Закуски
Бутерброды
Горячие закуски
Закусочные торты
Мясные закуски
Овощные закуски
Разные закуски
Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
Холодные закуски
10.06.2016
Квашеная капуста с тмином
Ингредиенты: капуста, тмин, сольС тмином квашеная капуста получается хрустящей, сочной и вкусной. В этом рецепте нет уксуса и масла, капуста квасится в собственном соку, что повышает пищевую ценность закуски. Как приготовить капусту с тмином, смотрите в описании с фото.
Для рецепта понадобится:
- вилок капусты белокочанной,
- 10 г тмина,
- соль - по вкусу.
10.06.2016
Квашенная капуста сухого посола
Ингредиенты: морковь, капуста, сольПриготовление квашеной капусты сухим способом, наверное, самый простой, но самый щадящий вариант переработки овощей. В рецепте нет ни масла, ни уксуса и капуста квасится с морковкой в собственном соку. Готова квашеная капуста уже через сутки.
Продукты для рецепта:
- вилок капусты белокочанной,
- крупная морковь,
- соль - на вкус.
02.06.2016
Холодец в яйце
Ингредиенты: свиная рулька, окорочок куриный, лук репчатый, морковь, лавровый лист, соль, перец, чеснок, желатинЛюбой хозяйке приятно, когда ее хвалят за гостеприимство и радушие, а потому многие стараются своим гостям угодить или удивить их своими кулинарными способностями. Так вот, подача холодца в виде яйца, как раз один из способов получить восхищение от друзей и близких
Для рецепта понадобится:
- одна свиная рулька;
- один куриный окорочок;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- лавровый лист;
- соль - по вкусу;
- черный перец;
- две дольки чеснока;
- желатин - 12 г.
02.06.2016
Куриный рулет в бутылке
Ингредиенты: куриные ножки, ядра грецких орехов, чеснок, желатин, сольОригинальный рецепт приготовления вкусной мясной закуски, которую очень просто приготовить в домашних условиях при минимальных временных и материальных затратах.
Ингредиенты:
- полтора кг куриного мяса,
- 100 г грецких орехов,
- 4 зубчика чеснока,
- 35 г быстрорастворимого желатина,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.
25.05.2016
Вкусное сало в рассоле
Ингредиенты: сало, вода, лист лавра, соль, чёрный перец, душистый перец, чеснокПредлагаем засолить свежее сало по предложенному рецепту. Процесс приготовления несложен, закуска получается удивительно вкусной, ароматной и нежной. Сало, соленое в рассоле можно хранить продолжительное время в морозильной камере.
Ингредиенты:
- 800 г свежего сала,
- 150 г соли,
- 1 л воды,
- 2 зубчика чеснока,
- 4 лавровых листочка,
- 5 горошин душистого перца,
- 15 горошин черного перца.
21.05.2016
Домашние картофельные чипсы
Ингредиенты: картофель, растительное масло, соль, специиПохрустим? Предлагаем вам приготовить вкуснейшие домашние чипсы! Готовка у вас отнимет всего каких-то 10-15 минут, а в результате вы получите большую миску вкусных и не вредных чипсов!
Необходимые продукты:
- 4-5 клубней картофеля;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- смесь специй.
18.05.2016
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
Ингредиенты: крабовые палочки, креветки, помидор, яйца, майонез, соль, чеснокХотите приготовить на праздничный стол что-то оригинальное и необычное, но при этом не решаетесь отказаться от привычных сочетаний продуктов? Таратлетки - отличное решение! Выглядит закуска просто замечательно, но при этом в хрустящие корзиночки можно положить все что угодно: салат "Оливье" или шубу, сладкие начинки или придумать новые наполнители. Предлагаем вам один из самых удачных вариантов начинки для тарталеток.
что необходимо для приготовления блюда:
- 150 г крабовых палочек;
- 100 г креветок;
- 1 помидор;
- 3-4 куриных яйца;
- 1-2 ст. л. майонеза;
- немного соли;
- 1 зубчик чеснока.
