Закуски
Бутерброды
Горячие закуски
Закусочные торты
Мясные закуски
Овощные закуски
Разные закуски
Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
Холодные закуски
04.02.2016
Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом
Ингредиенты: яйца, сыр, вареная колбаса, аджика, оливковое масло, хлеб, соль, специи, сушеные травы, зеленьГотовим быстрый завтрак - теплый бутерброд с колбасой, сыром и жареным яйцом. Все достаточно просто, хотя злоупотреблять именно такими завтраками каждый день не совсем правильно, но рецепт иметь под рукой все же не помешает.
Ингредиенты:
- куриные яйца - 2 шт.,
- оливковое масло - 5 г,
- сыр твердых сортов - 20 г,
- вареная колбаса - 30 г,
- аджика - 2 ч.ложки,
- белый или черный хлеб,
- специи по вкусу и желанию,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу и желанию.
31.01.2016
Сладкие гренки
Ингредиенты: хлеб, яйцо, сахарГотовим простую закуску к завтраку - сладкие гренки из батона с яйцом и сахаром. Неплохой вариант для повседневного меню, злоупотреблять которым, все-таки не стоит)
Ингредиенты:
- несколько ломтиков батона,
- 3 ст.ложки сахарного песка,
- 1 куриное яйцо.
28.01.2016
Вкусные отбивные из свинины на сковороде
Ингредиенты: мясо, свинина, яйцоГотовим сытную горячую мясную закуску из свинины. Отбивные будем готовить на сковороде в кляре - это несложно, недолго и очень вкусно.
- 700 г свинины,
- 2 куриных яйца,
- 2 ст.ложки муки,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.
27.01.2016
Квашеная свекла
Ингредиенты: свекла, вода, сольКвашеная свекла поможет любой хозяйке разнообразить семейное меню вкусными блюдами. Это не только полезный гарнир, но и отличный готовый ингредиент для приготовления салатов, например, винегрета и других закусок.
Что нужно для рецепта:
- одна свекла,
- соль - 1 ч. ложка,
- вода - стакан.
25.01.2016
Тимбаль из савойской капусты с грибами
Ингредиенты: савойская капуста, полба, ячмень, лук, сушеные грибы, морковь, соль, оливковое маслоТимбаль - интересно и вкусное блюдо, которое чаще всего готовят из длинных макарон. Но поскольку кулинария на месте не стоит, то давно уже придумали и другие варианты тимбаля. Попробуйте приготовить его из листов савойской капусты. Кстати, этот рецепт подойдет для постных дней.
Для рецепта понадобится:
- капуста савойская - несколько листов,
- небольшая головка репчатого лука,
- 30 мл оливкового масла,
- одна морковь,
- сушеные грибы - 50-70 г,
- половина стакана полбы,
- половина стакана ячменя,
- соль по вкусу.
24.01.2016
Маринованная цветная капуста со сладким перцем
Ингредиенты: цветная капуста, красный сладкий перец, зеленый сладкий перец, зелень петрушки и укропа, красный стручковый перец, уксус, сольНекоторые хозяйки как-то незаслуженно обделяют своим вниманием цветную капусту. То она им кажется невкусной, то вообще безвкусной. А вы попробуйте на зиму закрыть пару баночек такой капустки со сладким перцем. Поверьте, вы останетесь довольны результатом.
Для рецепта понадобится:
- 1 кг цветной капусты,
- 1 кг стручков красного сладкого перца,
- 1 кг стручков сладкого зеленого перца,
- небольшой пучок сборной зелени,
- стручок острого перца,
- пол стакана уксуса 6%,
- соль.
24.01.2016
Рулет из лаваша с сыром, огурцом и зеленым луком
Ингредиенты: лаваш, майонез, яйцо, сыр, огурец, зеленый лук, соль, перец молотыйРулетики из лаваша хороши всем, даже и придраться не к чему. И готовятся то они быстро, и завернуть в них можно что угодно, и получается всегда все аппетитно. В этот раз мы приготовили рулетики из лаваша со свежим огурцом и сыром.
Для рецепта понадобится:
- лаваш (40 на 20 см) - 2 шт.;
- майонез - 40 г;
- сыр твердых сортов - 100 г;
- одно яйцо;
- огурец свежий - 1 шт.;
- небольшой пучок зеленого лука.
