Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из груш
Варенье из груш
Сладкий жареный перец
Сладкий жареный перец
Вареники с картошкой и жареным луком
Вареники с картошкой и жареным луком
Тыква запеченная с пряными травами
Тыква запеченная с пряными травами
Жареная курица в мультиварке
Жареная курица в мультиварке
Лепёшки на кефире на сковороде
Лепёшки на кефире на сковороде
Калина с сахаром на зиму
Калина с сахаром на зиму

23.10.2013

Мясные рулетики с грибами

Ингредиенты: свинина, грибы, сливки, сметана, лук, томатная паста, соль, растительное масло, можно добавить приправы, смесь перцев, зелень

Любой праздничный стол превосходно украсит эта вкусная и сытная мясная закуска. Нежное мясо в сочетании с сочной ароматной начинкой из грибов способно удивить даже самого привередливого гостя. Приготовление рулетиков не слишком трудоемко, поэтому вы сможете параллельно готовить другие блюда или заниматься своими делами.

Список ингредиентов:

- свинина (филе) - 700 г;
- грибы отварные - 300 г;
- сливки - 300 мл;
- сметана - 2 ст. л.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- паста томатная - 2 ст. л.;
- немного соли растительного масла, специй и зелени.

22.10.2013

Соленый арбуз

Ингредиенты: арбуз, чеснок, соль, уксус, сахар

Если вы хотите испытать необычные вкусовые ощущения, то вам обязательно нужно попробовать соленый арбуз. Эта несложная в приготовлении закуска подойдет практически к любому блюду. И даже если ваши гости или домочадцы сначала удивятся, то, попробовав соленый арбуз, они непременно восхитятся его необычным вкусом.

Для приготовления соленого арбуза потребуются следующие ингредиенты:

- 5 кг арбуза;
- 1 головка чеснока;
- 250 мл уксуса;
- 3 ст. л. соли;
- 5 ст. л. сахара;
- 3 л воды.

21.10.2013

Мясные конвертики

Ингредиенты: свинина, рис, зеленый горошек, сладкий перец, соль, специи, кетчуп, горчица, томатный соус, сметана, вода

Любителям мясных блюд отбивных и рулетиков можно приготовить новое, оригинальное блюдо - мясные конвертики. В качестве начинки для блюда можно использовать рис с овощами, картофельное пюре с грибами, чернослив с грибами. Мясные конвертики - это отличная идея для детского праздника, как же будет интересно посмотреть, что же там внутри. Это блюдо подойдет в качестве холодной закуски и к взрослому застолью.

Ингредиенты:
- 400 гр. свинины;
- 0,5 стакана риса;
- 2 ст.л. зеленого горошка;
- 2 шт. сладкого перца красного цвета;
- соль по вкусу;
- 0,5 ч.л. молотого черного перца;
- 2-3 ст.л. кетчупа;
- 1 ст.л. готовой горчицы;
- 1 ч.л. молотой паприки;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. домашней аджики или томатного соуса;
- 1 ст.л. сметаны;
- 0,5 стакана воды;
- картофель для гарнира по желанию.

14.10.2013

Фриттата с картофелем, базиликом и брынзой

Ингредиенты: яйца, картофель, специи, базилик, брынза, болгарский перец, помидоры, соль, растительное масло

Фриттата – это омлет с различной начинкой. В качестве начинке можно использовать овощи, сыр, мясо, грибы, картофель, зелень. Все составляющие фриттаты обжариваются на сковороде, а затем заливаются взбитыми яйцами, сверху омлет можно затереть сыром и присыпать зеленью. И отправляется блюдо запекаться в духовку на несколько минут. Вот и все – сытный и вкусный завтрак уже готов!

Ингредиенты:
- 4 шт. яиц;
- 4 шт. картофеля;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 3-4 веточки базилика;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- щепотка кориандра молотого;
- черный молотый перец;
- 75 гр. брынзы;
- 2 шт. помидоров;
- 1 болгарский перец;
- соль по вкусу.

12.10.2013

Оладьи с икрой толстолоба

Ингредиенты: икра толстолоба, яйцо, соль, мука, растительное масло, молотый черный перец, сметана, сода пищевая

Оладьи можно приготовить различными способами и с различными добавками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить это всеми любимое блюдо с икрой толстолобика. Оладьи получаются очень нежные и пикантные с легким сливочным привкусом, который дает сметана.

Чтобы приготовить оладьи, возьмите:

- 0,5 кг икры толстолобика;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. муки;
- 100 г растительного масла;
- щепотка молотого черного перца;
- 1 ст. л. сметаны;
- щепотка соды.

10.10.2013

Жареный сыр в миндале

Ингредиенты: сыр, миндаль, яйцо, мука, пряные травы

Хрустящая запеченная миндальная корочка и жидкая сырная серединка этой закуски вас просто сведет с ума. Эта быстрая и простая в приготовлении закуска подойдет и к пиву, и в дополнение к основным блюдам.

Ингредиенты:

- полутвердый или твердый сыр;
- орехи миндальные;
- куриное яйцо;
- пшеничная мука;
- любимые специи и пряности.

