Закуски
Бутерброды
Горячие закуски
Закусочные торты
Мясные закуски
Овощные закуски
Разные закуски
Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
Холодные закуски
27.07.2017
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Ингредиенты: томаты, чеснок, перец острый, листа лавра, перец душистый, сахар, соль, уксус, вода, укроп, перец болгарскийЕсли вы хотите побаловать домашних чем-то вкусным, то вам в этом поможет рецепт малосольных помидоров с чесноком и зеленью быстрого приготовления. Помидоры, специи, вода и ваше желание - вот и все, что вам понадобится.
Ингредиенты:
- 600 гр помидоров;
- 1 головка чеснока;
- 0,4 стручка острого перца;
- 2 лавровых листа;
- 6 шт душистого перца;
- 1 ст.л. белого сахара;
- 1 ст.л. каменной соли;
- 2 ст.л. столового уксуса (9%);
- 1 л воды;
- 1 пучок укропа;
- болгарский перец по желанию.
26.07.2017
Кабачковые оладьи на кефире
Ингредиенты: кефир, цуккини, мука, лук, яйцо, сода, соль, маслоРецепт кабачковых оладий на кефире - отличный вариант летнего завтрака или овощного гарнира на обед или ужин. В таком виде даже детки будут есть кабачки с большим удовольствием.
Ингредиенты:
- 100 мл кефира;
- 320 гр цуккини;
- 155 гр пшеничной муки;
- 40 гр сладкого белого лука;
- 1 яйцо;
- 3 гр соды;
- соль;
- подсолнечное масло.
26.07.2017
Огурцы по-корейски
Ингредиенты: огурец, морковь, лук, масло, сахр, соль, пряность, уксус, аджика, чеснок, зелень, кунжутЕсли пару лет назад многие обходились лишь свеклой да морковкой по-корейски, то на сегодняшний день в домашнем меню можно встретить и баклажаны, и кабачки, помидоры и огурцы по-корейски. Причем все овощи можно готовить не только для зимы, но и для подачи к ежедненому столу. Предлагаем вам один из вариантов приготовления огурцов по-корейски.
Продукты для рецепта:
- три-четыре огурца,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- 7 ст. ложек растительного масла,
- 1/2 ст.ложки сахара,
- 8 г соли,
- 1 ч.ложка приправы корейской,
- 1,5 ст.ложки винного уксуса,
- сухая аджика – по вкусу,
- три дольки чеснока,
- зелень – по вкусу,
- кунжут – по желанию.
24.07.2017
Цветная капуста в сухарях
Ингредиенты: капуста, сухарь, яйцо, соль, перец, масло, специяИз цветной капусты очень просто и легко можно приготовить аппетитную и вкусную закуску, если запечь ее в сухарях в духовке. Выглядит это блюдо так красиво, что его смело можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты;
- 90 гр панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- специи по вкусу;
- 10 мл растительного масла.
23.07.2017
Колбаса из курицы в домашних условиях
Ингредиенты: куриная грудка, окорок, молоко, желток, масло, соль, паприка, карриНевероятно вкусной получается эта простая в приготовлении куриная колбаса, которую вы сможете приготовить в домашних условиях всего лишь за полтора часа и наслаждаться прекрасным блюдом.
Ингредиенты:
- 700 грамм куриной грудки;
- 400 грамм куриного окорока;
- 100 мл. молока;
- 2 яичных желтка;
- 30 мл. оливкового масла;
- 12 грамм соли;
- 6 грамм молотой красной паприки;
- 4 грамма карри.
21.07.2017
Сельдь пряного посола
Ингредиенты: рыба, вода, соль, сахар, кориандр, перец, гвоздика, лавр, пряностьЕсли вы любите сельдь пряного посола, то у нас для вас есть замечательный рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить ее в домашних условиях просто и довольно быстро. Самое главное - хорошая свежемороженая сельдь, наличие нужных специй и ваше желание.
Ингредиенты:
- 2-3 свежемороженой сельди;
- 1 литр воды;
- 3-4 ст.л. соли среднего помола (морской);
- 1 ст.л. сахара;
- 0,5 ст.л. кориандра;
- 8-10 шт перца душистого в горошке;
- 5-6 шт перча черного в горошке;
- 3-5 шт гвоздики;
- 2 шт сушеного лаврового листа;
- дополнительные пряности и травы - по вкусу.