23.01.2016
Пицца в мультиварке
Ингредиенты: вода, сухие дрожжи, мука, соль, колбаса копченая, кетчуп, майонез, зеленый лук, перец болгарскийРецепт приготовления домашней пиццы из дрожжевого теста, приготовленной в мультиварке. В качестве начинки можно использовать любые продукты на свой вкус или приготовить пиццу с теми ингредиентами, которые даны в нашем рецепте.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 2,5 - 3 стакана,
- вода - 1 стакан,
- сухие дрожжи - 1 ст.ложка,
- соль - 1 щепотка.
Для начинки:
- ветчина или колбаса,
- зеленый лук,
- болгарский сладкий перец,
- кетчуп,
- майонез.
23.01.2016
Рулет из лаваша с ветчиной и морковью по-корейски
Ингредиенты: лаваш, сыр плавленный, яйцо, листья салата, майонез, морковь по-корейски, соль, перец молотый, ветчинаРулеты из лаваша считаются универсальной закуской. И, действительно, их можно готовить и в будни и в праздники, здесь все будет зависеть от начинки рулета. Попробуйте, к примеру, приготовить рулет с ветчиной и острой морковкой по-корейски. Удивительно вкусное сочетание.
Для рецепта понадобится:
- 1 тонкий лаваш (армянский);
- 200 г моркови по-корейски;
- 200 г ветчины (или любого другого копченого мяса);
- 0,5 пучка листового салата;
- 1 плавленый сырок;
- 1 яйцо;
- 1 ст . л. майонеза;
- соль, перец.
22.01.2016
Салат с нутом и овощами
Ингредиенты: нут, корейская морковь, цветная капуста, лук, петрушка, сольЕще один хороший рецепт салата для вашей кулинарной книжки. Во-первых, готовится он легко. Во-вторых, получается очень вкусно. В-третьих - подходит для постного меню.
Для рецепта понадобится:
- нут - 1,5 стакана,
- кочан цветной капусты,
- морковь по-корейски - 200 г,
- петрушка - пучок,
- небольшая головка репчатого лука,
- соль по вкусу.
20.01.2016
Сосиски в тесте в духовке
Ингредиенты: листовое тесто, сосиски, яйца, кунжутРецепт простой и вкусной, хоть и не слишком полезной закуски. Сосиски в тесте с семенами кунжута - это отличный вариант для пикника на природе. Их удобно брать с собой в поездки или на раоту вместо перекуса.
Ингредиенты:
- 250 г готового слоеного теста,
- 1 куриное яйцо,
- 8 сосисок,
- семена кунжута.
14.01.2016
Заливное из курицы
Ингредиенты: куриное филе, бульон куриный, лук, морковь, желатин, лавровый листок, соль, специи, перец горошком, чеснокРецепт приготовления праздничной закуски - заливного из куриного филе с овощами и специями. Потраченное на приготовление время пройдет не зря - закуска получается аппетитной, вкусной и красивой.
Ингредиенты:
- 500 граммов куриного филе,
- 35 граммов желатина,
- 500 мл куриного бульона,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 лавровый листок,
- перец горошком,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
06.01.2016
Салат-закуска «Белочка» из плавленых сырков
Ингредиенты: сырок плавленый, чеснок, майонез, зеленьПопулярная закуска из плавленых сырков имеет много вариантов приготовления. Каждая хозяйка привносила что-то новое, готовила на его на свой манер и вкус. Одни добавляли масло, другие делали его более острым. Наш вариант прост тем, что в нем нет яиц, а значит не нужно долго его готовить, ожидая пока ингредиенты будут готовы.
Ингредиенты:
- 2 сырка плавленых,
– 4 – 5 зубков свежего чеснок,
- 100 г. майонеза,
- зелень.
01.01.2016
Овощные клубочки
Ингредиенты: картофель, цукини, морковь, баклажан, цветная капуста, растительное масло, соль, паприка, черный перецПопробуйте приготовить из овощей такое блюдо, чтобы гости ахнули! Нет подходящего рецепта на примете? Тогда предлагаем вам воспользоваться нашим. Вы только представьте - овощные фрикадельки в виде клубочков ниток, ну, разве не удивительно?
Для рецепта понадобится:
- две картофелина (одна сырая, вторая вареная),
- одна морковь,
- одно цукини,
- половинка баклажана,
- 80-100 г цветной капусты,
- пол головки луковицы,
- стакан растительного масла,
- паприка - щепотка,
- черный перец,
- соль по вкусу.
