Закуски
Бутерброды
Горячие закуски
Закусочные торты
Мясные закуски
Овощные закуски
Разные закуски
Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
Холодные закуски
06.09.2016
Маринованные баклажаны
Ингредиенты: баклажаны, чеснок, вода, уксус яблочный, уксус фруктовый, соль, масло растительное, сахар, перец чёрный, лавровый листОригинальный рецепт приготовления маринованных баклажанов расскажет, как сделать простую закуску еще более аппетитной и вкусной. Секрет приготовления вы найдете в подробной кулинарной инструкции с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- 6 баклажанов,
- 10 зубчиков чеснока,
- 1 ст.ложка масла без запаха,
- 150 мл яблочного или фруктового уксуса,
- 2 ст.воды,
- полторы ст.ложки мелкой соли,
- 3 ст.ложки сахара,
- 10 шт. черного перца,
- 5 лавровых листочков.
03.09.2016
Хрустящий хлеб с сыром и зеленью на мангале
Ингредиенты: батон вчерашний, сыр сулугуни, масло сливочное, специи, зеленый лук, чеснок молодой, петрушка, кинза, фольгаВо время отдыха на природе аппетит может разыграться не на шутку. Мы предлагаем вам, помимо шашлыков и печеной картошки, обязательно приготовить, а вернее запечь в фольге, фаршированный зеленью и сыром батон. Пока маринуется мясо, вы вполне успеете запечь парочку.
Для рецепта понадобится:
- один батон;
- 200 г сыра сулугуни;
- 70-100 г сливочного масла;
- специи по желанию;
- зелёный лук;
- молодой чеснок;
- петрушка;
- кинза;
- фольга.
03.09.2016
Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, перец сладкий, лук, морковь, растительное масло, соль, сахар, уксус, острый стручковый перецЗакуска из баклажанов, предложенная в этом рецепте, понравится всем. детишкам, конечно, давать ее не стоит, все же это консервация, причем острая. А вот взрослые будут уплетать ее за милую душу. Обязательно сделайте хотя бы несколько баночек, так сказать, на пробу.
Для рецепта понадобится:
- 600 гр баклажанов;
- пол кило разноцветного сладкого перца;
- 1 кг помидоров;
- три головки репчатого лука;
- одна крупная морковь;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 25 г сахара;
- уксус 5-6% - 30 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- один-два стручка острого перца.
02.09.2016
Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, томат, чеснок, петрушка, сыр, масло оливковое, соль, орех мускатный, специиФаршированными кабачками уже никого не удивишь. Но мы предлагаем вам приготовить блюдо, которое произведет впечатление на любого гурмана. Мы говорим о фаршированных кабачках запеченных в духовке. Но учтите, что готовить нужно много - кабачки разбираются очень быстро.
Ингредиенты:
- плод кабачка (молодой) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь (корнеплод) – 1 шт.,
- плод томата спелый – 1 – 3 шт.,
- чеснок молодой – 1-2 дольки,
- петрушка – пару веточек,
- сыр твёрдых сортов – 50 г.,
- масло (лучше оливковое) – 3 ст. л.,
- соль морская либо поваренная мелкого помола, орех мускатный, специи – по вкусу.
31.08.2016
Запеченный паштет из свиной печени
Ингредиенты: печень свиная, яйцо, сливки, белый хлеб, лук, соль, чабрец, мускатный орех, коньяк, бренди, ром, масло сливочное, овощи, зеленьГотовим очень вкусную закуску для будней и праздников - запеченный паштет из свиной печени. Состав ингредиентов довольно обширен, но доступен. Закуску можно употреблять как теплым так и охлажденным.
Ингредиенты:
- 300 г свиной печени,
- 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- 1 ст.ложка густых сливок,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 1 ст.ложка алкоголя (рома, коньяка или бренди),
- 80 г сливочного масла,
- половина ч.ложки соли,
- 2 щепотки чабреца и мускатного ореха,
- зелень,
- свежие овощи,
- хлеб для подачи.
31.08.2016
Хе из баклажанов
Ингредиенты: баклажан, болгарский перец, томаты, лук, петрушка, чеснок, соус соевый, соль, сахар, масло подсолнечное, острый перец молотый, специиХе из баклажан по-корейски готовиться около 20 минут. Но овощи для него маринуются около 2 часов. Несмотря на довольно длинный список ингредиентов, в самой готовке нет ничего сложного. Хе из баклажана отлично будет сочетаться с другими блюдами на вашем столе.
