Закуски
Бутерброды
Горячие закуски
Закусочные торты
Мясные закуски
Овощные закуски
Разные закуски
Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
Холодные закуски
02.10.2017
Икра заморская из баклажанов
Ингредиенты: баклажан, сладкий перец, помидоры, чеснок, уксус, сольУ большинства женщин баклажанная икра является изюминкой, которую все члены ее семьи очень полюбили. Она также считается диетической, а значит полезной. Мы поможем Вам усовершенствовать рецепт Вашей икры, благодаря которой Вы сможете еще больше покорять сердца дорогих Вам людей. Для этого Вам понадобятся:
- большой баклажан;
- помидор (6 шт.);
- чеснока (2-3 зубчика);
- сладкий перец (3 шт.);
- столовая ложка уксуса;
- соль и перец по вкусу.
02.10.2017
Простые оладьи из кабачков
Ингредиенты: кабачок, яйцо, сода, петушка, мука, соль, масло, перец, чеснокКогда только-только появляются первые кабачки, первым делом что я делаю, это готовлю эти быстрые и вкусные оладьи из кабачков. Рецепт этого блюда я сегодня для вас и описала.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 2 яйца;
- пол ч.л. соды;
- зелень;
- 6-7 ст.л. муки;
- по вкусу соль;
- по вкусу черный перец;
- масло растительное;
- 2 зубка чеснока.
30.09.2017
Адыгейский сыр в домашних условиях
Ингредиенты: молоко, сыворотка, сольАдыгейский сыр очень вкусный и полезный и к тому же не дешевый. Сегодня я научу вас готовить этот вкусный сыр дома. Готовится он очень легко.
Ингредиенты:
- 2 литра молока,
- 700 мл. сыворотки,
- по вкусу соль.
30.09.2017
Баклажаны по-турецки с фаршем
Ингредиенты: баклажан, лук, морковь, фарш, чеснок, помидор, перец, масло, томатная пастаСегодня мы поговорим о турецкой кухне. предлагаю вам на обед или ужин приготовить очень вкусные баклажаны по-корейски с фаршем. Блюдо очень сытное и вкусное.
Ингредиенты:
- 3-4 баклажана,
- 170 грамм лука,
- 160 грамм моркови,
- 250 грамм фарша мясного,
- 2 зубка чеснока,
- 220 грамм помидоров,
- 1-2 горьких перца,
- 50 грамм масла сливочного,
- 4 ст.л. масла растительного,
- 3 ст.л. томатной пасты.
30.09.2017
Как замариновать лук к шашлыку с уксусом
Ингредиенты: лук, зелень, соль, сахар, вода, уксусШашлык и маринованный лук - отличная компания. Так что, если вы собрались поджарить мясо на мангале, не забудьте замариновать к шашлыку и лук с уксусом. Как это сделать, вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты:
- репчатый лук - 300 гр;
- зелень - 1 пучок;
- соль - 2 ч.л.;
- сахар - 2 ч.л.;
- вода - 0,5 л;
- уксус 9% - 4 ст.л.
30.09.2017
Рулетики из кабачков с куриной грудкой
Ингредиенты: куриное филе, кабачок, яйцо, сметана, аджика, сыр, помидор, масло, соль, перец, зеленьРулетики из кабачков с куриной грудкой, запеченные в духовке, готовятся довольно просто, а вкус у них - просто замечательный! Даже дети, не жалующие обычно овощи, будут уплетать такое блюдо с огромным удовольствием.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 250 гр;
- кабачки - 2 шт;
- яйца - 2 шт;
- сметана - 100 гр;
- аджика - 2 ст.л.;
- сыр - 100 гр;
- помидоры - 2 шт;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- зелень.
30.09.2017
Овощи на гриле
Ингредиенты: кабачок, баклажан, лук, перец, чеснок, масло, сольЕсли в вашем арсенале блюд на мангале нет еще овощей, запеченных на гриле, то обязательно просмотрите этот рецепт. И непременно воспользуйтесь им самое ближайшее время - это так вкусно, что вы будете в полном восторге!
Ингредиенты:
- кабачок - 1 небольшой;
- баклажан - 1 небольшой;
- репчатый лук - 1 шт;
- болгарский перец - 1 шт;
- чеснок - 2-3 зубка;
- растительное масло - 3-4 ст.л.;
- черный перец - 0,5 ч.л.;
- соль - 1-2 ч.л.
