Закуски
Бутерброды
Горячие закуски
Закусочные торты
Мясные закуски
Овощные закуски
Разные закуски
Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
Холодные закуски
23.01.2017
Котлеты из фасоли
Ингредиенты: фасоль, лук, яйцо, масло, чеснок, укроп, манка, соль, перец черный молотый, мука, сухарьЕсли вашим домочадцам по какой-то причине не нравятся мясные котлеты, предлагаем заменить их более простой и здоровой альтернативой - котлетами из фасоли. Предлагаемый рецепт - базовый, вы можете добавлять в рецептуру пряности и добавки на свой вкус.
Ингредиенты:
- 1 ст. фасоли белой,
- 2-3 луковицы,
- 1 яйцо куриное,
- 60 мл масла растительного,
- 4-5 долек чеснока,
- 6-7 веточек укропа,
- 2-3 ст. л. мани.,
- соль, черный перец и специи,
- мука,
- панировочные сухари.
23.01.2017
Паштет со сливками
Ингредиенты: печень, морковь, лук, сливки, масло, чеснок, соль, перец черный молотый, ягода, паприкаХотите приятно удивить домочадцев уже сегодня вечером? Тогда бегом в магазин за куриной печенью и сливками. Купили? Отлично, приступаем к готовке вкуснейшего, с самой нежной и шелковистой текстурой паштетом.
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени,
- 80 г моркови,
- 80 г лука,
- 170 мл сливок 10%,
- 1 десертная л. гранулированного чеснока,
- 80 г масла сливочного,
- 1 щепотка соли,
- по 1 щепотке черного молотого перца и паприки,
- 20 мл растительного масла,
- смородина.
22.01.2017
Сало в пароварке с паприкой, розмарином и гвоздикой
Ингредиенты: розмарин, соль, сало с прорезью, чеснок, гвоздика, черный перец молотый, кориандр, паприкаМы предлагаем вам базовый набор специй и трав, вы можете видоизменять и подгонять его под свой личный вкус. Но и этот набор даст вам необычайно яркий и запоминающийся результат, сало получается невероятно ароматным, пряным и вкусным.
Ингредиенты:
- розмарин - 1 веточка;
- соль - 2 ч. л.;
- сало с прорезью - 400 г;
- чеснок - 3 дольки;
- гвоздика - 5 зонтиков;
- черный молотый перец - 1 ч. л.;
- молотый кориандр - 1 ч. л.;
- паприка - 1 ч. л.
21.01.2017
Сельдь в икорном соусе
Ингредиенты: сельдь, лук, лимон, масло, кориандр, перец, петрушка, лаврЭто блюдо отлично сочетается с половинками запеченной картошки. Особый шарм сельди придает нежный икорный соус, который обволакивает кусочки сельди. Икра берется из той же рыбы, которую вы будетет использовать для готовки.
Ингредиенты:
– 1 сельдь соленая с икрой,
– 50-60 г. репчатого лука,
– 1/4 лимона,
– 40 мл. масла растительного,
– 1/4 ч. л. молотого кориандра,
– 1/4 ч. л. перца молотого,
- по вкусу петрушки, зеленого лука,
– 2 листа лавра.
21.01.2017
Хумус с баклажаном
Ингредиенты: нут, баклажан, лук, чеснок, оливковое масло, лимон, паприка, карри, соль, черный перец, мукаЭтот паштет богат растительным белком и клетчаткой. В него добавляют орехи, помидоры,. а иногда даже какао. Мы хотим предложить вам сделать еще один вариант хумуса - с баклажаном. С нашим рецептом вы приготовите все быстро и без проблем.
Ингредиенты:
- нут - 1 ст.,
- крупная луковица - 1/2 шт.,
- чеснок - 4-5 зубчиков,
- лимон 1/2 шт.,
- паприка - 0,5 ч. л.,
- карри - 0,5 ч. л.,
- щепотка черного перца,
- баклажан - 1/2 шт.,
- оливкового масла - 3 ст. л.
Для лепешек:
- мука для хлеба - 0,5 ст.,
- вода.
17.01.2017
Шампиньоны на шпажках в духовке
Ингредиенты: шампиньон, соус, масло, лимон,паприка, острый перец, чеснок, имбирь, сольСегодня я хочу поделиться с вами чудным рецептом шампиньонов на шпажках в духовке. Рецепт грибочков очень простой, поэтому я часто готовлю их своим домашним. Такую закуску можно конечно же кушать как отдельное блюдо, но я рекомендую их с каким-то гарниром или салатиком.