20.07.2017
Отварной язык свиной
Ингредиенты: язык свиной, соль, душистый перец горошек, лавровый лист, водаСегодня мы подготовили для вас очень интересное, но довольно простое блюдо - свиной отварной язык. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка, особенно, если воспользуется нашим подробным рецептом.
Ингредиенты:
- 1-2 шт свиного языка;
- 1 ст.л. соли;
- 2-4 шт душистого перца горошком;
- 2 шт лаврового листа;
- вода.
18.07.2017
Белые грибы в сметане на сковороде
Ингредиенты: гриб, сметана, лук, масло, соль, перецКто же не любит белые грибы? Вряд ли такие найдутся. Поэтому сегодня мы предлагаем вам замечательный рецепт с ними - простой и вкусный. Белые грибы готовятся в сметане, на сковороде и получаются просто восхитительными!
Ингредиенты:
- 200 гр белых грибов;
- 3 ст.л. сметаны жирностью 20%;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
18.07.2017
Оладьи из кабачков и овсянки
Ингредиенты: кабачки, яйцо, овсяные хлопья, оливковое масло, чеснок, сольЧтобы приготовить такие вкусные оладьи, от вас не потребуется особых навыков в кулинарии. Все продукты для приготовления вы без труда отыщите на ближайшем рынке. То, что они готовятся на цельнозерновой муке, делает эти оладьи менее калорийными.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 небольших,
- яйцо - 1 шт.,
- овсяных хлопьев - 0,5 ст.,
- цельнозерновой муки - 1 ст. л.,
- паприки - 1 ч. л.,
- оливкового масла - 4 ст. л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль по вкусу.
18.07.2017
Малосольные огурцы за 2 часа
Ингредиенты: огурец, соль, сахар, чеснок, укропСегодня мы хотим вас познакомить с очень необычным рецептом малосольных огурцов. Нет-нет, получаются они очень вкусные, такие, как вы привыкли. Но вот способ их приготовления - удивительный. Эти малосольные огурцы готовятся в пакете всего за 2 часа в холодильнике. Интригует? Тогда вперед, за подробностями!
Ингредиенты:
- огурцы - 600 гр;
- соль - 20 гр;
- сахар - 5 гр;
- чеснок - 1-2 дольки;
- укроп - 1 пучок;
- петрушка - 1 пучок.
07.07.2017
Куриные шарики в сливочном соусе
Ингредиенты: куриное филе, петрушка, сыр, яйцо, батон, лук, чеснок, соль, маслоКуриные шарики в сливочном соусе - очень красивое блюдо. Но это не единственное его достоинство: приготовленное таким образом куриное филе получается нежным, сочным и очень вкусным. Как сделать такие шарики, расскажет наш рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 250 гр куриного филе;
- 1 пучок петрушки;
- 190 мл сливок 20%;
- 80гр твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 ломтика батона;
- 80 гр репчатого лука;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- паприка молотая по вкусу;
- 5 мл растительного масла.
05.07.2017
Пасторма из куриной грудки в духовке
Ингредиенты: куриная грудка, соль, куркума, паприка, карри, чили, маслоЕсли вы любите всевозможные деликатесы, значит, вам непременно понравится пасторма из куриной грудки, которая готовится в духовке. Не бойтесь, что не справитесь с приготовлением - оно довольно простое, к тому же пошаговый рецепт вам поможет все сделать правильно.
Ингредиенты:
- 700 гр куриной грудки;
- 7 гр соли;
- 5 гр молотой куркумы;
- 5 гр паприки;
- 4 гр смеси карри для птицы;
- 1 перец чили;
- 10 мл растительного масла.
04.07.2017
Маринованные чесночные стрелки по-корейски
Ингредиенты: молодые чесночные стрелки, зеленый лук, кунжут, подсолнечное масло, перец черный горошек, перец жгучий, кориандр, сахар, соевый соус, уксусЕсли вы любите чеснок, но вам не нравится запах, который остается после его употребления, то советуем приготовить чесночные стрелки - они не дают сильного аромата. Особенно хороши они по-корейски - с приправами и специями, вкусные и аппетитные.
Ингредиенты:
- 300 гр молодых чесночных стрелок;
- 50 гр зеленого лука;
- 20 гр кунжута;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 8 шт черного перца горошком;
- 1/4 жгучего перца;
- 1/3 ч.л. кориндра;
- 0,5 ч.л. сахара;
- 60 мл соевого соуса;
- 10 мл уксуса 9%.
