Закуски
Бутерброды
Горячие закуски
Закусочные торты
Мясные закуски
Овощные закуски
Разные закуски
Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
Холодные закуски
12.11.2015
Зелёные помидоры по-корейски
Ингредиенты: зеленые помидоры, болгарский перец, сахар, чеснок, растительное масло, уксус, соль, острый перец, зеленьЗеленые помидоры моно не только солить или квасить. Из них получается отличная повседневная закуска. Яркий вкус и аромат неизбежно вызывают аппетит. А готовится она очень просто.
Список продуктов:
- 1 кг зелёных помидоров;
- 1-2 шт. болгарского перца;
- 50 г сахара;
- 4 зубка чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса;
- 1 ст. л. соли;
- немного острого перца;
- немного свежей зелени.
12.11.2015
Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
Ингредиенты: баклажаны, фарш, лук, помидоры, чеснок, сыр, масло растительное, соль, перец чёрныйБаклажаны можно просто пожарить. Но это будет не так вкусно и оригинально, как фаршированные мясом баклажанные лодочки. Аппетитное и сытное блюдо готовится очень просто. Как именно, мя рассказываем в нашем фото рецепте.
Ингредиенты понадобятся такие:
- 2-3 баклажана;
- 300-400 г мясного фарша;
- 150-200 г репчатого лука;
- 300 г помидоров;
- 3 зубчика чеснока;
- 100-120 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- немного соли и молотого перца.
10.11.2015
Сладкий картофель-твист в микроволновке
Ингредиенты: картофель, соль, оливковое маслоВкусные и сладкие чипсы картофель-твист обычно готовится во фритюре. Но еда, приготовленная таким образом, мягко говоря не полезна. Поэтому мы будем их готовить в микроволновке, что мало отразится на их вкусовых качествах, а вот полезность такой еды возрастет. Самое сложное, пожалуй, это сделать красивую спиральку, в остальном же рецепт очень прост. Хотя, если у вас есть спиралайзер, то проблем вообще не будет.
Ингредиенты:
- сладкий картофель - 1 шт,
- оливковое масло - 2 ч. л.,
- соль по вкусу.
09.11.2015
Паштет из свиной печени
Ингредиенты: печень, масло, луковица, морковь, соль, растительное маслоПредлагаемый рецепт приготовления паштета из свиной печени расскажет, как сделать вкусную, полезную закуску к завтраку или праздничному меню.
Ингредиенты:
- свиная печень - 300 граммов,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- растительное масло,
- сливочное масло - 30 граммов,
- соль по вкусу.
08.11.2015
Икра из свеклы на зиму
Ингредиенты: свекла, лук, морковь, растительное масло, уксус, соль, сахар, помидорыПредлагаю рецепт приготовления вкусной и полезной овощной закуски на зиму - икры из свеклы. В составе ингредиентов свежие помидоры, морковь, лук, но основа этой закуски - свекла.
Ингредиенты:
- 500 граммов свеклы,
- 100 граммов репчатого лука,
- 200 граммов моркови,
- 100 граммов помидоров,
- 2 ст.ложки уксуса (6%),
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
02.11.2015
Бабагануш – паштет из баклажанов по-восточному
Ингредиенты: баклажаны, кунжут, чеснок, сок лайма, сок лимона, соль, масло растительное, перец черныйБабагануш вкуснейшая нежная закуска из печеных баклажанов, которую так любят готовить в странах Ближнего Востока. С виду она напоминает нашу баклажанную икру, но вот состав блюда несколько отличается. Посмотрите рецепт приготовления и принимайтесь за дело. Уверяем, бабагануш понравится всем вашим близким.
Для рецепта понадобится:
- 2 небольших баклажана;
- 2 ст. ложки кунжута;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- соль – по вкусу;
- 50 мл растительного масла;
- молотый черный перец по вкусу.
02.11.2015
Тартар из лосося с каперсами
Ингредиенты: лосось, бальзамический уксус, оливковое масло, каперсы, лук красныйТартар - вкусное рыбное блюдо, вернее закуска, которая готовится очень быстро. Все, что нужно вам сделать, это подготовить филе тунца или лосося, оно должно быть непременно свежим. Затем филе нарезается мелкими кусочками и маринуется в разных соусах не дольше 15-20 минут. Попробуйте наш вариант приготовления тартара из лосося.
Для рецепта понадобится:
- 100 гр. свежего лосося,
- маленькая головка красного лука,
- уксус бальзамический - 1 ст. ложка,
- масло оливковое - 20 мл,
- каперсы - 1 ст. ложка.