29.09.2017
Солим сало рассолом горячим способом
Ингредиенты: сало, вода, соль, луковая шелуха, чеснок, лавр, перец, специяСегодня я хочу вам рассказать как засолить сало рассолом горячим способом. Рецепт такого сала несложный. Блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 кг. сала;
- 1,7 л. воды;
- пол стакана соли;
- 1 горсть луковой шелухи;
- 1 головка чеснока;
- 2 лавровых листа;
- 9-10 шт. душистого перца;
- 9-10 шт. перца черного горошком;
- упаковка специй для сала.
29.09.2017
Сало в рассоле в банке для длительного хранения
Ингредиенты: сало, вода, соль, черный перец, лавровый лист, чеснокПроверенный рецепт засолки свежего сала для длительного хранения. Хранить его можно, оставив в рассоле в банке или же можно завернуть в пергамент и убрать в морозилку.
Продукты для рецепта:
- сало - 1 кг,
- вода - 2 литра,
- 45 г соли,
- черный перец - по вкусу,
- лавровый лист,
- чеснок - по вкусу.
25.09.2017
Салат со свеклой и черносливом
Ингредиенты: апельсин, свекла, яблоко, грецкие орехи, чернослив, масло растительное, сольОвощные закуски всегда востребованы и их, к нашей радости, существует много. Один из вариантов приготовления полезного, легкого и красивого салата сегодня предлагается вашему вниманию. Готовим салат со свеклой, черносливом, яблоком, апельсином и орехами.
Ингредиенты:
- чернослив - 6 шт.,
- свекла - 1 шт.,
- апельсин - 1 шт.,
- орехи грецкие - 5 шт.,
- яблоко - 1 шт.,
- масло растительное - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу.
25.09.2017
Селедочное масло
Ингредиенты: сельдь, масло сливочное, луковица, уксус яблочный, приправа для рыбыСеледочное масло по праву можно назвать одной из самых распространенных недорогих закусок, так как приготовить ее сможет даже неопытная хозяйка. Тем, кто впервые делает домашнее селедочное масло есть смысл заглянуть в этот рецепт.
Ингредиенты:
- 300-350 г сельди;
- 200 г сливочного масла;
- 1 ст.ложка яблочного уксуса;
- 1 ч.ложка приправы для рыбы;
- 1 луковица.
22.09.2017
Баклажаны с кабачком тушеные
Ингредиенты: баклажаны, кабачки, морковка, помидоры, лук, петрушка, соль, черный перец, растительное маслоТушеные баклажаны в компании с кабачком, помидорами, морковкой и луком - отличное блюдо: полезное и вкусное! Готовить его несложно, получается оно всегда и станет отличным дополнением к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- баклажаны - 250 гр;
- кабачки - 250 гр;
- морковь - 150 гр;
- помидоры - 300 гр;
- лук репчатый - 150 гр;
- петрушка - 1 пучок;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
22.09.2017
Солянка из капусты на зиму
Ингредиенты: капуста, томаты, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, лавровый лист, горошины черного перцаПредлагается рецепт приготовления солянки на зиму из капусты с добавлением моркови, томатов и лука. Закуска получается очень вкусной и может храниться продолжительное время при соблюдении правил консервации.
Ингредиенты:
- капуста - 3 кг,
- репчатый лук - 2 кг,
- томаты - 2 кг,
- морковь - 2 кг,
- лавровый лист - 4 шт.,
- сахар - 1 ст.ложка,
- подсолнечное масло - 500 мл,
- соль - полторы ст.ложки,
- черный перец горошком - 1 ч.ложка,
- уксус - 2 ст.ложки.
21.09.2017
Икра из лисичек
Ингредиенты: лисички, репчатый лук, соль, перец, масло для жаркиГрибная икра на зиму - это всегда очень вкусно. Ее готовят не только из шампиньонов, но и из лесных грибов: белых, маслят и, конечно же, лисичек. Эта заготовка будет пользоваться в холодное время года большой популярностью, не сомневайтесь!
Ингредиенты:
- 1 кг свежих лисичек;
- 2 луковицы;
- 50 мл масла для жарки;
- 0,5 ч.л. соли;
- молотый перец по вкусу.
