Закуски
Бутерброды
Горячие закуски
Закусочные торты
Мясные закуски
Овощные закуски
Разные закуски
Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
Холодные закуски
11.09.2013
Закуска из баклажанов с помидорами
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, петрушка, чеснок, вода, соль, сахар, уксусАппетитные маринованные баклажаны с помидорами черри, петрушкой и чесноком - вкусная закуска, которая идеально сочетается и с рыбой, и с мясом, и с овощами. Обычный отварной картофель заиграет новыми красками, а простой хлеб превратится в праздничную закуску, если вы положите на него кусочек маринованного баклажанчика.
Для приготовления закуски будут необходимы следующие ингредиенты:
- 1 кг баклажанов;
- 1 кг помидоров;
- 200 г петрушки;
- 3 головки чеснока.
Для маринада потребуется:
- 1 л воды;
- 2 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 5 ст. л. уксуса.
08.09.2013
Маринованные помидоры с чесноком и медом
Ингредиенты: томаты, чеснок, петрушка, укроп, оливковое масло, уксус, мед жидкий, острый перец чили, сольЛегкий медовый привкус и пикантность чеснока делают вкус маринованных помидоров просто изумительным. Вам непременно стоит попробовать это вкуснейшее блюдо, тем более что его приготовление отнимает совсем немного времени!
Чтобы приготовить маринованные помидоры, понадобится:
- 4-5 спелых помидоров;
- 5-6 зубков чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- большой пучок укропа;
- 60 мл оливкового масла;
- 1,5 ст. л. уксуса;
- 0,5 ст. л. жидкого меда;
- стручок острого перца чили;
- немного соли.
08.09.2013
Соленая капуста с петрушкой
Ингредиенты: капуста, петрушка, масло растительное, сль, сахар, перец чили, чеснокСвежесть хрустящей пикантной капусты разнообразит ваш зимний или летний рацион. Чудесный вкус этой овощной закуски сделает ваши блюда более яркими и насыщенными.
Необходимые продукты:
- 2 кг капусты;
- 200 г петрушки;
- 2 ст. л. на банку растительного масла;
- 2 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 стручка перца чили;
- 1 головка чеснока.
07.09.2013
Закуска из свеклы и моркови
Ингредиенты: Свекла, морковь, лук, помидоры без кожицы, томатная паста, томатный соус, масло растительное без аромата, свежая зелень, чеснок, перец острый стручковый, перец черный молотыйПростота приготовления и замечательный вкус этой овощной закуски покоряет всех хозяек. Ваш обед или ужин станет с этой закуской более насыщенным, а приготовление первых блюд - более простым и быстрым.
Необходимые продукты:
- 2 свеклы;
- 2-4 молодых моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 2 ст. л. томатной пасты или соуса;
- 3-4 ст. л. растительного масла без запаха;
- 2-3 веточки зелени;
- 1-2 зубика чеснока;
- немного молотого черного или острого стручкового перца.
05.09.2013
Французский багет с зеленью «Пикник»
Ингредиенты: багет, сливочное масло, зелень, чеснок, соль, перец черный молотыйК сочному ароматному шашлыку лучшим дополнением станет хрустящая закуска из французского багета с малом, зеленью и чесноком. Приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени, а вкус закуски порадует оригинальностью.
Необходимые продукты:
- багет - 1 шт.;
- 100-125 г сливочного масла;
- половина пучка укропа;
- несколько веточек зелени сельдерея;
- 2 зубка чеснока;
- немного молотого черного перца;
- немного соли.
03.09.2013
Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Ингредиенты: цветы цукини, мука, соль, оливковое масло, куркума, паприкаХочу представить вам рецепт блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре. Возможно, вы удивитесь, что в Италии цветы цукини - широко распостраненная закуска, особенно цветы в кляре.
Для приготовления нам понадобятся:
- цветы цукини,
- мука,
- соль,
- куркума,
- паприка,
- оливковое масло для жарки.
02.09.2013
Лепешка с начинкой из печеных овощей и сыра
Ингредиенты: лаваш, перец, баклажан, цукини, сливочный сыр, томатный соус, фета, сольПриготовить простую и вкусную закуску из овощей не составит труда, если у вас под рукой есть лаваш. Овощи, приготовленные в духовке, становятся мягими и ароматными, это прекрсная начинка для лаваша.
Ингредиенты:
- кабачки или цукини,
- сладкий перец,
- баклажан,
- лаваш,
- мягкий сыр,
- сыр фета,
- томатный соус,
- соль по вкусу.
