Закуски
Бутерброды
Горячие закуски
Закусочные торты
Мясные закуски
Овощные закуски
Разные закуски
Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
Холодные закуски
16.12.2017
Канапе с семгой на шпажках
Ингредиенты: хлеб, огурец, рыба, масло, зеленьПриготовьте на праздничный стол очень вкусные и простые в приготовлении канапе с семгой и огурцами. Рецепт канапе я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- черный хлеб,
- свежий огурец,
- красная рыба,
- масло сливочное,
- зелень.
16.12.2017
Шарики из фарша в слоеном тесте
Ингредиенты: фарш свиной, тесто слоеное, соль, перец черный молотый, лукОчень простая в приготовлении мясная закуска из свиного фарша и слоеного теста может стать приятным и вкусным открытием для родных и гостей. Готовим шарики из фарша в слоеном тесте - просто и оригинально.
Ингредиенты:
- 500 г свиного фарша,
- 150 г слоеного теста,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лук по вкусу и желанию.
16.12.2017
Домашняя колбаса в фольге
Ингредиенты: мясо, сало, чеснок, черный перец, сольЕсли вам не приходилось готовить домашнюю колбасу в духовке, самое время попробовать это сделать, тем более, что праздник не за горами. Подать на стол мясную закуску собственного приготовления - что может быть лучше, вкуснее и полезнее?
Ингредиенты:
- свинина - 500 г,
- сало - 50 г,
- соль по вкусу,
- чеснок - 1 зубчик,
- перец по вкусу.
16.12.2017
Картошка по-корейски
Ингредиенты: картофель, соевый соус, перец черный молотый, паприка, мускатный орех, чеснок, растительное маслоКартофель по-корейски получается очень пикантным и ароматным. Такое блюдо обязательно понравится всем любителям корейских салатов. Соевый соус и специи придают блюду неповторимый восточный вкус. Вам стоит попробовать эту закуску!
Необходимые продукты:
- 500 г картофеля;
- 50 мл соевого соуса;
- 1/2 ч. л. черного молотого перца;
- 1/2 ч. л. молотой паприки;
- щепотка мускатного ореха;
- 1-2 зубка чеснока;
- 50 мл растительного масла.
15.12.2017
Хрустящая и сочная квашеная капуста
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, вода, соль, сахар, уксус, лавровый лист, черный перец, душистый перецЧтобы заквасить капусту, не надо выбирать правильные дни, с усердием перетирать капусту с солью и переживать, получиться ли она. Лучше воспользоваться нашим простым рецептом, весь секрет которого – в маринаде. И у вас без особых хлопот выйдет очень вкусная квашеная капуста.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1,1 кг;
- морковь – 250 гр;
- вода – 0,8 литра;
- соль – 1 ст.л. с небольшой горкой;
- сахар – 2 ст.л.;
- уксус 9% - 4 ст.л.;
- лавровый лист – 2-3 шт;
- черный перец – 2-3 горошины;
- душистый перец – 2-3 горошины.
14.12.2017
Сырные лепешки на кефире
Ингредиенты: кефир, мука, сыр, колбаса, соль, содаПростая, быстрая и вкусная закуска - сырные лепешки с начинкой из колбасы и сыра - это отличный вариант для ужина или гостей, неожиданно заглянувших "на огонек". Как правило, продукты для приготовления таких лепешек всегда есть в доме, так что идти за ними специально не придется.
Ингредиенты:
- пшеничная мука высшего сорта - 150 г,
- сода - 1 щепотка,
- кефир - 100 мл,
- копченая колбаса - 100 г,
- твердый сыр - 100 г,
- соль - 1 щепотка.
13.12.2017
Канапе с красной рыбой и огурцом
Ингредиенты: Хлеб, огурец, рыба, сыр, маслина, зеленьНе обходится ни один праздник без закусок. Такие канапе с красной икрой отлично сочетаются с вином или шампанским. А маслины и мягкий творожный сыр придают закуске необычный вкус. Рецепт приготовления канапешек очень простой.