05.10.2013

Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму

Ингредиенты: капуста, морковь, яблоки, вода, уксус, соль, сахар, душистый перец, черный перец, семена укропа

В осенне-летний период готовятся много различных заготовок на зиму: варенье, компоты, салаты, различные соления. Так же на зиму можно приготовить маринованную капусту с морковкой и яблоком. Ароматная хрустящая капуста станет отличным дополнением не только к обеденной трапезе, а и послужит пикантной закуской и к праздничному столупраздничному столу.

Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 1,25 кг.;
- морковь - 250 гр.;
- зеленое яблоко -1 шт.;
- вода - 1,25 л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 1 ст.л.;
- уксус 9% - 400 мл.;
- горошины черного перца - 5-8 шт.;
- горошины душистого перца - 5-8 шт.;
- семена укропа - 1 ст.л.

03.10.2013

Пиперада – яичница по-испански с овощами

Ингредиенты: яйца, кабачок, лук, сладкий перец, помидоры, перец чили, чеснок, растительное масло, зелень, соль, специи

Пиперада - это разновидность яичницы с овощами по-испански. В классическом рецепте в овощную яичницу обязательно добавляется перец чили, благодаря которому блюдо получило свое название. Готовится пиперада из смеси различных овощей, которые обжариваются либо тущатся под крышкой. Готовят яичницу в порционных сковородках либо в большой, а далее раскладывают по тарелкам. Готовую пипераду желательно присыпать зеленью.

Для приготовления понадобится:
- 1 кабачок;
- 2 шт. лука;
- 2 шт. сладкого перца;
- 3-4 шт. помидоров;
- половина стручка перца чили;
- 1-2 зубка чеснока;
- растительное масло;
- 3 яйца;
- зелень;
- соль;
- специи.

03.10.2013

Маринованные помидоры с луком и чесноком

Ингредиенты: помидоры, чеснок, лук, уксус, сахар, соль

Пикантные маринованные помидорчики - желанная закуска на семейном столе. Чтобы зимой насладиться вкусом этой прекрасной заготовки, о ее приготовлении следует позаботиться заблаговременно.

Для приготовления маринованных помидоров с чесноком и луком понадобится:

- 1/2 кг помидоров;
- 1 головка чеснока;
- 2 луковицы;
- 1/2 л воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. уксуса;
- несколько лавровых листов.

01.10.2013

Печеночный паштет

Ингредиенты: печень, лук, морковь, сливочное масло, соль, черный перец, лавровый лист, растительное масло

Кусочек мягкого домашнего хлеба, намазанный нежным печеночным паштетом - лучшее угощение для вкусного завтрака, который может стать отличным началом очередного дня. Паштет из печени не нуждается в отдельном представлении, ведь всем без исключения известно, что это очень вкусное и полезное блюдо!

Для приготовления понадобится:

- 1 кг свиной или говяжьей печени;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 300-350 г сливочного масла;
- немного соли;
- немного черного молотого перца перец молотый;
- несколько штук лаврового листа;
- 30-40 мл растительного масла.

28.09.2013

Куриная печень с рисом и черешневым соусом

Ингредиенты: куриная печень, рис, вода, черешня, мята, растительное масло, лук, соль, сахар, специи

Жареная куриная печень с рисом и черешневым соусом - неожиданное сочетание продуктов. Однако не стоить спешить делать выводы, не попробовав куриную печенку в таком приготовлении. Черешневый соус очень вписуется в общую вкусовую палитру жаренной куриной печени, и никакой настораживающей сладости он не дает, а получается довольно-таки густым и острым.

Ингредиенты:
- 250 гр. риса;
- 300 мл. воды;
- 200 гр. черешни;
- 3-4 веточки мяты;
- 400 гр. куриной печени;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 2 шт. лука;
- соль;
- сахар;
- специи.

27.09.2013

Запеканка из овощей в духовке

Ингредиенты: картофель, баклажаны, болгарский перец, помидоры, лук, майонез, соль, растительное масло

О пользе овощей спорить не стоит, они очень важны в нашем рационе. Наибольшее количество витаминов содержится в сырых овощах, но далеко не все можно употреблять в необработанном виде. Из всех видов термической обработки - овощи запеченные наиболее сохраняют полезные свойства и витамины. Поэтому предлагаем приготовить простое и вкусное блюдо - овощную запеканку в духовке.

Ингредиенты:
- 4-5 шт. картофеля;
- 5 шт. баклажанов;
- 3 шт. болгарского перца;
- 2 шт. репчатого лука;
- 4 шт. помидоров;
- соль;
- растительное масло.

25.09.2013

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Ингредиенты: красная рыба, соль, сахар

С красной рыбы получаются вкуснейшие бутерброды. Кусочки слабосоленой форели придадут пикантность овощному салату. А самые вкусные суши с ломтиками лосося. Засолить красною рыбы можно в домашних условиях, при этом процесс засолки очень прост и требует минимум вашего времени.

Нам понадобятся:
- красная рыба - 1 кг.;
- соль - 2 столовых ложки;
- сахар - 1 столовая ложка.