17.05.2016
Паштет из красной фасоли и свеклы
Ингредиенты: красная фасоль, свекла, чеснок, соль, растительное маслоПаштет из фасоли - вкусная закуска, которую лучше всего подавать на свежеиспеченном хлебе. Кстати, готовится такой паштет с разными добавками, чаще с орехами. Но мы предлагаем вам свой оригинальный вариант с добавлением свеклы.
Для рецепта понадобится:
- фасоль красная - 100 г,
- одна свекла,
- два зубчика чеснока,
- соль - по вкусу,
- растительное масло.
17.05.2016
Кефтедес (греческие фрикадельки)
Ингредиенты: фарш говяжий, фарш свиной, репчатый лук, молоко, белый хлеб, петрушка, яблоко, яйцо куриное, мята сушеная, оливковое масло, черный молотый перец, сольМаленькие, размером с грецкий орешек, фрикадельки кефтедес понравятся всем. Они не могут не понравится, ну, если только вы или ваши близкие не вегетарианцы. Блюдо это относится к греческой кухни. Особенностью в его составе считается добавление сушеной мяты и яблока.
Для рецепта понадобится:
- 350 г говяжьего фарша;
- 350 г свиного фарша;
- головка репчатого лука;
- 180 мл молока;
- 200 г белого хлеба;
- пучок петрушки;
- кислое яблоко;
- два яйца;
- специи – на свой вкус;
- щепотка сушеной мяты;
- оливковое масло - 2 ст. ложки.
15.05.2016
Маринованный толстолобик
Ингредиенты: толстолобик, лук, чеснок, душистый перец горошком, масло подсолнечное, уксус, соль, сахарПредлагаем рецепт вкусной закуски из рыбы, которую легко сделать самостоятельно. Маринованный толстолобик в домашних условиях получается пикантным на вкус. Такая закуска будет отличным блюдом в праздничном меню.
Ингредиенты:
- 2 стейка толстолобика,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 2 ст.ложки столового уксуса,
- 3 шт.душистого перца,
- полторы ст.ложки соли,
- 1 ст.ложка сахарного песка,
- 5 ст.ложек подсолнечного масла.
13.05.2016
Шампиньоны, маринованные с чесноком и укропом
Ингредиенты: шампиньоны, укроп, чеснок, корица, лист лавра, перец черный горшком, соль, сахар, уксус, водаПредлагаем приготовить вкусную грибную закуску из свежих шампиньонов, зелени укропа, чеснока и пряных специй. Маринованные грибы - это универсальная закуска, которая всегда пользуется спросом, как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента в холодных и горячих блюдах.
Ингредиенты:
- 1 кг свежих шампиньонов,
- 6 зубчиков чеснока,
- 100 свежей зелени.
Для маринада:
- полтора литра воды,
- 2 ч.ложки столового уксуса,
- 2 лавровых листочка,
- 1 щепотка корицы,
- полторы ч.ложки сахарного песка,
- 2 ст.ложки соли,
- 8 горошин перца.
13.05.2016
Постные котлеты из нута и цукини
Ингредиенты: нут, цукини, чеснок, лук, сольЧтобы приготовить вкусные котлеты, нам не обязательно необходимы мясо и мука. Мы можем использовать нут и цукини. Такие котлеты будут на вашем столе нарасхват, независимо от вкусовых и идейных предпочтений ваших гостей.
Ингредиенты:
- нут - 1 ст.,
- цукини - 3 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- репчатого лука - не большой кусочек,
- соль по вкусу.
10.05.2016
Сало в пароварке с чесноком и горчицей
Ингредиенты: сало, чеснок, горчица, специи для сала, сольРецептом приготовления сала, который мы предлагаем, можно воспользоваться и для пароварки и для мультиварки. В обоих случаях сальце получается ароматное, нежное и вкусное. Готовится оно очень просто, есть только лишь один момент, нужно подождать полного его вызревания в специях.
Для рецепта понадобится:
- 400 г сала,
- шесть долек чеснока,
- 20 г горчицы,
- 20 г специй для сала,
- 15-18 г соли.
08.05.2016
Домашняя ливерная колбаса
Ингредиенты: печень, куриные желудки, куриные сердечки, свиное сало, чеснок, яйца, соль, черный молотый перецПриготовить в домашних условиях колбасу можно из говядины, свинины, мяса курицы. Сегодня предлагаем сделать ливерную колбасу из субпродуктов, вкусную, полезную и качественную закуску.