21.09.2017
Грибная икра с луком и острым перцем
Ингредиенты: грибы, перец зеленый острый, лук репчатый, масло растительноеСегодня на повестке дня еще один замечательный рецепт еще одной замечательной заготовки на зиму. Готовить мы будем икру, но не обычную, а из грибов. Острая, пряная и невероятно вкусная, такая икра не надоест никогда. Подавайте ее в качестве закуски к праздничному столу, в виде бутербродов - для ланча или гарнира - к основному блюду - она одинаково хорошо впишется в любой кулинарный интерьер.
Ингредиенты:
- 1 кг. грибов;
- 100 гр. перца зеленого (острого);
- 200 гр. лука репчатого;
- 100 гр. масла.
19.09.2017
Капуста квашеная с перцем и морковью
Ингредиенты: капуста, морковь, сладкий перец, соль, сахар, водаНезаменимый рецепт зимней заготовки капусты. Квашеная капуста с морковкой - это вкусно, просто, недорого. Витаминный запас на зиму будет обеспечен.
Ингредиенты:
- 1,5 кг белокочанной капусты,
- 300 г моркови,
- 1 л воды,
- 300 г болгарского сладкого перца,
- 1 ст.ложка сахара,
- 2 ст.ложки соли.
18.09.2017
Быстрые маринованные помидоры с чесноком и зеленью
Ингредиенты: помидоры, вода, сахар, соль, уксус, базилик, петрушка, жгучий перец, чеснокВсем, кто любит соления и не хочет ждать зимы, чтобы попробовать соленые помидоры, стоит обратить внимание на этот рецепт быстрых маринованных помидоров с чесноком и зеленью. Получится вкусно, мы обещаем!
Ингредиенты:
на банку 3 л:
- помидоры - 1,5 кг;
- вода - 900 мл;
- сахар - 22 ч.л.;
- соль - 10 ч.л.;
- уксус столовый - 100 мл;
- базилик - 1 пучок;
- петрушка - 1 пучок;
- жгучий перец - по вкусу;
- чеснок - 5 долек.
16.09.2017
Салат из баклажанов с перцем и помидорами на зиму
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, морковь, сладкий перец, чеснок, соль, сахар, уксус, душистые травы, растительное маслоБольшинство хозяек готовят заготовки на зиму. Всевозможные салаты всегда были в особом почете, зимой открывая баночку овощной закуски так и хочется вспоминить теплое осеннее солнышко, свежий ветерок и запах душистых трав. Процесс приготовления закуска из баклажанов абсолютно простой и не займет много времени. И хороша такая закуска как в горячем, так и в холодном виде.
Нам понадобятся:
- 3кг. баклажан;
- 2кг. помидоров;
- 500 гр. моркови;
- 500 гр. сладкго переца;
- 2 головки чеснока;
- 3 ст.л. соли на 1 литр;
- 2 ст.л. сахара на 1 литр;
- 300 гр. душистых трав;
- 2 ст.л уксуса на 1 литр;
- 200 гр. масла растительного.
16.09.2017
Маринованные кабачки с медом
Ингредиенты: кабачки, укроп, мед, чеснок, яблочный уксус, соль, черный перец, растительное маслоКабачки вкусные в жареном виде, в тушеном и запеченном. А еще интересными получаются маринованные кабачки быстрого приготовления с медом. Такая закуска будет хороша не только в будни, но и весьма уместна на праздничном столе.
Ингредиенты:
- кабачки - 500 гр;
- укроп - 1 небольшой пучок;
- мед - 1 неполн. ч.л.;
- чеснок - 3-4 зубка;
- уксус яблочный - 2 ст.л.;
- соль - 5 гр;
- черный перец - 1 щепотка;
- растительное масло - 50 гр.
15.09.2017
Аджика из яблок и помидоров
Ингредиенты: яблоки, горький перец, чеснок, помидоры, сладкий перец, морковь, подсолнечное маслоСамый любимый и популярный рецепт красной аджики. В меру острая, ароматная и сочная аджика в зиму. Закатаем пару баночек, чтобы пережить холода и непогоду ярко, вкусно и весело! Обязательно воплотите этот вкусный рецепт в жизнь.
Продукты для приготовления:
- помидоры - 5 кг;
- горький перец - 0,5кг;
- морковь - 8 шт.;
- чеснок - 200г;
- яблоки - 10шт.;
- сладкий перец - 20шт.;
- подсолнечное масло - 500мл.