23.09.2013

Вяленые помидоры в микроволновке

Ингредиенты: помидоры, подсолнечное масло, оливковое масло, морская соль, чеснок, орегано, базилик, смесь итальянских и прованских трав

Изысканные пикантные вяленые томаты очень просто можно приготовить в домашних условиях. С такой заготовкой можно приготовить массу вкусных итальянских блюд.

Для этого потребуется немного вашего времени, микроволновая печь и следующие ингредиенты:

- томаты;
- масло подсолнечное или оливковое рафинированное;
- морская соль крупная;
- свежий чеснок;
- орегано, смесь пряных трав, базилик.

23.09.2013

Маринованный виноград

Ингредиенты: виноград, чёрный перец, лавровый лист, гвоздика, корица, сахар, соль, уксусная эссенция, вода

Маринованный виноград - вкуснейшая закуска, которая гармонично и ненавязчиво дополнит практически любое блюдо из мяса. Пикантные ягоды вполне смогут заменить маслины или оливки в салатах. Сделав эту заготовку однажды, вы будете готовить ее регулярно!

Для приготовления маринованного винограда вам понадобится:

- 300 г винограда;
- 3-5 горошин черного душистого перца;
- 2 лавровых листа;
- 2 бутона гвоздики;
- небольшой кусочек корицы;
- 1 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2 мл уксусной эссенции;
- 1 ст. воды.

19.09.2013

Помидоры по-корейски быстрого приготовления

Ингредиенты: помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок, зелень, уксус, растительное масло, сахар, соль, специи

Любите сочные маринованные помидорчики? Тогда у вас есть веский повод приготовить пикантные томаты по-корейски, которые поразят вас ароматным букетом восточных специй и удивительным вкусом!

Необходимые продукты:

- помидоры - 1 кг;
- морковь -1- 2 шт.;
- сладкий перец- 2 шт.;
- чеснок - 1 небольшая головка;
- зелень - 1 пучок.


Для маринада:

- уксус 9% 70 мл;
- растительное масло 100 мл;
- сахар;
- соль;
- специи.

19.09.2013

Сухарики с чесноком к пиву

Ингредиенты: черный хлеб, чеснок, соль, растительное масло

Похрустеть сухариками под кружечку свежего пива любят многие. Но далеко не все любят сухарики с прилавков магазина из-за большого содержания всяких добавок. Так почему бы не приготовить аппетитные сухарики к пиву самим? Наш рецепт поможет вам приготовить сухарики с чесноком и солью в домашних условиях.

Нам понадобится:
- зерновой хлеб - 300 гр.;
- чеснок - 2 зубка;
- соль - по вкусу;
- растительное масло.

17.09.2013

Закуска из яиц с икрой мойвы

Ингредиенты: Яйца, колбаса, огурец свежий, сыр, икра мойвы, укроп, чесночный соус

Удивляйте своих гостей красивой и вкусной холодной закуской из яиц с икрой мойвы, приготовленной по нашему рецепту. Ваши гости гарантированно уйдут сытыми и довольными!

Чтобы приготовить закуску, возьмите:

- 2 куриных яйца;
- 50 г варено-копченого сервелата;
- 50 г твердого сыра или брынзы;
- 50 г огурцов;
- 100 г икры мойвы с копченым лососем;
- 20 г чесночного соуса;
- немного свежего укропа.

13.09.2013

Закуска «Рулетики из баклажанов»

Ингредиенты: баклажаны, чеснок, помидоры, гречкие орехи, укроп, уксус,соль

Из баклажанов можно приготовить множество вкусных блюд: от овощных рагу до острых закусок, которые вполне украсят как обеденный стол, так и праздничный. Острые рулетики из баклажанов с чесноком и грецкими орехами отличаются пикантным вкусом и возбуждающим аппетит ароматом.

Ингредиенты:
- баклажаны- 3 шт.;
- чеснок - 4 зубка;
- помидоры - 4 шт.;
- грецкие орехи - 1 стакан;
- пучок укропа;
- соль - по вкусу;
- уксус или майонез -2 ст.л.;
- растительное масло.

12.09.2013

Вяленые баклажаны

Ингредиенты: баклажаны, чеснок, горький перец, паприка, базилик сушеный, розмарин сушеный, растительное масло, соль, черный перец горошком

Из баклажанов готовят множество блюд, делают заготовки на зиму. Их добавляют в различные салаты, маринуют, засаливают, квасят. Но не все знают, что можно приготовить вяленые баклажаны на зиму. Из вяленых баклажанов получается отличная закуска к праздничному столу, ее можно использовать для приготовления салатов, пиццы, бутербродов.

Для приготовления вяленых баклажанов понадобятся:
• 800 гр. баклажанов;
• 2 зубчика чеснока;
• на кончике ножа перец красный жгучий;
• 1 ч.л. паприки молотой;
• 2 ч.л. базилика сушеного;
• 2 ч.л. розмарина сушеного;
• 2-3 горошины черного горошка;
• соль;
• растительное масло.
« назад     1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66  [ 67 ]  68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 ... 79     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!