20.10.2015
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
Ингредиенты: скумбрия, вода, сахарный песок, соль, подсолнечное масло, лавровый лист, перец молотый, специиВкуснейшая скумбрия, засоленная в домашних условиях, открывает вам массу возможностей при сервировке стола. Можно подавать ее под маслом с лучком к картофелю. Можно сделать форшмак. В конце концов, можно приготовить всеми любимую шубу. Как видите, столько возможностей, а подготовка основного ингредиента займет около 15 минут.
Ингредиенты:
- 1 -2 шт скумбрии свежемороженой,
- 1 л воды,
- 2 ст. л сахарного песка,
– 6 ст. л соли каменной крупного помола,
- 1 ч. л подсолнечного масла,
- лавровый лист,
- молотый перец,
- специи по вашему желанию.
20.10.2015
Салат из красной фасоли с морковью
Ингредиенты: фасоль, морковь, семечки, чеснок, горчица, лимон, соль, петрушкаПредлагаем рецепт приготовления острого вкусного салата из красной фасоли и моркови. Приготовление несложное, а вкус и внешний вид закуски приятно удивит и порадует.
Ингредиенты:
- морковь - 2 шт.,
- фасоль красная - 1 стакан,
- чеснок - 1 зубчик,
- петрушка - 1 пучок,
- лимонный сок - 2 ст.ложки,
- горчица - 1 ч.ложка,
- семечки - 100 г,
- соль по вкусу.
16.10.2015
Курица по-китайски
Ингредиенты: куриная грудка, баклажан, луковица, чеснок, соевый соус, растительное масло, сахарПредлагаем рецепт удивительно вкусного, и в то же время простого в приготовлении блюда - курицы по-китайски с баклажанами, чесноком и соевым соусом. Обязательно попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- баклажан - 1 шт.,
- соевый соус - 4 ст.ложки,
- чеснок - 3 зубчика,
- сахар - 1 ч.ложка,
- растительное масло - 4 ст.ложки,
- соль по вкусу.
13.10.2015
Веганская фриттата с цукини и помидорами
Ингредиенты: нутовая мука, цукини, томаты, лук, морковь, оливковое масло, паприка, черный перец, соль, куркумаТрадиционный итальянский мясной омлет с овощной начинкой - очень вкусное блюдо. Но вегетарианцы смогли без потери вкусовых качеств изменить рецептуру так, что там не осталось ни мяса, ни яиц. Думаете, невозможно приготовить омлет без главного продукта? Для веганов нет ничего невозможного.
- нутовая мука - 1 ст,
- цукини - 1 шт,
- луковица -1/2 шт,
- морковь - 1 шт,
- оливковое масло - 1-2 ст. л,
- помидоры - 2-3 шт,
- куркума - 0,5 ч. л,
- сладкая паприка - щепотка,
- черный перец - щепотка,
- соль по вкусу.
04.10.2015
Баклажаны соленые
Ингредиенты: баклажаны, лавровый лист, чеснок, соль, чеснок, водаГотовим соленые баклажаны на зиму по рецепту, который проверен не раз на собственном опыте. Закуска получается очень вкусной и может храниться продолжительное время.
Ингредиенты:
- баклажаны - 10 кг,
- вода - 2 л,
- чеснок - 25 г,
- соль для чеснока - 50 г,
- соль для рассола - 150 г,
- лавровый лист - 5 г.
01.10.2015
Соус песто из цукини
Ингредиенты: цукини, миндаль, оливковое масло, базилик, орегано, черный перец, сольПесто из цукини получается таким же вкусным и ароматным, как и классический песто из сыра, орехов и свежего базилика. А в некоторых отношениях и лучше, поскольку он менее калорийный. Попробуйте приготовить песто из цукини по нашему рецепту и подать его к любой пасте.
Для рецепта понадобится:
- цукини - 2-3 шт.,
- миндаль - 1/2 стакана,
- масло оливковое - 10 мл,
- базилик сушеный - большая щепотка,
- орегано - средняя щепотка,
- черный перец молотый - по вкусу,
- соль - по вкусу.
27.09.2015
Пикантная маринованная свекла на зиму
Ингредиенты: свёкла, вода, лавровый лист, сахар, уксус, гвоздика, перец, сольАроматная свекла из баночки - практически готовая закуска на повседневный или даже праздничный стол зимой. Ею можно заменять свежий овощ в супах, салатах или делать очень вкусные бутерброды. Тонкий аромат специй и легкая кислинка придают свекле невероятную аппетитность.
