Закуски
Бутерброды
Горячие закуски
Закусочные торты
Мясные закуски
Овощные закуски
Разные закуски
Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
Холодные закуски
26.10.2017
Тарталетки с крабовыми палочками, сыром и яйцом
Ингредиенты: тарталетки, яйца, крабовые палочки, плавленый сыр, майонез, сольОтличная праздничная закуска - тарталетки с начинкой из крабовых палочек и сыра. Все в ней будет идеально - и внешний вид, и вкус. А хозяйки оценят простоту и скорость приготовления таких тарталеток.
Ингредиенты:
- тарталетки - 10 шт;
- яйцо - 1 шт;
- крабовые палочки - 100 гр;
- плавленный сырок - 100 гр;
- майонез - 100 гр;
- соль по вкусу.
26.10.2017
Мясной рулет из фарша с яйцом
Ингредиенты: фарш мясной, яйца куриные, яйца перепелиные, морковь, лук, чеснок, хлеб, соль, перецГотовим изумительное на вкус и приятное для глаз блюдо - мясной рулет с куриными и перепелиными яйцами и овощами. Несложный рецепт приготовления поможет сделать ваш обед или ужин сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- 500 граммов мясного фарша,
- 8 перепелиных яиц,
- 2 куриных яйца,
- 1 морковь,
- 1 луковица-репка,
- 3 зубчика чеснока,
- перец и соль по вкусу.
26.10.2017
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации
Ингредиенты: чеснок, петрушка, вода, соль, сахар, уксус, лавр, перец, тимьянВ последнее время я часто готовлю этот очень вкусный маринованный чеснок без стерилизации. приготовить эту заготовку быстро и легко.
Ингредиенты:
- 300 грамм чеснока,
- 6 веточек петрушки,
- 500 мл. воды,
- 0,75 ст.л. соли,
- полторы ст.л. сахара,
- полторы ст.л. уксуса,
- 2 лавровых листа,
- 4 шт. перца душистого горошком,
- 4 шт. перца черного горошком,
- 1 ч.л. тимьяна.
23.10.2017
Паровые котлеты из фарша с картофелем
Ингредиенты: фарш, чеснок, лук репчатый, яйцо, специи, картофельЕсли у вас вечером совсем нет сил и времени на приготовление ужина, а кормить домашних все же нужно, предлагаю простой и быстрый рецепт блюда 2 в 1 - мясные котлетки, приготовленные на пару в мультиварочной кастрюле и пюре из картошки, приготовленное там же. Поверьте 20-30 минут и ужин готов!
Что понадобится для блюда:
- 600 г домашнего фарша;
- 4 дольки чеснока;
- одна луковица;
- 1 сырое яйцо;
- специи, например, молотый перец;
- размоченный в молоке хлебный ломтик;
- свежие клубни картофеля (вес по потребности).
23.10.2017
Драники без муки и яиц
Ингредиенты: картофель, лук, оливковое масло, соль, черный перецДраники, они же картофельные оладьи – это блюдо белорусской кухни, которые подаются со сметаной. Сегодня мы будем готовить драники только из картофеля, лука, соли и перца без добавления муки. Драники получаются весьма постными, их можно подавать как гарнир к овощным блюдам.
Ингредиенты:
- картофель - 2 шт.;
- лук - 1/4 часть;
- соль - 1/3 ч.л.;
- черный молотый перец - щепотка;
- оливковое масло для жарки.
23.10.2017
Салат из свеклы с орехами
Ингредиенты: свекла, грецкие орехи, арахис, кешью, чеснок, расттельное масло, сольЧто может быть проще и вкуснее нежного свекольного салата с хрустящими орешками и пикантным чесночком? С приготовлением этого блюда справится каждая хозяйка, однако и здесь нужно знать кое-какие кулинарные премудрости, чтобы это элементарное блюдо получилось восхитительно вкусным.
Для приготовления салата вам потребуется:
- свекла - 2 шт.;
- арахис - 1 горсть;
- кешью - 1 горсть;
- грецкие орехи - несколько штук;
- чеснок - 1 зубок;
- немного соли;
- 1 ст. л. растительного масла.
23.10.2017
Закусочные шарики а-ля мимоза
Ингредиенты: сардина в масле, картофель, морковь, яйцо, лук репчатый, сыр, соевый соус, майонез, кунжут белый, кунжут черный, сольСалат мимоза очень популярен и распространен на наших столах. Но в еде главное не только ее вкус, но и красивая подача. Вот про оформление и необычную подачу салата мимоза мы бы и хотели с вами поговорить сегодня.
Ингредиенты:
– 1 банка сардин кусочками в масле (280 г.)
– 1 картофель,
– 1 морковь,
– 1 яйцо куриное,
– 1 лук репчатый,
– 80 г. твердый сыр,
– 1 ст. л. соевого соуса,
– 1-2 ст. л. майонеза,
– по 2 ст. л. кунжут белый и черный
- по вкусу добавить соль.
23.10.2017
Заливное из говяжьего языка
Ингредиенты: язык говяжий, бульон, морковь, лавровый лист, перец, желатин, чеснок, яйца, зеленьРецепт приготовления холодной мясной закуски в домашних условиях - заливного из говяжьего языка. В составе ингредиентов овощи, специи и свежая зелень. Отличное блюдо для повседневного и праздничного меню.
Ингредиенты:
- 300 г свежего говяжьего языка,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки желатина,
- 1,5 стакана бульона,
- 1 морковка,
- 2 куриных яйца,
- специи по вкусу (перец, лавровый лист),
- свежая зелень.