31.12.2015
Сало, тертое с чесноком и специями
Ингредиенты: свиное сало, соль, черный перец, чеснокСало, перекрученное с чесноком, очень популярный вид закуски на наших столах. Но для нее подойдет не любое сало. Чтобы выбрать главный ингредиент правильно, обратите внимание на его запах и шкурку. Она должна быть как можно тоньше, а само сало мягким и свежим. Более подробно о всех тонкостях готовки этого блюда мы расскажем в нашем рецепте.
Ингредиенты:
– 500 г сырого свиного сала;
– 1 неполная ч. л. крупной соли;
– 7-8 горошинок черного перца;
– 4-5 зубчиков чеснока.
31.12.2015
Закусочный торт из куриной печёнки со свекольно-овощной начинкой
Ингредиенты: куриная печень, яйца, молоко, мука, лук репчатый, морковь, свекла, маринованный огурец, чеснок, масло растительное, соль, смесь перцев, сметана, майонез, укропЕсли вы ищите нестандартные кулинарные решения и хотите привнести в традиционный рецепт печеночного торта новые нотки, вы обратились по адресу. Ведь торт из печени мы будем готовить со свекольно-овощной начинкой, что подарит блюду некую пикантность.
Ингредиенты:
- 380 г куриной печени;
- 2 куриных яйца;
- 1 ст молока;
- 2 ст. л. муки;
- 130 г лука;
- 130 г моркови;
- 100 г печёной свеклы;
- 1 маринованный огурец.;
- 1- 2 зуб чеснока;
- 100 мл растительного масла;
- соль;
- смесь перцев;
- 150 г сметаны и майонеза;
- укроп.
29.12.2015
Перец, фаршированный сыром и чесноком
Ингредиенты: перец болгарский, соль, сыр плавленный, чеснок, перец черный молотый, масло сливочноеГотовим яркое праздничное блюдо - перец, фаршированный сыром и чесноком. Готовится эта закуска несложно, очень ароматная, красивая, она непременно станет одной из самых приметных на столе.
Ингредиенты:
- 2 болгарских перца,
- 100 г сливочного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 100 г плавленого сыра,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
28.12.2015
Салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром
Ингредиенты: капуста пекинская, морковь, чеснок, сыр копченый, зелень, лук зеленый, сметана, майонез, перец черный молотый, соль, хлеб ржанойЭтот салат имеет необычный вкус благодаря сочетанию копченого сыра и пекинской капусты. Кстати, благодаря пекинской капусте, которая хорошо пускает сок, вы можете сократить количество соуса, а это хорошо отражается на калорийности блюда. Единственный недостаток салата - малый срок хранения, но это решаемый вопрос - как именно вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты:
- 250-300 г. пекинской капусты;
– 1 шт. моркови крупной;
- 3 дольки чеснока;
– 150 г. копченого сыра (колбасный);
– 1 пучок зелени лука или петрушки;
– 1-2 ст. л. густой сметаны;
– 2 ст. л. майонеза;
– 2-3 щепотки перца черного молотого;
- соль мелкая – по вкусу;
– для украшения любая зелень и тертый сыр;
- ржаной или цельнозерновой хлеб, тосты для подачи салата.
27.12.2015
Закусочные корабли с творогом, красной рыбой и огурцом
Ингредиенты: тарталетки, стружка красная рыба, огурец, творог, сметана, маслины, лимон, листья зеленого салата, укропЗакусочные корабли с творогом, красной рыбой и огурцом - эта прекрасное решение, которое, несомненно, будет стоит вам звания умелой и радушной хозяйки. Кораблики не только украсят собою праздничный стол, но и порадуют своими высокими гастрономическими свойствами.
Вам потребуются:
- тарталетки - 1 пачка;
- стружка красной рыбы - 50 г;
- огурец - 1 шт.;
- творог - 100 г;
- сметана - 1-2 ст. л.;
- маслины и лимон;
- листья зеленого салата;
- укроп - 2-3 веточки.
26.12.2015
Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью
Ингредиенты: лаваш, курица, помидор, майонез, томатная паста, зелень, соль, лавровый лист, специиЕсли вы сломали голову над меню предстоящего праздника и не знаете, что подать в качестве закуски, обязательно обратите внимание на сегодняшний рецепт. Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью получается не только необычайно вкусным, но еще и ярким и привлекающим внимание.
Список ингредиентов:
- лаваш - 1 м.,
- курица - 300 г,
- помидор - 1 шт.,
- майонез - 70 мл.,
- томатная паста - 1 ст. л.,
- зелень - 1 пучок,
- соль - 1/2 ч. л.,
- лавровый лист,
- специи.