Для приготовления возьмите:
- свёкла - 1 кг;
- вода - 0,5 л;
- лист лавровый - 2 шт.;
- сахар - 25 г;
- столовый уксус - 100 мл;
- гвоздика - 5 шт.;
- перец черный - 5 горошин;
- соль - 1 ч. л.
27.09.2015
Пельмени в омлете
Ингредиенты: пельмени, яйца, зелень кинзы, соль, растительное рафинированное маслоПростой завтрак можно приготовить быстро из имеющихся продуктов. Пельмени в омлете - это быстро и сытно. Побольше зелени, и вкусный завтрак гарантирован.
Ингредиенты:
- 20 шт.пельменей,
- 2 яйца,
- рафинированное растительное масло для жарки,
- 1 пучок кинзы,
- соль по вкусу.
26.09.2015
Омлет с тунцом и овощами
Ингредиенты: яйца, тунец, помидоры, фасоль стручковая, морковь, тыква, соль, перец черный, специи, масло растительное, молоко, вода, куркума молотая, зеленый лук, зеленьОмлет с тунцом, помидорами, тыквой, морковью, зеленью и специями готовим по этому рецепту. Простая закуска, которая может стать повседневным завтраком, а может украсить праздничный стол, так как она не только вкусна, но и красива.
Ингредиенты:
- 150 г тунца (консервированного или жареного),
- 100 г отварной стручковой фасоли,
- 1 кусочек тыквы,
- 2 помидора,
- половинка моркови,
- 3 куриных яйца,
- специи (черный перец) по вкусу,
- 2 щепотки молотой куркумы,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- половина стакана молока (воды),
- 1 пучок зеленого лука (дюбой зелени),
- соль по вкусу.
24.09.2015
Закуска "Крабовые палочки в кляре"
Ингредиенты: крабовые палочки, мука, яйцо, майонезКак приготовить горячую закуску из крабовых палочек вы узнаете из этого рецепта. Закуска подается в горячем виде, так как готовится в мучном кляре. Очень просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 1 упаковка,
- яйцо курицы - 1 шт.,
- мука - 1 ст.ложка,
- майонез (сметана) по вкусу.
23.09.2015
Хреновина с помидорами и чесноком
Ингредиенты: томаты, хрен, сахар, чеснок, солиКак сделать острую и вкусную закуску на зиму из корня хрена и помидоров расскажет этот рецепт. такая заготовка будет очень востребована в зимнее время, так как все полезные свойства продуктов сохраняются в полном объеме, что очень важно.
Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг,
- корень хрена - 100 граммов,
- соль - 2 ч.ложки,
- сахар - 1 ч.ложка,
- чеснок - 100 граммов.
22.09.2015
Солянка с грибами и капустой рецепт на зиму
Ингредиенты: капуста, грибы, томатная паста, сахар, лук, уксус, подсолнечное масло, лавровый лист, горошины черного перца, гвоздика, сольПредлагаем рецепт вкусной заготовки на зиму - солянки с капустой и грибами. Отличная закуска для любого стола в будни и праздники. Вкусно и несложно.
Ингредиенты:
- грибы - 1 кг,
- томатная паста - 100 мл,
- капуста - 2 кг,
- лук - 100 г,
- сахар - 2 ст.ложки,
- уксус - 2 ст.ложки,
- соль - 1,5 ст.ложки,
- подсолнечное масло - 1 стакан,
- гвоздика - 2 бутона,
- черный перец горошком - 4 шт.,
- лавровый лист - 2 шт.
17.09.2015
Фаршированная цветная капуста
Ингредиенты: цветная капуста, куриное филе, яйцо, майонез, соль, специиЦветная капуста с куриным фаршем - это невероятно вкусный тандем. Вы не любите курицу? Ну тогда возьмите свинину. Ваши гости не едят ее? Замените говядиной. Как видите блюдо имеет гибкую рецептуру, которую вы можете менять в зависимости от предпочтений ваших гостей. А можно сервировать стол сразу несколькими вариантами, чтобы можно было сравнить и насладиться этим шедевром во всех вариантах.
Ингредиенты:
- цветная капуста - 1 шт,
- куриное филе - 2 шт,
- яйцо - 1 шт,
- майонез,
- соль - по вкусу,
- специи - по вкусу.