02.09.2013
Маринованные баклажаны гриль
Ингредиенты: баклажаны, бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, розмарин, соль, сахар, шалфей, черный перец, орегано.Маринованные баклажаны гриль являются очень вкусной и простой в приготовлении овощной закуской, которую можно подать на гарнир практически к любому блюду. Особенно хороши маринованные баклажаны с мясными блюдами.
Ингредиенты:
- баклажаны,
- бальзамический уксус,
- оливковое масло,
- чеснок,
- розмарин,
- шалфей,
- орегано,
- соль,
- сахар,
- черный перец.
01.09.2013
Праздничные тарталетки с начинкой из авокадо
Ингредиенты: авокадо, тарталетки, растительное масло, соль, черный перец, клюква, укроп, петрушкаПредлагаем вам приготовить на ближайший праздник или просто на семейный ужин вкусные, полезные и простые тарталетки с начинкой из авокадо. Вам наверняка понравится эта витаминная закуска!
Понадобится:
- половинка авокадо;
- 2 готовые круглые тарталетки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- немного черного перца;
- 8-10 ягод клюквы;
- 2-3 веточки укропа;
- немного петрушки.
31.08.2013
Маринованная свекла
Ингредиенты: свекла, вода, соль, сахар, уксус, пряные травы, перец острыйБлюда из свеклы отличаются не только отличным вкусом, но и полезностью. Предлагаем вам приготовить новую оригинальную закуску - маринованную свеклу, которая наверняка произведет впечатление на всех любителей вкусной еды.
Для приготовления понадобится:
- 1 кг свеклы;
- 0,5 л воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 100 мл уксуса;
- 30 г пряных трав;
- 1 стручок острого перца.
30.08.2013
Овощная солянка на огуречном рассоле
Ингредиенты: Баклажан, кабачок, помидоры, морковь, лук, томатный соус, огуречный рассол, соль, черный перец, паприка, растительное маслоОвощная солянка на огуречном рассоле - это универсальное блюдо, которое покоряет даже утонченных гурманов своим необычным пикантным вкусом. Вы можете усовершенствовать этот рецепт, добавляя новые ингредиенты и специи. В любом случае, ваши домочадцы останутся в полном восторге!
Чтобы приготовить блюдо, возьмите:
- 1 большой баклажан;
- 1 маленький кабачок;
- 3-4 помидора;
- 1 морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 ст. л. томатного соуса;
- 1/2 ст. огуречного рассола;
- немного соли;
- по 1 ч. л. молотого черного перца и молотой паприки;
- 3 ст. л. растительного масла.
30.08.2013
Маринованные баклажаны Танжер
Ингредиенты: баклажаны, соль, чеснок, уксус, белое сухое вино, растительное масло, черный перец, сахар, лавровый лист, гвоздикаТакие остренькие пикантные баклажаны помогут вам полностью раскрыть вкус мясных и овощных блюд. Эта закуска внесет свое особое настроение в любую праздничную или повседневную трапезу.
Для приготовления понадобится:
- 10 средних баклажанов;
- немного соли;
- 10 зубков чеснока;
- 150 г уксуса;
- 50 мл белого сухого вина;
- масло растительное - для жарки;
- 10 горошин душистого перца;
- 3 ст. л. сахара;
- 3-4 лавровых листа;
- 5-6 бутонов гвоздики.
29.08.2013
Форшмак из селедки
Ингредиенты: селедка, масло сливочное, лук, яйца, яблоко, горчица, уксус яблочный, черный перецЛюбите селедочку? А как насчет нежной закуски из этой соленой рыбки? Приготовьте вкусный форшмак из сельди по нашему рецепту, и ваше признание в качестве хорошего кулинара гарантировано!
Ингредиенты:
- филе соленой селедки — 750 грамм;
- 150 г сливочного масла;
- 1 небольшая луковица;
- 4 куриных яйца;
- 1 кислое яблоко;
- 3 ч. л. горчицы;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- немного молотого перца.
27.08.2013
Икра из баклажанов, свежих помидоров и лука
Ингредиенты: баклажаны, лук, помидоры, соль, оливковое маслоБаклажанная икра является любимой овощной закуской во многих семьях. Некоторые хозяйки "изобрели" свои варианты приготовления этого всем известного угощения и готовят икру по своему коронному рецепту. Но если у вас пока нет своей "фишки", предлагаем быстрый и несложный рецепт!