26.06.2017
Домашняя колбаса из свинины и говядины
Ингредиенты: свинина, говядина, соль, лавр, чеснок, вода, кишка, перецСегодняшний наш рецепт - очень сытный, очень аппетитный, очень вкусный. Речь идет о домашней колбасе в кишках, из свинины и говядины. Мы расскажем вам все тонкости ее приготовления: поможем выбрать мясо, специи и правильно поджарить.
Ингредиенты:
- свинина, мякоть - 1 кг;
- говядина, мякоть - 1 кг;
- соль - 2 ст.л. без горки;
- лавровый лист порошком - 0,5 ч.л.;
- черный молотый перец - 1 неполная ч.л.;
- чеснок - 8-10 долек;
- вода - 0,5 литра;
- кишки (подготовленные) - 2- 2,5 метра.
26.06.2017
Горячие бутерброды
Ингредиенты: сайра, батон, яйцо, лук, сыр, майонез, масло, зелень, черриЕсли вы любите горячие бутерброды, приготовленные в духовке, то советуем вам непременно попробовать их сделать с сайрой - такой вариант очень интересный и эффектный, к тому же весьма недорогой.
Ингредиенты:
- 1 банка консервов сайра в масле;
- 300 гр батона;
- 2 яйца;
- 50 гр репчатого лука;
- 60 гр твердого сыра;
- 50 гр майонеза;
- растительное масло;
- зелень;
- черри.
15.06.2017
Печеночный паштет с салом, луком и морковью
Ингредиенты: печень говяжья, сало, морковь, лук, соль, перец черный, мускатный орехПеченочный паштет - универсальный рецепт. Его можно приготовить на праздник, как закуску, а можно и для домашних - на бутерброды. Очень вкусным он получается с салом - вместо сливочного масла. Попробуйте, вам наверняка понравится такой рецепт.
Ингредиенты:
- 500-600 гр печени свиной или говяжьей;
- 100 гр свежего свиного сала;
- 1 крупная морковка;
- 2 большие луковицы;
- соль по вкусу;
- 2-3 щепотки мускатного ореха молотого;
- перец черный или белый по вкусу.
14.06.2017
Сосиски в кляре на сковороде
Ингредиенты: сосиски, яйцо, молоко, мука, масло растительное, соль, сахарДети очень любят сосиски и готовы их есть круглосуточно. Чтобы как-то разнообразить такое меню, советуем поджарить сосиски в кляре на сковороде. Это быстрый и очень простой рецепт, который наверняка вам понравится.
Ингредиенты:
- 300 гр молочных сосисок;
- 1 яйцо;
- 50 гр молока;
- 75 гр пшеничной муки;
- 40 гр растительного масла;
- 1-2 щепотки соли;
- 1 щепотка сахара.
14.06.2017
Темари
Ингредиенты: рис, рыба, кунжутРецептов суши очень много. Но сегодня я научу вас готовить очень простые суши Темари. Такие суши в форме шариков, так что у вас все получиться с первого раза.
Ингредиенты:
- рис - 1 стакан,
- красная рыба - 200 грамм,
- кунжут - для присыпки.
13.06.2017
Бризоль из куриного филе
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сливки, масло, майонез, сметана, соль, зелень, помидорЕсли вы еще не знакомы с таким блюдом, как бризоль, то мы с удовольствием вас представим друг другу. Бризоли всегда получаются очень красивыми и аппетитными, да и вкус их еще не подвел ни одну хозяйку.
Ингредиенты:
- 400 гр куриного филе;
- 2-3 яйца;
- 2-3 ст.л. сливок 10 %;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- несколько веточек свежей зелени;
-1-2 помидора.
13.06.2017
Бризоль из фарша
Ингредиенты: фарш, яйцо, лук, соль, сливки, масло, сметана, майонез, соль, овощБризоль - блюдо вкусное и красивое, но многие просто не знают, как к нему подступиться, чтобы все получилось легко и просто. На примере бризоля с фаршем мы расскажем вам, как его приготовить в духовке без особых проблем.
Ингредиенты:
- 400 гр куриного фарша;
- 2-3 яйца;
- 100 гр репчатого лука;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- 2-3 ст.л. сливок;
- 1-2 ст.л. растительного масла.
Для соуса:
- 2 ст.л. сметаны;
- 2 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкус.
Для подачи:
- свежие овощи.