Закуски
Бутерброды
Горячие закуски
Закусочные торты
Мясные закуски
Овощные закуски
Разные закуски
Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
Холодные закуски
16.08.2011
Пирог с морковью и грибами
Ингредиенты: мука, маргарин, яйцо, морковь, грибы, молоко, масло растительное, соль, перец, петрушкаДля приготовления теста:
Мука - 200 грамм ;
Маргарин или сливочное масло - около 100 грамм ;
Яйцо - 1 шт. ;
Половина чайной ложки соли.
Для начинки:
Морковь - 3 шт. ( больших) ;
Грибы свежие - 300 грамм ;
Петрушка свежая мелко нарезанная - 1 стакан ;
Яйца - 2 шт. ;
Молоко или сливки - 1 стакан ( около 200 мл );
Масло подсолнечное для жарки грибов и моркови ;
Соль и молотый черный перец
16.08.2011
Овощная закуска "Ассорти"
Ингредиенты: баклажаны, кабачки, болгарский перец, морковь, помидоры, уксус, чеснок, растительное масло, сахар, соль, петрушкаИз всех возможных вариантов домашних заготовок такое овощное ассорти мне кажется наиболее удачным. Зимой открываешь баночку – и сразу чувствуешь вкус лета. В зимнее время это ассорти из овощей - настоящая находка, которая подходит на все «случаи жизни». Ее можно использовать и как дополнение к мясным блюдам, и как салат, и как закуску под водочку, и как заправку для борща, и для разнообразия постного меню.
Итак, для консервации этой закуски нам понадобятся овощи в следующем ассортименте:
в равных частях (для удобства – возьмем по 1 кг) баклажаны, кабачки, сладкий перец, 0,5 кг моркови и примерно 1,5 кг помидоров (возможно чуть больше, в зависимости от их сочности).
ДЛЯ МАРИНАДА: полстакана уксуса, стакан растительного масла, 200 г сахара, 70 г (2 полные стол. ложки) соли, 200 г чеснока, зелень петрушки. Можно еще кусочек горького перца, но это на любителя.
14.08.2011
Молодой картофель на шампурах
Ингредиенты: молодой картофель, сало, лук, зеленьПростейший рецепт, основным ингредиентом для которого служит любимая всеми картошка. Но получается она настолько вкусной, что шашлык из свинины не идет с ней, ни в какое сравнение.
Вам понадобится:
молодой картофель – 2-3 кг,
соленое свиное сало – 100 г,
лук репчатый – 4 головки.
14.08.2011
Закусочный тортик из брокколи
Ингредиенты: брокколи, мука, молоко, кефир, яйца, авокадо, майонез, семга, плавленный сыр, икра трески, майонез, чеснокЭтот необычный закусочный тортик придется по вкусу даже самому изысканому гурману. Конечно, его приготовление займет немало времени, но результат того стоит!
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт.
Мука - 200 г
Молоко - 200 мл
Кефир - 100 мл
Брокколи (замороженное) - 200 г
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Начинка:
Творожный или мягкий плавленный сыр - 200 г
Форель слабосоленая (или семга) - 200 г
Икра трески - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Майонез - 2 ст.л.
04.08.2011
Соте из баклажанов
Ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, морковь, помидоры, лук, масло растительное, соль, черный перецДля тех, кто ждет гостей и не знает чем их побаловать, приготовьте ароматное соте из баклажанов. Блюдо очень сытное, при этом не содержит животных жиров, что положительно сказывается на состоянии здоровья. Для приготовления понадобится:
- четыре баклажана;
- одна морковь;
- стручок сладкого болгарского перца;
- четыре помидора;
- один репчатый лук;
- немного растительного масла;
- специи.
31.07.2011
Пеленгас, запеченный
Ингредиенты: сметана, пеленгас, специи, черный перец, майонез, сыр, соль, лукКалорийность: 500
Две луковицы,
Сметана или кефир - половина стакана,
Пеленгас - 1,5 кг.,
Рыбные специи - 1 ч.л.,
Черный молотый перец,
Майонез - 100 гр.,
Сыр - 100 гр.,
Соль.
31.07.2011
Мясной и овощной сэндвичи
Ингредиенты: белый хлеб, хлеб с отрубями, оливковое масло, сливочное масло, укроп, петрушка, базилик, чеснок, соль, черный перец, огурец, бекон, копченое салоИнгредиенты:
2 ломтика белого хлеба;
2 ломтика хлеба с отрубями;
2 ст.л. оливкового масла;
50 грамм сливочного масла;
пучок укропа и петрушки;
несколько листиков базилика;
2 мелких зубчика чеснока;
соль;
черный перец;
1 средний огурец;
3 ломтика бекона или копченого сала.
12.06.2011
Ласточкины гнезда
Ингредиенты: кабачки, помидоры, лук, майонез, сыр, фаршВесеннее, легкое, в то же время сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 маленьких или 1 большой кабачок,
- 2 крупных помидора,
- 2 крупных луковицы,
- 1 маленький пакет майонеза,
- 100 гр. сыра,
- 500-600 гр. любого фарша.