23.10.2017
Рыба с овощами в духовке
Ингредиенты: морская рыба, картофель, морковь, лук репчатый, сыр, соль, черный молотый перецБлюдо, которое готовится без капли масла - заслуживает быть включенным даже в самое строгое диетическое меню. Рыба с овощным гарниром, запеченная в духовке - это не только полезно и низкокалорийно, но и потрясающе вкусно. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- 400 гр. морской рыбы (например, хека);
- 3-4 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 гр. сыра;
- щепотка черного перца и соли.
22.10.2017
Пхали из зелёной фасоли с орехами
Ингредиенты: фасоль, лук, кинза, чили, чеснок, орех, лимон, соль, паприка, маслоПхали - это пример того, что очень простое блюдо может быть невероятно вкусным! Так что если надумаете приготовить такую закуску, не пожалеете - результат будет отличным. Наш сегодняшний рецепт пхали по грузински - из зеленой фасоли с орехами - очень удачный и аппетитный.
Ингредиенты:
- 350 гр зеленой фасоли;
- 80 гр репчатого лука;
- 50 гр кинзы;
- 2 стручка перца чили;
- 2 дольки чеснока;
- 60 гр грецких орехов;
- 1 лимон;
- соль по вкусу;
- молотая красная паприка по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
20.10.2017
Заливное из рыбы
Ингредиенты: толстолобик, морковь, лук, вода, желатин быстрорастворимый, лист лавра, соль, специи- свежая рыба (толстолобик),
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук-репка – 1 -2 шт.,
- вода – 1,5 л.,
- желатин (быстрорастворимый) - 15 г.,
- лист лавра - 3 шт.,
- соль, специи – по вкусу.
19.10.2017
Начинка из яблок для пирожков в духовке
Ингредиенты: яблоко, сахар, маслоОчень вкусными получаются пирожки с яблоками в духовке. Но важно для них правильно приготовить начинку, чтобы она не вытекла в процессе запекания. Наш рецепт как раз о том, как это сделать.
Ингредиенты:
- 700 гр твердых яблок;
- 1-2 ст.л. сахара;
- 40-50 гр сливочного масла.
19.10.2017
Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и курицей
Ингредиенты: гриб, филе, сыр, лук, масло, соль, перецКогда я готовлю на какой то праздник эти фаршированные шампиньоны, все гости в восторге. Уходят они быстрее всего, а я этому и не расстраиваюсь. Рецепт закуски смотрите в статье.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 10 штук;
- куриное филе - 200 грамм;
- твердый сыр - 100 грамм;
- лук - 1 шт.;
- растительное масло - 1-2 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу.
19.10.2017
Отбивные из говядины
Ингредиенты: говядина, соль, перец, яйцо, мука, сухарьСейчас я вам расскажу как приготовить вкусные, сочные и сытные отбивные из говядины. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка - 300 грамм;
- соль;
- черный перец;
- яйцо - 1 шт.;
- мука;
- панировочные сухари.
18.10.2017
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
Ингредиенты: капуста, болгарский перец, морковь, лук, соль, сахар, уксус, маслоОтличной альтернативой квашеной с морковью капусте станет маринованная капуста с болгарским перцем. В ее приготовлении нет ничего сложного, а нетерпеливых хозяек приятно удивит скорость маринования овощей.
Ингредиенты:
- 1,3 кг белокочанной капусты;
- 250 гр болгарского перца;
- 250 гр моркови;
- 250 гр репчатого лука;
- соль;
- сахар;
- столовый уксус;
- растительное масло.
17.10.2017
Как замариновать лук для салата в уксусе
Ингредиенты: лук, вода, соль, сахар, уксусЧасто в рецептуре для какого-то салата встречается маринованный в уксусе лук. Многие хозяйки теряются - просто потому, что не знают, как его правильно замариновать. Мы с удовольствием покажем вам, как это сделать просто и быстро.
Ингредиенты:
- репчатый лук - 1 шт, средняя по размеру;
- вода - 150 мл;
- соль - 5 гр (1 неполная ч.л.);
- сахар - 8 гр (1 ч.л. с горкой);
- уксус столовый 9% - 30 гр.
17.10.2017
Сыр Филадельфия в домашних условиях
Ингредиенты: сметана, йогурт, соль, лимонный сокУверена, вы кушали сыр Фмладельфия и прекрасно знаете какой он вкусный и нежный. Но сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления этого сыра в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 350 грамм сметаны,
- 300 грамм йогурта,
- 1 ч.л. соли,
- пол ч.л. лимонного сока.
17.10.2017
Рулет из лаваша с фаршем
Ингредиенты: лаваш, фарш, лук, сметана, паприка, аджика, сыр, соль, приправаВ качестве закуски я обычно готовлю этот очень вкусный рулет из лаваша с фаршем. Рецепт приготовления очень простой. Рулет получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 1 лаваш,
- 250 грамм фарша,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. сметаны,
- пол ч.л. паприки,
- 2 ст.л. аджики,
- 20-30 грамм сыра,
- соль.
16.10.2017
Домашний сыр из творога
Ингредиенты: творог, молоко, яйцо, сода, масло, сольСегодня я научу вас готовить вкусный и простой в приготовлении домашний сыр из творога. Мне очень нравится такой сыр, так что я вам тоже советую его сделать.
Ингредиенты:
- 200 грамм творога,
- 200 мл. молока,
- 1 яйцо,
- пол ч.л. соды,
- 50 грамм масла сливочного,
- по вкусу соль.
16.10.2017
Грибная икра из замороженных грибов
Ингредиенты: гриб, лук, морковь, масло, соль, специяРецептов икры очень много и ее заготавливают из разных продуктов. Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусной грибной икры.
Ингредиенты:
- 350-400 грамм грибов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2-3 ст.л. масла растительного,
- 1-2 ч.л. масла сливочного,
- соль,
- специи.