Ингредиенты:
- 3-4 ломтика хлеба,
- 1 огурец,
- 50 грамм рыбы красной,
- 30 грамм сыра,
- сколько понадобится маслин,
- для подачи зелень.
12.12.2017
Бутерброды "Розочки" из красной рыбы с огурцом
Ингредиенты: рыба красная слабосолёная, огурец, батон, масло сливочное, зеленьТакие бутерброды с красной рыбой и огурцом очень легко приготовить. Обычно я делаю их на праздничный стол. Уходят они на ура.
Ингредиенты:
- 150 грамм красной рыбы,
- 1 огурец,
- батон,
- 30 грамм масла сливочного,
- зелень.
12.12.2017
Домашняя морковь по-корейски
Ингредиенты: морковь, чеснок, растительное масло, уксус, кориандр молотый, красный острый молотый перец, черный молотый перец, сахар, соль, зелень петрушкиМорковь по-корейски - это холодная овощная закуска с острым вкусом и замечательным ароматом специй. Это пикантное блюдо можно использовать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве ингредиента для приготовления вкусных салатов.
Для приготовления домашней корейской моркови потребуется:
- 400 г моркови;
- 2-3 зубка чеснока;
- 50-60 мл растительного масла;
- 1,5-2 ст. л. уксуса 6%;
- 2-3 ч. л. молотого кориандра;
- 1/4 ч. л. красного острого молотого перца;
- немного черного молотого перца;
- щепотка сахара;
- немного соли;
- несколько веточек петрушки.
12.12.2017
Бутерброд-салат «Божья коровка»
Ингредиенты: батон, яйца, сырок плавленый, чеснок, петрушка, помидоры, оливки, майонез, сольУкрашения детских блюд – неотъемлемая часть приготовления к детскому празднику. Оригинально и интересно выглядят грибочки из яиц, салат морковка или ежики с рисом. Однако оригинальную подачу можно придумать даже для самых простых блюд. Например, красиво оформить бутерброд - салат на день рождения или даже просто на завтрак, сделав их в виде божьих коровок.
Продукты:
- сырок плавленый – 1 шт.;
- сельдерей или петрушка с большими листьями – 1 пучок;
- оливки – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- батон квадратный – 4 кусочка;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – по желанию;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.
12.12.2017
Закуска "Новогодние снежки"
Ингредиенты: яйца, кокосовая стружка, крабовые палочки, сыр плавленый, соль, черный перец, майонез, чеснокЗакуски - самые популярные блюда на любом праздничном столе и не только. Сегодня мы решили предложить вам сделать оригинальные "новогодние снежки" из крабовых палочек. Закуска получилась очень вкусной и красивой.
Для рецепта понадобится:
- два яйца;
- 3 ст. ложки белой кокосовой стружки;
- восемь крабовых палочек;
- 100 г плавленного сыра;
- соль - по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- 60 г майонеза;
- долька чеснока.
12.12.2017
Красная икра из сельди на закуску
Ингредиенты: сельдь, сырок, яйцо, морковь, перецВ качестве закуски приготовьте вкусную красную икру из сельди. Приготовить ее несложно и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 2 сельди,
- 1 сырка плавленых,
- 2 яйца,
- 250 грамм моркови,
- перец ч.м.
12.12.2017
Фаршированные яйца с печенью трески
Ингредиенты: печень трески, яйца, майонез, зелень петрушки, соль, перец молотыйОдной из самых вкусных и оригинальных начинок для фаршированных яиц является нежная начинка из печени трески с зеленью и майонезом. Предлагаем приготовить изысканную и нарядную закуску из фаршированных яиц и подать ее к праздничному столу.
Для рецепта понадобится:
- яйца – 4шт;
- печень трески – 120г;
- майонез – 2 ч. ложки;
- зелень петрушки;
- молотый перец.
11.12.2017
Шашлык в духовке на луковой подушке
Ингредиенты: свинина, соус, чили, горчица, соль, перец, приправа, лукПриготовить шашлык в домашних условиях очень просто, если он готовится в духовке на луковой подушке с пряными специями. Попробуйте приготовить эту мясную закуску - ваши родные и гости останутся очень довольны.
