Закуски
Бутерброды
Горячие закуски
Закусочные торты
Мясные закуски
Овощные закуски
Разные закуски
Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
Холодные закуски
16.04.2018
Мидии в томатном соусе с чесноком
Ингредиенты: мидии, лук, морковка, чеснок, томатная паста, вода, растительное масло, соль, перецЛюбители морепродуктов знают, какими вкусными бывают мидии, если их правильно приготовить. Мы предлагаем вам их сделать в томатном соусе, добавив к ним еще и чеснок - получится просто великолепно!
Ингредиенты:
- варено-мороженные мидии - 400 гр;
- лук репчатый - 0,5 шт;
- морковь - 0,5 шт;
- чеснок - 1-2 дольки;
- томатная паста - 1,5 ст.л.;
- вода - 0,5 стакана;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
16.04.2018
Шницель из капусты
Ингредиенты: капуста, яйцо, мука, соль, растительное маслоА вы знаете, что шницель можно готовить не только из мяса? Отличным он получается и из капусты. Да-да, обыкновенной капусты, такой простой и доступной. Попробуйте, вам точно понравится!
Ингредиенты:
- капуста;
- яйцо - 1 шт;
- мука пшеничная - 3 ст.л.;
- соль;
- масло растительное для обжаривания - 20 гр.
14.04.2018
Шашлык из свинины с уксусом и луком
Ингредиенты: свиная лопатка, лук, уксус, соус, сахар, масло, майонез, перец, специя, тимьян, соль, вода, розмаринРецептов приготовления шашлыка очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный шашлык с яблочным уксусом. соевым соусом и луком.
Ингредиенты:
- 1 кг. свиной лопатки;
- 230 грамм лука;
- 45 мл. уксуса яблочного;
- 20 мл. соуса соевого;
- 30 грамм сахара;
- 40 мл. оливкового масла;
- 50 грамм майонеза;
- 5 грамм молотого красного перца;
- 10 грамм смеси специй для шашлыка;
- тимьян;
- розмарин;
- соль;
- перец;
- минеральная вода.
14.04.2018
Шашлык из свинины с гранатовым соком
Ингредиенты: вырезка свиная, гранатовый сок, соус, лук, перец, чеснок, сахар, соль, кинзаЯ много перепробовала рецептов шашлыка, но этот шашлык из свинины с гранатовым соком понравился как мне, так и всем моим друзьям больше всего.
Ингредиенты:
- 1 кг. вырезки свиной;
- 250 мл. гранатового сока;
- 15 мл. соуса соевого;
- 120 грамм лука;
- половина перчика чили;
- 3 зубка чеснока;
- сахар;
- соль;
- кинза.
13.04.2018
Скумбрия в томатном соусе
Ингредиенты: скумбрия, лук, морковь, масло, вода, томатная паста, лавр, соль, перецПопробуйте очень вкусную скумбрия в томатном соусе. Рецепт приготовления простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- масло подсолнечное,
- 250-300 мл. воды,
- 1,5-2 ст.л. томатной пасты,
- 1 лавровый лист
- соль,
- перец черный.
13.04.2018
Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью
Ингредиенты: скумбрия, лук, морковь, масло, соль, перецПредлагаю вам пожарить скумбрия на сковороде с луком и морковью. Рецепт приготовления вкусного блюда я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- 1 скумбрия,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- масло подсолнечное,
- соль,
- перец черный.
12.04.2018
Мясо за 5 минут
Ингредиенты: куриного филе, соль, яйцо, крахмал, растительное масло, горчицаСегодня я расскажу вам как приготовить любое мясо всего за 5 минут. Это экспресс мясо мне очень нравится. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- куриное филе - 250 грамм,
- соль - пол ч.л.,
- яйцо - 1 шт.,
- крахмал - пол ст.л.,
- растительное масло - пол ст.л.,
- горчица - пол ст.л.
12.04.2018
Шаурма с колбасой
Ингредиенты: тонкий лаваш, колбаса, огурцы, пекинская капуста, морковка по-корейски, сыр, майонез, кетчупПредлагаю вам приготовить на закуску очень вкусную шаурму с колбаской и овощами. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш - 1 шт.,
- полукопченая колбаса - 150 грамм,
- огурец - половинка,
- пекинская капуста - 100 грамм,
- морковь по-корейски - 70 грамм,
- сыр - 70 грамм,
- майонез и кетчуп.
11.04.2018
Вегетарианская рыба из тофу
Ингредиенты: соевый сыр, нори, масло, соусПредлагаю вам приготовить очень вкусное вегетарианское блюдо из сыра тофу. Так называемая, вегетарианская рыба готовится очень просто и быстро. Рецепт приготовления я подробно описала.
Ингредиенты:
- 300 грамм сыра тофу,
- 8 листов нори,
- 3 ст.л. масла соевого,
- 3 ст.л. соевого соуса.
05.04.2018
Вяленое мясо в домашних условиях
Ингредиенты: свинина, пексоль, кардамон, можжевельник, перец, барбарис, чеснок, пажитник, чабрецСегодня мы будем вялить свинину. Рецепт приготовления несложный. Отличная закуска на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 500 грамм свинины,
- 12,5 грамм пексоля,
- 5 штук кардамона,
- 1 ч.л. можжевельника,
- 1 ч.л. душистого перца,
- 1 ч.л. барбариса,
- 1 ч.л. кайенского перца,
- 4 зубка чеснока,
- 2 ст.л. пажитника,
- 1 ст.л. чабреца.