Ингредиенты:
- 550-600 грамм шампиньонов,
- 25 мл. соевого соуса,
- 20 мл. растительного/оливкового масла,
- половина лимона,
- 2-3 грамма средиземноморских трав,
- 3 грамма паприки молотой,
- четверть ч.л. острого перца,
- 2-3 зубка чеснока,
- 7 грамм имбиря,
- щепотка соли и перца черного молотого.
13.01.2017
Картофельные драники с квашеной капустой
Ингредиенты: картофель, капуста, яйцо, соль, крахмалКартофельные оладьи или как их еще называют драники довольно просто в приготовлении блюдо. Да и время на готовку уходит совсем не много. Однако не стоит сильно усердствовать с драниками - они сытные и могут подарить вам пару лишних килограммов, если не знать меры.
Ингредиенты:
– 400 г. картофеля (в очищенном виде),
– 200 г. капусты квашеной,
– 1 яйцо,
– 0,5 ч. л. соли (мелкого помола),
– 2 ст. л. крахмала (картофельный или кукурузный).
11.01.2017
Бурритос с фаршем и гуакамоле
Ингредиенты: свиной фарш, морковь, томаты, лук, мука, авокадо, лимон, растительное масло, соль, черный перец молотыйБурито готовится из мексиканский лепешек тортильи, в которую заворачивается мясная или овощная начинка с соусом. Обычно сосусов всего два - сальса или гуакамоле. Мы с вами будем готовить бурито со вторым вариантом.
Ингредиенты
для начинки:
- свиной фарш - 300 гр.,
- лук-1/2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- томаты в собственном соку - 100 гр.,
- растительное масло - 1 ст. л.,
- соль и перец по вкусу.
Для соуса:
- авокадо - 1 шт.,
- лимонный сок - 1 ст. л.,
- соль - щепотка,
- черный перец - щепотка.
Для лепешек:
- мука - 2 ст.,
- оливковое или кукурузное масло - 1 ст. л.,
- соль - 0,5 ч. л.,
- вода - как возьмет тесто.
06.01.2017
Бутерброд с тунцом, помидорами и вареным яйцом
Ингредиенты: хлеб, яйцо, тунец, помидоры, чеснок, майонезОбязательно научитесь готовить такие вкусные и сытные бутерброды на ржаном хлебе с тунцом, помидорами и яйцом. Эти бутерброды можно сделать на быструю руку на завтрак. Я постоянно делаю несколько бутербродов к чашечке кофе или чая.
Ингредиенты:
- ржаный хлеб - ломтик,
- яйцо - 1 шт.,
- консервированный тунец - 20 грамм,
- помидор - 2 шт.,
- чеснок - 1 зубок,
- майонез - 2 ч.л.
06.01.2017
Бутерброд с яйцом, сыром и помидорами
Ингредиенты: хлеб, яйца, помидоры, сыр, майонез, чеснок, сольДержите самый простой рецепт бутербродов, которые можно приготовить всего за пару минут. Такие бутерброды очень вкусные и сытные. Готовить мы будем бутерброды на ржаном хлебе с помидорами, пармезаном и яйцом.
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.,
- ржаный хлеб - 2 ломтика,
- помидор - 2 шт.,
- пармезан - 1 ст.л.,
- майонез - 3 ч.л.,
- чеснок - пол зубка,
- соль - по вкусу.
03.01.2017
Закусочный торт из тунца к завтраку
Ингредиенты: консервированный тунец, несоленый крекер, яйца, сыр твердый, майонезСегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусный и быстрый в приготовлении закусочный торт из крекеров и консервы. Если вы хотите полакомится тортик утром на завтрак, советую его готовить заранее вечером, для того чтобы он хорошо пропитался.
Ингредиенты:
- 250 грамм консервированного тунца;
- 350 грамм несоленого крекера;
- 2 яйца куриные;
- 150 грамм сыра твердого;
- 1 упаковка майонеза.
02.01.2017
Мясо, запеченное в духовке одним куском в фольге в духовке, рецепт
Ингредиенты: свинина, соль, прованские травы, приправы для мяса, чеснок, пивоЕсли вы не знаете, как запечь мясо в духовке, то мы с удовольствием поделимся с вами удачным рецептом. У вас получится очень вкусная и сочная свинина, которую можно подать на стол и в качестве основного блюда - в горячем виде, и как сытную закуску - уже холодную.
Ингредиенты:
- свинина - 1 кг;
- соль - 1 ст.л.;
- прованские травы - 1 ч.л.;
- приправа для мяса - 2 ч.л.;
- чеснок - 6-7 долек;
- пиво - 50 мл.
26.12.2016
Маринованная щука
Ингредиенты: щука, лук, соль, сахар, лавровый лист, гвоздика, уксус, водаРецепт приготовления вкусной рыбной закуски - маринованной щуки. Процесс приготовления несложен, а результат доставит удовольствие всем, кто будет пробовать рыбу, приготовленную таким способом.
