2 тушки камбалы;
- 80 гр муки;
- 3 ст.л подсолнечного масла;
- 1 ч.л поваренной соли.
12.03.2018
Подчеревок, запеченный в духовке с чесноком и паприкой
Ингредиенты: подчеревок, чеснок, соль, черный перец, паприкаПодчеревок – это что-то среднее между мясом и салом, такой себе мясной кусок с прожилками сала или сало с достаточно крупными прожилками мяса – как вам больше нравится, так и считайте. Самое главное – что это очень вкусно.
Продукты для рецепта:
- 1 кг подчеревока;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 2 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 2 ч.л молотой паприки.
12.03.2018
Форшмак из селедки с картошкой
Ингредиенты: тушка, картошка, яйцо, масло, укропФоршмак из селедки – вкусный паштет национальной еврейской кухни. Приготовить его очень просто. Ингредиентов немного, но их сочетание делает блюдо оригинальным.
Подаётся в качестве холодной закуски.
Продукты для рецепта:
- одна рыба,
- две картофелины,
- два яйца,
- 30 мл растительного масла,
- укроп.
11.03.2018
Как засолить селедку в рассоле
Ингредиенты: свежемороженая селедка, соль, лавровый лист, перец горошкомПредлагаю вам не покупать соленую селедку, а засолить ее самостоятельно в домашних условиях. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- селедка,
- соль - 2 ст.л.,
- лавровый лист - 2-3 шт.,
- черный перец горошком - 5-6 шт.
11.03.2018
Капустные оладьи из сырой капусты
Ингредиенты: капуста, яйца, мука, растительное масло, соль, перецПредлагаю вам приготовить очень вкусные и простые в приготовлении капустные оладьи из сырой капусты. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- капуста - 300 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- мука - 100 грамм,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.
11.03.2018
Мужужи по-грузински
Ингредиенты: свиная ножка, вода, морковь, лук, чеснок, уксус, специя, соль, перецПо сути мы будем готовить наш родной любимый холодец. Отличие только в том, что мы добавим винный уксус и будем использовать только свиные ножки.
Ингредиенты:
- полтора кг. свиных ножек,
- 2,5-3 литра воды,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 1 ст.л. чеснока,
- 2 рюмки винного уксуса,
- 1,5 ст.л. сухих специй,
- соль,
- черный перец.
10.03.2018
Цветная капуста в сливочном соусе
Ингредиенты: капуста, яйцо, соль, сыр, сливки, мука, масло, орехПредлагаю вам в качестве закуски приготовить очень вкусное блюдо - цветную капусту в сливочном соусе. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- 500 грамм капусты цветной,
- 2 яйца,
- 1 ч.л. соли,
- 250 грамм сыра,
- пол ч.л. сливок,
- 1 ст.л. муки,
- 1 ст.л. масла сливочного,
- 1 ч.л. ореха мускатного.
09.03.2018
Оладьи из куриной печени с манкой
Ингредиенты: печень, манка, крахмал, яйцо, лук, разрыхлитель, соль, перец, укроп, маслоОладушки бывают не только сладкие - очень вкусные можно приготовить печеночные оладьи, которые смело могут выступать как основное блюдо - уж очень они вкусные и сытные. Их непременно полюбят как взрослые, так и детки, даже самые капризные.
Ингредиенты:
- 300 гр куриной печени;
- 1,5 -2 ст.л. манки;
- 1 ст.л. крахмала;
- 1 яйцо;
- 0,5 репчатого лука;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 5-6 веточек укропа;
- масло растительное - для жарки.
09.03.2018
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты: лаваш, крабовая палочка, яйцо, сыр, майонез, соль, перецРулет из лаваша с крабовыми палочками, сыром и яйцом станет отменной закуской на любой праздник: блюдо это и сытное, и вкусное, и очень красивое. Даже если у вас планируется фуршет, вы можете смело готовить такой рулет - его удобно брать просто руками.
Ингредиенты:
- 1 армянский лаваш;
- 80 гр крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 1 плавленный сыр;
- 50 гр твердого сыра;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
08.03.2018
Картофельная колбаса
Ингредиенты: фарш, картофель, лук, соль, перчик, оболочкаЕсли вы ни разу не пробовали картофельную колбасу, советуем воспользоваться рецептам и приготовить эту безумно вкусную закуску. Тонкости приготовления смотрите в рецепте с фото.
Продукты для рецепта:
- пол кило любого фарша,
- пол кило картофеля,
- половинка луковицы,
- специи - по вкусу,
- любая оболочка для колбасы.
05.03.2018
Хычины с мясом
Ингредиенты: кефир, мука, соль, сода, укроп, свинина, чеснок, лук, соль, перец, паприкаХычины - это такие лепешки с начинкой, очень вкусные и красивые. А если речь идет о хычинах с мясом, то у вас получается еще и сытное блюдо, которое поможет вам без проблем накормить и взрослых, и детей.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 250 гр пшеничной муки;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- 10 гр укропа;
- 200 гр свинины;
- 0,5 ч.л. сухого чеснока;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- паприка по вкусу.