Ингредиенты:
– 5-6 шт. плодов баклажана,
– 2 плода салатного перца,
– 5-6 шт. томата,
– 3-4 шт. лука-репки,
- 1 пучок. зелень петрушки,
– 9-10 долек. молодого чеснока,
– по вкусу соус соевый,
- по вкусу соль,
– по вкусу сахар-песок,
– 3 ст. л. масла подсолнечного,
– по вкусу острый перец молотый или другие специи.
30.08.2016
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Ингредиенты: кабачок, куриное филе, болгарский перец, морковь, томат, сыр, масло оливковое, соль, специи, зеленьПредлагаем вашему вниманию рецепт приготовления фаршированного кабачка овощами и куриным мясом. Приготовить это замечательное блюдо достаточно просто, если есть желание, время и хороший рецепт.
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 100 г твердого сыра,
- 150 г куриного мяса,
- половинка морковки,
- половинка сладкого болгарского перца,
- 2 спелых томата,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- специи и соль по вкусу,
- зелень по вкусу и желанию.
26.08.2016
Как вкусно сварить раков
Ингредиенты: соль, вода, укроп, ракиПростой рецепт приготовления раков расскажет, как их сварить так, чтобы не осталось разочарования от дегустации. Все достаточно просто и доступно, главное, правильно их выбрать и взять за основу хороший рецепт, например, тот, что мы вам предлагаем.
Ингредиенты:
- свежие раки - ведро на 10 л,
- веточки укропа - 3-4 шт. или столовая ложка семян,
- соль - 6 ст.ложек на ведро воды,
- вода.
24.08.2016
Маринованная спаржевая фасоль по-корейски
Ингредиенты: стручковая фасоль, лук, морковь, уксус, соль, сахар, специи для моркови по-корейскиЕсли вам нравятся острые, что называется крепкие закуски, попробуйте замариновать спаржевую фасоль по-корейски. Это не сложно, похоже на приготовление корейской морковки, хоть и отчасти. Но блюдо получается таким же сочным и вкусным.
Для рецепта понадобится:
- стручковая фасоль - 200 г,
- щепотка соли,
- щепотка сахара,
- головка репчатого лука,
- морковь,
- уксус,
- приправа для корейской моркови.
20.08.2016
Сыр брынза в домашних условиях
Ингредиенты: молоко, сметана, соль, лимонная кислотаГотовим домашнюю брынзу по предложенному рецепту. Простой и доступный рецепт для тех, кто впервые собирается готовить сыр самостоятельно. Отдайте предпочтение натуральному продукту, который готовится достаточно просто, в чем вы можете убедиться сами.
Ингредиенты:
- 1 л молока,
- 3 ст.ложки сметаны,
- соль по вкусу,
- 1 ч.ложка лимонной кислоты.
20.08.2016
Куриный рулет в духовке
Ингредиенты: мясо куриное, чеснок, базилик, карри, хмели-сунели, желатин быстрорастворимый, сольПредлагаем рецепт приготовления вкусной закуски из мяса птицы - куриного рулета, запеченного в фольге в духовом шкафу. Минимум ингредиентов и простота приготовления позволит сделать семейный или праздничный обед разнообразным.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса,
- 15 г желатина,
- 3 зубчика чеснока,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
19.08.2016
Кабачки маринованные быстрого приготовления
Ингредиенты: кабачки, соль, петрушка, базилик, укроп, чеснок, мёд, уксус, масло оливковоеВесьма необычный рецепт родом из греческой кухни - маринованные кабачки с медом, чесноком и уксусом. Закуска по этому рецепту получается ну очень вкусной, пикантной и запоминающейся. Обязательно возьмите рецепт на вооружение.
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков,
- 30 г соли,
- пучок зелени,
- 4 дольки чеснока,
- 1 ст. л. мёда,
- 3 ст. л. уксуса,
- ½ ст масла.
16.08.2016
Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
Ингредиенты: кабачки, морковь, перец салатный сладкий, масло растительное, масло оливковое, соль, специи, зеленьОчень простое, очень вкусное и очень красивое блюдо можно приготовить из кабачка и других овощей, если взять за основу наш рецепт. Готовим кабачки, фаршированные овощами для повседневного меню, хотя и на праздничном столе они займут достойное место.
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 1 морковь,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- соль по вкусу,
- зелень и специи по вкусу и желанию.
03.08.2016
Кабачковые лодочки с начинкой из фарша
Ингредиенты: кабачки, фарш, сыр, помидоры, чеснок, соль, черный молотый перец, растительное маслоКабачки отлично "дружат" практически со всеми продуктами, но особенно удачно они сочетаются с мясом. Поэтому предлагаем вам приготовить бесподобную закуску - лодочки из кабачков, начиненные фаршем, сыром и помидорами. Вкусно, слов нет!