Ингредиенты:
- 250 г печени,
- 150 г куриных сердечек,
- 250 г куриных желудков,
- 1 куриное яйцо,
- 3 зубчика чеснока,
- 250 г свиного сала,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.
06.05.2016
Икра из свеклы в мультиварке
Ингредиенты: свекла, луковица, чеснок, соль, сахар, томатная паста, розмарин, растительное маслоПриготовление икры из свеклы в мультиварке не займет много времени и сил, так как готовить полезную и вкусную закуску будет "помощница". Овощная закуска будет всегда кстати, особенно в весенний период.
Ингредиенты:
- свекла - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- лук - 1 шт.,
- томатная паста - 30 мл,
- розмарин - 1 щепотка,
- соль по вкусу,
- сахар по вкусу,
- растительное масло.
05.05.2016
Паштет из соленой сельди со сметаной
Ингредиенты: соленая сельдь, укроп свежий, яйца, хлеб белый, лук репчатый, сметана, черный перец молотыйЗакуска из соленой сельди в виде паштета немного напоминает форшмак, но готовится иначе, хотя по вкусу получается ничуть не хуже. Рецепт приготовления паштета несложен, поэтому смело берите его на заметку, пусть меню вашего стола будет разнообразным и вкусным.
Ингредиенты:
- 1 крупная соленая сельдь,
- 1 луковица,
- 2 куриных яйца,
- 1 пучок свежего укропа,
- 5 ст.ложек густой сметаны,
- 3 ломтика белого хлеба,
- молотый черный перец по вкусу.
27.04.2016
Скумбрия соленая в домашних условиях
Ингредиенты: скумбрия, лист лавра, гвоздика, молотый кориандр, базилик, вода, сахарный песок, сольПредлагаем засолить свежую скумбрию в домашних условиях по нашему рецепту. Рыбка получается ароматной и вкусной. ее можно подать порционно, употребить в качестве ингредиента в салат или сделать с ней бутерброды.
Ингредиенты:
[i]- 2 тушки свежей скумбрии,
- 200 мл воды,
- 2 лавровых листочка,
- 1 ч.ложка молотого кориандра,
- 1 ч.ложка молотого базилика,
- 1 ст.ложка сахарного песка,
- 4 созвездия гвоздики,
- 2 ст.ложки соли.[/i]
16.04.2016
Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут
Ингредиенты: мука, соль, разрыхлитель, масло оливковое, водаПредлагаем рецепт приготовления теста для пиццы. Хорош этот рецепт тем, что тесто готовится очень быстро и получается тонким, а при выпекании - нежным и хрустящим.
Ингредиенты:
- полтора стакана пшеничной муки,
- 100 мл кипяченой воды,
- 4 ст.ложки оливкового масла,
- половина ч.ложки соли,
- 1 ч.ложка разрыхлителя.
15.04.2016
Торт из печени говяжьей с морковью и луком
Ингредиенты: печень говяжья, молоко, яйца, мука, лук, морковь, майонез, масло подсолнечное, соль, сахарный песок, специиРецепт приготовления сытной закуски для повседневного и праздничного меню - торта из говяжьей печени с луком, морковью и специями. Очень вкусное закусочное блюдо приготовить несложно, если воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени,
- 3 луковицы,
- 300 мл молока,
- 2 морковки,
- 2 куриных яйца,
- 3 ст.ложки муки,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- сахарный песок по вкусу.
12.04.2016
Картофельные лодочки с селедкой
Ингредиенты: картофель, филе соленой сельди, красный лук, сметана, яблочный уксусЛодочки из картофеля - простая закуска, как по составу продуктов, так и по способу приготовления. В нашем случае начинка готовится из слабосоленой сельди, но с таким же успехом можно приготовить блюдо с мясным или грибным фаршем.
Для рецепта понадобится:
- шесть картофелин;
- одно филе соленой рыбы;
- головка репчатого лука;
- 50 г сметаны;
- 1 ст. ложка уксуса яблочного