Ингредиенты:
- 400 г свинины,
- 2 луковицы,
- 1 ст.ложка горчицы,
- 50 мл соевого соуса,
- 3 ст.ложки соуса чили,
- перчик чили по вкусу,
- сухой чеснок по вкусу,
- паприка по вкусу,
- соль по вкусу,
- черный перец по вкусу.
11.12.2017
Простые домашние чебуреки на водке
Ингредиенты: вода, мука, яйцо, водка, масло, соль, мясо, лук, бульон, перецВы только не беспокойтесь, но сегодня мы будем готовить очень вкусные домашние чебуреки на водке. А что, выпили и сразу закусили. Это конечно шутка, вам точно понравится вкус этих чебуреков. А водка здесь для придания тесту хрусткости.
Ингредиенты:
- 125 мл. воды,
- 350-380 грамм муки,
- 1 яйцо,
- 1-2 ст.л. водки,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 1 ч.л. соли,
- 450-500 грамм мяса,
- 1-2 луковицы,
- 100-150 мл. бульона мясного,
- перец черный молотый.
10.12.2017
Мясо по-грузински с зеленью и специями
Ингредиенты: свинина, лимон, мед, соус, сметана, укроп, зелень, приправа, соль, перецХочу предложить вам простой рецепт очень вкусного мяса по-грузински с медом и лимоном. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. К этому блюду подойдет любой гарнир.
Ингредиенты:
- 400 грамм свинины;
- половина лимона;
- 1 ст.л. меда;
- 1 ст.л. острого соуса;
- 2-3 ст.л. сметаны;
- зелень;
- сухой розмарин;
- сухой тимьян;
- соль;
- черный перец.
09.12.2017
Мясной рулет из фарша с грибами в духовке
Ингредиенты: мякоть свинины, грудинка, батон, яйцо, гриб, молоко, лук, соль, перец, масло, майонез, зеленьМне очень нравится сочетание мяса с грибами или мясного фарша с грибами. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и достаточно быстрый в приготовлении мясной рулет из фарша с грибами в духовке.
Ингредиенты:
- 400-500 грамм свинины,
- 300 грамм грудинки куриной,
- 2-3 ломтика белого батона,
- 2 яйца,
- 300-350 грамм шампиньонов,
- 100-150 мл. молока,
- 2 луковицы,
- соль,
- перец черный,
- растительное масло,
- майонез,
- петрушка.
09.12.2017
Необычные бутерброды с киви
Ингредиенты: батон, сыр, киви, яйцо, майонез, соль, чеснок, перецВы с легкостью приготовить эти необычные бутерброды. Рецепт приготовления я подробно описала. Недорогие бутерброды выглядят шикарно.
Ингредиенты:
- 5-6 ломтиков серого батона или хлеба;
- 1 плавленый сыр;
- 40 грамм голландского сыра;
- 1 киви;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 зубок чеснока;
- соль;
- черный молотый перец;
- чили.
09.12.2017
Сочные тефтели в мультиварке
Ингредиенты: фарш, лук, морковь, рис, яйцо, паста томатная, масло, соль, специяСейчас я даже не представляю, как я справлялась без мультиварки. Она стала моей палочкой-выручалочкой. Сегодня я подготовила для вас простой рецепт тефтелей в мультиварке с подливкой.
Ингредиенты:
- 500 грамм фарша мясного,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,
- пол стакана риса,
- 1 яйцо,
- 1 ст.л. пасты томатной,
- 2-3 ст.л. масла сливочного или растительного,
- соль,
- специи.
08.12.2017
Быстрая хрустящая квашенная капуста в банке на 3 литра
Ингредиенты: капуста, морковь, соль, сахар, вода, лаврЛегко и очень быстро вы приготовите эту потрясающую вкусную и хрустящую закуску - квашенную капусту. Рецепт приготовления несложный. Готовить ее будем в 3 литровой банке.
Ингредиенты:
- 1,7 кг. капусты,
- 1 морковь,
- 2,5 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 литр воды,
- 2 лавровых листа.