12.06.2011
Тосты с творогом
Ингредиенты: хлеб, зелень, творог, майонез, красный перец, черный перец, кориандр, лесной орех300-400 г. хлеба для тостов
100 г. любой зелени (зелёный лук, укроп)
200-300 г. творога
2-3 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной)
1/5 ч.л. красного и черного перца
1 ч.л. тмина и кориандра, соль по вкусу
8-10 шт. лесного ореха (по количестве канапе)
09.06.2011
Сытный завтрак из лаваша
Ингредиенты: лаваш, вареная колбаса, корейская морковь, сыр, майонез, кетчупДля приготовления:
Лепешки из пресного теста (лаваш),
вареная колбаса,
корейская морковка,
сыр (тёртый),
майонез,
кетчуп.
30.05.2011
Легкая летняя закуска из лаваша
Ингредиенты: лаваш, помидоры, огурцы, сладкий перец, авокадо, лимонный сок, зелень, майонезЧто может быть лучше легкой летней закуски с сухим белым вином на свежем воздухе. Поклонники здорового питания могут заправить начинку не майонезом, а йогуртом. А сыр Маасдам или Гауда, добавленный в начинку, сделают эту закуску более сытной и немного пикантной.
Ингредиенты:
- 1 упак. армянский лаваш;
- 5 шт. средние помидоры;
- 2 шт. салатные огурцы;
- 2 шт. сладкий желтый перец;
- 1 шт. авокадо (лучше перезревший);
- 1 ст.л. лимонный сок;
- 1 стакан смесь из свежей зелени (зеленый лук, петрушка, укроп, базилик);
- 1 упак. майонез;
- соль;
- черный перец.
28.05.2011
Закуска из плавленого сыра, крабовых палочек и блинчиков
Ингредиенты: молоко, яйца, сахар, мука, растительное масло, крабовые палочки, плавленый сыр, майонез, сметана, зеленый лук, укропЭто блюдо украсит любой стол и навсегда сделает Ваши гостей поклонниками Вашего кулинарного таланта.
Список ингридиентов:
Молоко – 300 гр.;
Яйца – 4 шт.;
Сахар – 1 ст. ложка;
Мука – 4 ст. ложки с горкой;
Масло растительное – 2 ст. ложки;
Вода – 100-150 гр.;
Крабовые палочки – 100 гр.;
Плавленый сырок – 1 шт.;
Майонез – 2 ст. ложки;
Сметана – 1 ст. ложка;
Лук зеленый, укроп – по вкусу.
26.05.2011
Рецепт сырных шариков
Ингредиенты: сыр, белки, мука, растительное маслоСамая лучшая закуска к пиву! Отличная альтернатива соленой рыбке и чипсам. Рецепт сырных шариков вам понравится. Никакой химии. Замечательно подходит для романтического ужина на двоих или какой-нибудь пивной тематической вечеринке.
Ингредиенты:
4 белка;
200 г. сыра, типа "Российского";
2-3 ст. ложки муки;
растительное масло для обжарки.
26.05.2011
Рецепт соленой скумбрии
Ингредиенты: скумбрия, соль, сахарСкумбрия сырая - 1 тушка
Соль - 2-3 ч. л.
Сахар - 1-2 ч. л.
25.05.2011
Рецепт фаршированных шампиньон
Ингредиенты: шампиньоны, лук, сыр, сметана, зелень, подсолнечное маслоПредлагаем вам рецепт фаршированных шампиньон.
Ингредиенты:
Крупные шампиньоны – 10-12 шт.;
репчатый лук – 1 средняя головка;
твёрдый сыр – 100 гр;
сметана – 2 ст. ложки;
зелень (зелёный лук, петрушка или укроп по желанию) – несколько веточек;
масло подсолнечное – для жарки и смазывания противеня;
соль, перец – по вкусу.
25.05.2011
Закуска к празднику: Жемчужные раковины
Ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло, сыр, крабовые палочки, майонез, перепелиные яйцаДля блюда Вам потребуются следующие продукты:
На 12 штук:
100 грамм муки;
5 шт. яиц куриных;
40 грамм сливочного масла;
2 ст. ложки тертого твердого сыра;
125 грамм теплой воды;
100 грамм крабовых палочек;
100 грамм майонеза;
6 шт. яиц перепелиных.
22.05.2011
Мясное ассорти с соусом гуакомоле
Ингредиенты: карбонад, копчено-вареная говядина, охотничьи колбаски, авокадо, помидоры, сладкий зеленый перец, зеленый перец чили, лук, петрушка, лимонный сок, оливковое маслоНеобходимые продукты:
300 г карбонада, копчено-вареной говядины и охотничьих колбасок, 2 спелых авокадо, 4 помидора, 1 зеленый сладкий перец, 1 зеленый перец чили, 1 репчатый лук, зелень петрушка, 1ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, соль.
21.05.2011
Стейк из говядины в красном вине
Ингредиенты: говяжье филе, сливочное масло, уксус, вино, лук, зеленый горошек1. Говяжье филе - 700 грамм;
2. Сливочное масло - 1 ст. ложка;
3. Уксус красный винный – 1 ч. Ложка;
4. Мелко нарезанный лук;
5. Красное сухое вино – 1 стакан;
6. Соль, перец на ваш вкус;
7. Зеленый горошек.
21.05.2011
Мясной хлеб
Ингредиенты: фарш, сладкий перец, сырокопченая грудинка, оливки, зеленый горошек, грибыПредлагаю вашему вниманию вкуснейшее блюдо. К сожалению, незаслуженно, мной забытое, пару лет не готовил.
Ингредиенты:
Фарш - 1 кг (курятина +индейка),
Сладкий перец - 1 шт,
Сырокопченая грудинка - 1 упаковка (нарезка),
Специи по вкусу, оливки, зеленый горошек (консервы), грибы.