Для приготовления возьмите:
- 2 молодых кабачка;
- 200 г фарша;
- 70 г твердого сыра;
- 1 помидор;
- 1-2 зубчика чеснока;
- щепотка соли;
- щепотка черного молотого перца;
- немного растительного масла.
01.08.2016
Куриное филе в японском фритюре
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, крохмал, масло рафинированное, соль, черный свежемолотый перецЖаренные кусочки куриного мяса во фритюре получаются очень вкусно. Но надо заметить, что для сидящих на диетах, блюдо не подходит, иначе все труда похудения пойдут прахом. В целом же приготовить курицу по этому рецепту не составит труда.
Для рецепта понадобится:
- 1/2 куриного филе;
- 1 яйцо;
- крахмал - 2 ст. ложки;
- литр растительного масла;
- 5 г соли;
- черный перец молотый - по вкусу.
30.07.2016
Маринованная цветная капуста с яблоками
Ингредиенты: цветная капуста, яблоко, морковь, чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксусЗимой консервированные овощи пользуются повышенным спросом. Именно они помогают нам разнообразить семейное меню. Поэтому, пока идет сезон капусты всех видов, моркови, и прочих овощей, закатывайте их в банки побольше. Попробуйте сделать маринованную цветную капусту с яблоками. Очень вкусно получается.
Для рецепта понадобится:
- капуста цветная - 1 кг,
- три-четыре яблока,
- три моркови,
- 2-3 дольки чеснока,
- пол чайной ложки сахара,
- четверть чайной ложки каменной соли,
- 20 мл растительного масла,
- 2 ст. ложки столового уксуса.
29.07.2016
Капуста в пряном маринаде с корицей
Ингредиенты: капуста, сахар, соль, перец горошком, корица, уксус, водаНаверное, ни одна зима не обходится без маринованной капусты. И каждый делает ее по своему рецепту, под свои вкусовые предпочтения. Сегодня мы поделимся с вами рецептом капусты в пряном маринаде с корицей.
Ингредиенты:
- капусты - 1 кочан,
- сахара - 1 ч. л.,
- соли - 0,5 ч. л.,
- перец черный горошком,
- корицы - ¼ ч. л.,
- уксуса - 1 ч. л.,
- воды - 200 мл.
29.07.2016
Капуста белокочанная с хреном
Ингредиенты: морковь, капуста, хрен, сахар, соль, уксусная эссенцияКапуста у нас идет в салаты, в первые блюда, в пирожки. Да везде практически мы ее используем. Но не стоит забывать и о том, что на зиму этим овощем тоже необходимо запастись предлагаем сделать заготовку и капусты с хреном и морковью.
Ингредиенты:
- моркови - 2 шт,
- капусты - 1 крупный кочан,
- крупный кусок хрена.
Для заливка (на 1,5 л воды):
- сахара - 2 ст. л.,
- соли - 1 ст. л.,
- уксусной эссенции - 1 ч. л.
27.07.2016
Капуста квашенная, стерилизованная
Ингредиенты: капуста,морковь, сахар, соль, вода, уксус, перец горошком, корицаДанный рецепт позволит вам заготовить вкуснейшую заготовку из капусты на зиму и благодаря стерилизации не переживать о ее сохранности до самой весны. Сама капуста по этому рецепту получается необычайно вкусной, сочной и хрустящей.
Нам понадобятся:
- капуста - 1 кг,
- морковь - 250 г,
- сахар - 30 г,
- соль - 15 г,
- вода - 250 мл,
- уксус - 50 мл,
- перец горошком - 5 шт,
- корица - 2 г.
27.07.2016
Аджика из свеклы
Ингредиенты: свекла, яблоко, чеснок, сладкий перец, горький перец, сахар, соль, томат, уксус, маслоЧтобы приготовить аджику из свеклы не потребуется большого количества продуктов, они вполне доступны для каждой хозяйки. Очень вкусная, чуть острая, ароматная и красивая закуска без сомнения придется по вкусу всем, кто ее будет пробовать.
Ингредиенты:
- свекла - 1 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- сахарный песок - 1 ч.ложка,
- соль - 0,5 ч.ложки,
- чеснок - 1 зубчик,
- горький перец - 1 шт.,
- сладкий перец - 0,5 плода,
- томат или томатная паста - 5 ст.ложек,
- растительное масло - 1 стакан,
- уксусная эссенция - 2 ст.ложки.