05.03.2018
Скумбрия в банке в духовке
Ингредиенты: скумбрия, масло, морковь, лук, соль, лавр, перецЛюбителям рыбных блюд непременно понравится скумбрия, запеченная в духовке в банке. К тому же этот способ приготовления - очень простой, так что его оценят занятые хозяюшки. Смотрите наш рецепт, пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- 1 свежемороженая скумбрия;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 0,75 ч.л. соли;
- 2 лавровых листа;
- 2 щепотки черного перца.
05.03.2018
Сало в духовке в рукаве
Ингредиенты: сало, лук, лавр, перец, специя, горчица, соль, сахар, чеснокЗапеченное сало - это очень вкусно, поверьте! Приготовить его очень просто - надо сало замариновать, а потом отправить в духовку в рукаве. И у вас будет готово обалденное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 кг сала с мясной прослойкой;
- 300 гр репчатого лука;
- 2-3 лавровых листика;
- 1 ч.л. черного молотого перца;
- специи для сала - по вкусу;
- 2 ч.л. зерновой горчицы;
- соль по вкусу;
- 2 ч.л. сахара;
- 3-4 дольки чеснока.
05.03.2018
Огурцы по-корейски
Ингредиенты: огурцы, чеснок, кунжут, соль, подсолнечное масло, соевый соус, уксусСегодня мы будем готовить очень вкусные и простые в приготовлении огурцы по-корейски. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- огурцы - 3 шт.,
- чеснок - 1 зубок,
- кунжут - упаковка,
- соль,
- подсолнечное масло - 2 ст.л.,
- соевый соус - 1 ст.л.,
- уксус - пол ст.л.
05.03.2018
Фрикасе из курицы
Ингредиенты: куриное филе, сливки, масло, гриб, мука, вода, соль, перецПредлагаю вам порадовать своих домашних или гостей и подать на стол вкусное французское блюдо - фрикасе из курицы. Приготовить его поможет мой подробно описанный рецепт.
Ингредиенты:
- 350 грамм филе курицы,
- 100 мл. сливок,
- 20 грамм сливочного масла,
- 4 шампиньона,
- 1 ст.л. муки,
- 150 мл. воды,
- соль,
- перец молотый черный.
05.03.2018
Форшмак из селедки с плавленным сыром и морковью
Ингредиенты: сельдь, яйцо, морковь, сырок плавленый, масло сливочноеОчень простая, но такая вкусная закуска как форшмак подходит на все случаи жизни: и на праздники, и в обычные дни она будет пользоваться успехом как у взрослых, так и у детей. Попробуйте, вам тоже понравится это блюдо!
Ингредиенты:
- 1 селедка слабосоленая;
- 1 яйцо;
- 1 морковь среднего размера;
- 100 гр плавленого сыра;
- 100 гр сливочного масла.
05.03.2018
Копченая грудинка в коптильне
Ингредиенты: грудинка, перец, соль, ольховая щепаСегодня мы будем коптить в коптильне очень вкусную грудинку. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- грудинка - 1,5 кг.,
- черный перец,
- соль,
- ольховая щепь - горсть.
05.03.2018
Засолка сала сухим способом
Ингредиенты: сало, соль, перец, чеснок, лавр, укропСуществует несколько способом засолки сала. Сегодня я подготовила для вас несложный рецепт засолки сала сухим способом. Для вкуса мы будем использовать чеснок, укроп и специи.
Ингредиенты:
- 500 грамм сала,
- пол стакана соли,
- 1 ч.л. черного перца,
- 3-4 зубка чеснока,
- 2 лавровых листа,
- 1 ст.л. укропа.
05.03.2018
Свекольные котлеты как в детском саду
Ингредиенты: свекла, яйцо, манка, чеснок, соль, перец, маслоСейчас я расскажу вам как приготовить очень вкусные свекольные котлеты, которые практически каждый из вас помнит еще из детского сада.
Ингредиенты:
- 2-3 свеклы,
- 1 яйцо,
- 100 грамм манки,
- 3 зубка чеснока,
- пол ч.л. соли,
- молотый черный перец,
- 30 мл. подсолнечного масла.
05.03.2018
Запеченная скумбрия с луком и лимоном
Ингредиенты: скумбрия, лимон, лук, соль, перец, масло, лаврСкумбрия очень вкусная рыба с которой можно приготовить много разных вкусных блюд. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом запеченной скумбрии с луком и лимоном. Получается просто божественный вкус.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия,
- половина лимона,
- 1 луковица,
- соль,
- черный перец,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 2 лавровых листа.