03.04.2018
Хе из скумбрии
Ингредиенты: скумбрия, соль, сахар, соевый соус, уксус, молотый перец, луковица, масло растительное, кориандрКорейское блюдо хе можно готовить из разной рыбы, но очень вкусным оно получается из скумбрии. К тому же это совсем недорогой рецепт, который вам наверняка понравится своей доступностью и простотой.
Ингредиенты:
- скумбрия - 0,5 шт;
- соль - 0,5 ч.л.;
- сахар - 0,5 ч.л.;
- соевый соус - 1 ст.л.;
- уксус - 2 ст.л.;
- молотый перец - 1 щепотка;
- лук репчатый - 1 шт;
- масло растительное - 2 ст.л.;
- кориандр - 1 щепотка.
02.04.2018
Хумус из гороха
Ингредиенты: кунжут, чеснок, масло, лимон, горох, вода, куркума, кориандр, перец, сольСегодня мы будем готовить очень вкусное необычное блюдо - хумус из гороха. Приготовить такое блюдо несложно и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 300 грамм гороха,
- пол стакана кунжута,
- 3 ст.л. масла оливкового,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1 лимон,
- стакан воды холодной,
- куркума,
- кориандр,
- на кончике ножа перца чили,
- соль.
02.04.2018
Сибас запеченный в духовке
Ингредиенты: сибас, лук, помидор, лимон, зелень, соль, перец, масло, приправаПредлагаю вам приготовить очень вкусное рыбное блюдо - сибаса запеченного в духовке. Сибас очень вкусная диетическая морская рыба.
Ингредиенты:
- 1 сибас,
- пол луковицы,
- пару ломтиков помидора,
- пару ломтиков лимона (лайма),
- пару веточек петрушки,
- пару веточек укропа,
- соль морская,
- перец черный молотый,
- 2 ст.л. масла оливкового,
- 1 ч.л. приправы для рыбы.
31.03.2018
Как засолить икру трески
Ингредиенты: икра, соль, сахар, лимонный сок, маслоЯ подготовила для вас простой рецепт, по которому вы сможете вкусно засолить икру треску. Такую икру я делаю для бутербродов на праздничный стол или к чашечке чая.
Ингредиенты:
- 300 грамм икры трески,
- 1 ч.л. соли,
- пол ч.л. сахара,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- полторы ст.л. растительного масла.
31.03.2018
Индейка с грибами
Ингредиенты: индейка, гриб, лук, сметана, масло, специя, сольКуриное мясо нежное и диетическое, но есть еще индейка, которая богаче на белок. Именно из нее я часто готовлю разные блюда. Сегодня мы приготовим индейку с грибами в сметанном соусе.
Ингредиенты:
- 500 грамм индейки,
- 400 грамм грибов,
- 2 луковицы,
- 5 ст.л. сметаны,
- 2 ст.л. растительного масла,
- специи,
- соль.
30.03.2018
Ачма из лаваша по-грузински
Ингредиенты: лаваш, сыр, яйцо, мацони, соль, перецСегодня я научу вас готовить очень вкусный грузинский слоеный пирог из лаваша с сыром. Называется этот пирог - ачма. Блюдо очень вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- 2 лаваша,
- 300 грамм сыра адыгейского,
- 200 грамм сыра сулугуни,
- 2 яйца,
- 200 грамм мацони,
- соль морская,
- перец ч.м.
30.03.2018
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Ингредиенты: перец, гриб, кабачок, баклажан, морковь, лук, соль, специя, майонезИ так, берем болгарский перец и фаршируем его грибами и различными овощами. Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить обалденный ужин из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- 1 перец болгарский,
- 50 грамм шампиньонов,
- 50 грамм кабачка,
- 50 грамм баклажана,
- 50 грамм моркови,
- 50 грамм репчатого лука,
- соль,
- специи,
- 1 ст.л. майонеза или сметаны.
29.03.2018
Утка конфи от Джейми Оливера
Ингредиенты: утка, соль, ягода можжевельника, перец, гвоздика, лаврПредлагаю вам приготовить утку интересным методом - конфи. Этот рецепт известного повара Джейми Оливера я подробно для вас подготовила.
Ингредиенты:
- полтора кг. утки,
- полторы ст.л. соли,
- 10-12 ягод можжевельника,
- 5-6 шт. душистого перца,
- 5 бутонов гвоздики,
- 5 лавровых листов.
29.03.2018
Утиные грудки в апельсиновом соусе
Ингредиенты: филе утки, апельсин, масло, чабрец, розмарин, цедра, чеснок, соль, перецСегодня мы будем готовить одно очень вкусное изысканное блюдо из утиного филе. Сочетание утки и апельсина превосходное.
Ингредиенты:
- 2 филе утки,
- 2 апельсина,
- 70 грамм сливочного масла,
- 1 ст.л. сушеного чабреца,
- 1 ч.л. розмарина,
- 1 ст.л. цедры апельсина,
- 2 зубка чеснока,
- соль,
- перец.
27.03.2018
Мочанка белорусская
Ингредиенты: кефир, яйцо, мука, масло, сода, масло, свинина, куриное филе, колбаска, лук, сельдерей, сметана, мука, специя, соль, волаУверена, единицы из вас слышали об этом блюде, но именно мочанку белорусскую мы сегодня будем готовить. Блюдо очень вкусное, сытное, да и приготовить его не составит большого труда и времени.
Ингредиенты:
- 230 мл. кефира;
- 2 яйца;
- 200 грамм муки;
- 100 мл. масла растительного;
- пол ч.л. соды;
- соль;
- 80 грамм свиной грудинки сырокопченой;
- 400 грамм куриного филе;
- 350 грамм колбасок домашних;
- 120 грамм лука репчатого;
- 100 грамм сельдерея;
- 130 мл. сметаны;
- специи.