Требуемые ингредиенты:
- 600-700 г баклажанов;
- 1 репчатая луковица;
- 5-6 помидоров;
- немного соли;
- 4-5 ст. л. растительного масла.
17.08.2013
Вкусные малосольные огурцы
Ингредиенты: Свежие огурцы, веточки укропа с зонтиками, листья вишни, листья черной смородины, чеснок, листки хрена, кусочек корня хрена, мелкая сольМалосольные огурцы - отличная закуска, которая нравится абсолютно всем. Ароматные хрустящие огурцы эффектно подчеркивают вкус овощных, рыбных или мясных блюд.
Для приготовления понадобится:
- огурцы - 1 кг;
- укроп с зонтиками - 2 веточки;
- вишневые листья - 4-5 шт.;
- листья черной смородины - 2 шт.;
- чеснок - 3 зубка;
- листья хрена - 2 шт.;
- корень хрена - 3-4 см;
- мелкая соль - 2 ст. л.
13.08.2013
Маринованные груши с розмарином и гвоздикой
Ингредиенты: груши, сахар, вода, уксус, горчица, гвоздика, розмарин, корица, перец черныйЕсли вы считаете, что из груши пригодны только для приготовления сладких блюд, то вы глубоко заблуждаетесь, ведь из этих фруктов можно сделать отличную пикантную закуску, которая эффектно дополнит любое основное блюдо!
Ингредиенты:
- 5 твердых груш;
- 250 г белого сахара;
- 1/2 л воды;
- 50 мл белого винного уксуса;
- 1 ч. л. семян горчицы;
- 5-7 бутонов гвоздики;
- 2-3 веточки свежего розмарина;
- 1-2 палочки корицы;
- 3-5 горошин черного перца.
11.08.2013
Маринованные баклажаны с сыром
Ингредиенты: Баклажаны, лимон, зелень базилика, чеснок, твердый сыр, растительное масло, сольПикантный вкус маринованных баклажанов с сыром понравится и взыскательному гурману с утонченным вкусом, и горячему любителю домашней кухни. Приготовьте и вы эту оригинальную закуску - побалуйте семью!
Понадобятся такие ингредиенты:
- баклажаны – 800 г;
- лимон – 1 шт.;
- зелень базилика – 1 пучок;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло;
- соль.
10.08.2013
Запеченная цветная капуста с сыром
Ингредиенты: цветная капуста, творожный сыр, оливки, чесок, паприка, перец, соль, маслоВо всем разнообразии вторых блюд, блюда из цветной капусты занимают лидирующие позиции по полезности и отличным вкусовым качествам. К тому же, цветная капуста содержит минимум калорий при всей своей сытности.
Для приготовления блюда понадобится:
- цветная капуста;
- несколько зубков чеснока;
- творожный сыр;
- оливки;
- молотая сладкая паприка;
- черный молотый перец;
- немного оливкового масла;
- немного соли.
09.08.2013
Приготовление домашней колбасы
Ингредиенты: мясо, кишки, чеснок, тмин, горчица, соль, перецДомашняя колбаса – это не та еда, которая готовится для повседневных ужинов. Это – блюдо веселых праздников, семейных шумных торжеств, больших компаний, собранных за огромным дружным столом. Домашнюю колбасу невозможно приготовить на одну порцию: запланировав творить эту роскошь, настраивайтесь на несколькочасовой труд, который, не смотря на усилия, принесет много радости и удовольствия. Процесс приготовления домашней колбасы – это настоящий ритуал. Очень важно выбрать свежую, красивую вырезку. Лучше всего подойдет мясо с шеи или задней части бедра. И обязательно стоит приобщить к делу своих близких - процесс быстрее пойдет и время незаметно пролетит.
Ингредиенты:
- мясо - 3,5 -4 кг.;
- свинные кишки - 10 м.;
- чеснок - 1 головка;
- тмин - 2 ч.л.;
- сухая горчица - 1 ч.л.;
- соль, перец по вкусу.
09.08.2013
Овощная запеканка с гренками
Ингредиенты: томаты, баклажан, яйцо, хлеб, зелень, творожный сыр, орегано, соль, оливковое маслоСочные овощи с хрустящими гренками в сырной панировке - сытное витаминное блюдо, которое не только избавит вас от чувства голода, но и разнообразит меню.
Для приготовления потребуется:
- несколько помидоров;
- баклажан;
- куриное яйцо;
- хлеб;
- пучок свежей зелени;
- орегано;
- творожный сыр;
- немного оливкового масла;
- немного соли.