Ингредиенты:
- 200 г свежей щуки,
- 1 ч.ложка сахарного песка,
- 1 ст.ложка соли,
- 1 ч.ложка уксусной кислоты,
- 1 головка лука,
- 1 лист лавра,
- 2 бутона гвоздики,
- половина ч.ложки смеси перцев,
- полтора стакана воды.
25.12.2016
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом
Ингредиенты: хлеб, колбаса, сыр, яйцо, майонез, паста, маслоСегодня у нас для вас припасен отличный рецепт - горячие бутерброды с сыром и колбасой. Красивые, вкусные, ароматные, сытные - это все про них. Добавьте к этому еще быстроту и простоту приготовления, и вы поймете, какое это замечательное блюдо!
Ингредиенты:
- 1 батон (или багет);
- 200 гр колбасы (полукопченой) или сосисок или отварного мяса;
- 200 гр твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. майонеза (сметаны, йогурта);
- 1 ст.л. томатной пасты (кетчупа, соуса);
- растительное масло.
25.12.2016
Гренки из черного хлеба с чесноком
Ингредиенты: хлеб, чеснок, кориандр, базилик, соль, перец, маслоХрустящие, ароматные и вкусные гренки - разве это не здорово? В зимнее время года они - одно из любымых блюд как взрослых, так и детей.Подавать их можно просто так, как самостоятельную закуску, а можно - к первым блюдам или запеченному мясу.
Ингредиенты:
- черный хлеб - 0,4 кг;
- чеснок - 2-3 зубка;
- молотый кориандр - 0,5 ч.л.;
- сушеный базилик - 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- оливковое масло - 50 гр.
25.12.2016
Ложная икра из сельди и моркови
Ингредиенты: селедь, сыр, масло, морковьИщите рецепт недорогой, но вкусной и интересной закуски? У нас как раз есть подходящий. речь идет о ложной икре из сельди. Готовится она с добавлением плавленого сыра и моркови, поэтому и внешний вид, и вкус ее получается превосходным.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая - 300 гр;
- сливочное масло - 150 гр;
- плавленый сыр - 150 гр;
- морковь - 150 гр.
24.12.2016
Паштет из рыбы в домашних условиях
Ингредиенты: Красная рыба, сливочный сыр, тост, лимон, зеленьРецепт приготовления рыбного паштета - простой закуски, которая может стать и праздничной, если ее оригинально оформить и подать на стол в красивой посуде. Для приготовления не потребуется много времени, так что смело можно брать рецепт на заметку, если вы еще не определились с выбором блюд для праздника.
Ингредиенты:
- 200 г красной рыбы,
- 100 г сливочного сыра,
- тосты,
- лимон для украшения,
- зелень для украшения.
22.12.2016
Рулет из лаваша с сыром и зеленью
Ингредиенты: лаваш тонкий, кинза, петрушка, сыр, ветчина, желток, чеснок, масло подсолнечноеРецепт приготовления простой и вкусной закуски - рулета из лаваша с сыром, ветчиной и зеленью, которая может быть предложена к обеду, ужину или праздничному столу.
Ингредиенты:
- 1 лист лаваша,
- 150 г сыра твердых сортов,
- 1 яичный желток,
- 2 зубчика чеснока,
- 150 г ветчины,
- 2 ст.ложки подсолнечного масла,
- 0,5 пучка зелени петрушки, кинзы.
20.12.2016
Форшмак из сельди
Ингредиенты: селедь, лук, яблоко, батон, яйцо, маслоЕсли вы не любите форшмак, то, возможно, вы просто не пробовали его в классическом исполнении. Ведь это так вкусно, если форшмак приготовлен правильно. Давайте вместе разберемся, как его нужно делать.
Ингредиенты:
- 1 малосоленая селедка;
- 1\2 луковицы;
- 1 яблоко (кислое);
- 40 гр батона;
- 3 яйца куриных;
- 30 гр сливочного масла.
17.12.2016
Закуска "Печёночные шарики"
Ингредиенты: печень, яйцо, крупа, укроп, сыр, чеснок, сметана, соль, крекерВ очередной раз убеждаемся, что из простого набора продуктов, которые можно без труда купить где угодно, может получиться невероятно вкусное блюдо. Хотим рассказать вам о печеночных шариках,которые также вкусны,ка и просты в готовке.
Ингредиенты:
- 150 г печени,
- 1 яйца,
- 3-4 ст. л. крупы гречневой,
- 3-4 веточки укропа,
- 3 дольки чеснока,
- 50 г твердого сыра,
- 0,5 ст. л. сметаны,
- соль,
- 5-10 крекеров.