Закуски
Бутерброды
Горячие закуски
Закусочные торты
Мясные закуски
Овощные закуски
Разные закуски
Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
Холодные закуски
10.02.2018
Как вкусно посолить кету
Ингредиенты: соль, сахар, лавр, водка, кета, перецСегодня в качестве закуски мы засолим кету. Рецепт приготовления очень простой. Закуска получается очень вкусной.
Ингредиенты:
- 100 грамм соли,
- 50 грамм сахара,
- 2 лавровых листа,
- 3 ст.л. водки,
- 1 кг. кеты,
- 3-4 горошины душистого перца.
09.02.2018
Как варить говяжий язык
Ингредиенты: язык, лук, морковь, соль, лаврВ качестве закуски предлагаю вам отварить очень вкусный и сочный говяжий язык. Рецепт приготовления несложный.
Ингредиенты:
- 1 язык говяжий,
- половина репчатого лука,
- треть моркови,
- 2 ч.л. соли,
- 3 лавровых листа.
08.02.2018
Фирменный способ засолки сала
Ингредиенты: сало, соль, вода, чеснок, перец горошком, лавровый листТе, кто говорят, что не любят сало, просто не пробовали его засолить по нашему фирменному рецепту! Этот способ приготовления вкусного соленого сала довольно прост, а результат - восхитителен!
Ингредиенты:
- свежее сало - 1 кг;
- соль - 0,5 стакана;
- вода - 0,5 л;
- чеснок - 3-4 дольки;
- черный перец - 3-4 горошины;
- лавровый лист - 2-3 шт.
08.02.2018
Капуста "Провансаль" с клюквой
Ингредиенты: капуста, морковка, клюква, чеснок, яблоки, растительное масло, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист, уксусКвасить капусту можно разными способами, но в этот раз мы хотим вас познакомить с очень удачным рецептом - с клюквой. Называется такая капуста - "Провансаль", она станет настоящим украшением любого застолья.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная - 0,5 кг;
- морковь - 1 шт;
- клюква - 1-2 горсти;
- чеснок - 3 дольки;
- яблоко - 1 среднее;
- растительное масло - 100 гр;
- сахар - 30 гр;
- соль - 1 ст.л. без горки;
- перец горошком - 5-6 шт;
- лавровый лист - 2-3 шт;
- уксус - 2 ст.л.
01.02.2018
Рулет «Кордон блю» с кремом бешамель
Ингредиенты: куриное филе, ветчина, сыр, лук, масло, молоко, мука, приправа.ю перец, соль, зеленьЕсли вы хотите удивить своих гостей вкусным блюдом, приготовьте им рулет «Кордон блю» с кремом бешамель. Да, вам придется постоять на кухне, но это того стоит, поверьте мне.
Ингредиенты:
- 450 грамм филе куриного;
- 100 грамм ветчины;
- 45 грамм сыра;
- 110 грамм лука;
- 50 грамм масла сливочного;
- 230 мл. молока или сливок;
- 10 грамм муки;
- 8 грамм приправы «куриный бульон»
- перец,
- соль,
- растительное масло,
- зелень.
01.02.2018
Рулет "Мимоза" из лаваша
Ингредиенты: лаваш, сыр, рыбные консервы, яйца, зелень, майонезВ качестве закуски приготовьте очень вкусный и простой в приготовлении рулет "Мимоза" из лаваша. Рецепт закуски я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш - 1 шт.,
- сыр - 100 грамм,
- рыбные консервы - 1 банка,
- яйца - 2 шт.,
- зелень - пучок,
- майонез - 130-150 грамм.
30.01.2018
Сырные шарики с крабовыми палочками
Ингредиенты: сыр, крабовые палочки, яйца, чеснок, майонез, соль, перецЕсли вы еще не придумали какую закуску приготовить для друзей, советую сделать эти очень вкусные и простые в приготовлении сырные шарики с крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- сыр - 100 грамм,
- крабовые палочки - 40-70 грамм,
- яйца - 2 шт.,
- чеснок - 2-3 зубка,
- майонез - 2 ст.л.,
- соль,
- черный перец.
30.01.2018
Как правильно жарить грецкие орехи
Ингредиенты: грецкие орехиЯ очень люблю грецкие орехи еще с детства, по этому я сегодня хочу вам рассказать как вкусно их пожарить в духовке.
Ингредиенты:
- грецкие орехи.
29.01.2018
Холодец из курицы с желатином
Ингредиенты: куриное бедро, вода, морковь, лук, петрушка, чеснок, желатин, перец, соль, лаврБез холодца не обходится ни один мой праздничный стол. Чаще всего я готовлю этот очень вкусный холодец с курицей и желатином. Рецепт приготовления несложный.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриных бедер,
- 2 литра воды,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- пучок петрушки,
- 3 зубка чеснока,
- 1 ст.л. желатина,
- черный молотый перец,
- соль,
- 1 лавровых листа.
29.01.2018
Стожки из фарша
Ингредиенты: фарш, яйцо, лук, картофель, соус, сыр, масло, соль, специяЕсли вы хотите быстро и просто приготовить какое-нибудь вкусное мясное блюдо, советую вам приготовить эти стожки из фарша.
Ингредиенты:
- 400 грамм фарша мясного,
- 2 яйца,
- 1 лук,
- 2 картошины,
- 4-5 ст.л. майонеза или сметаны,
- 40-50 грамм сыра твёрдого,
- 40 мл. масла рафинированного,
- соль мелкого помола,
- специи.
28.01.2018
Котлеты из кальмаров
Ингредиенты: кальмар, лук, яйцо, сухарь, гриб, соль, перец, маслоКальмары обычно используют для салатов, но очень вкусными из них получаются котлеты. В таком виде морепродукты будут с удовольствием есть все - даже очень капризные детки. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
- 250 гр кальмаров;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 4-5 ст.л. панировочных сухарей;
- 5-6 шампиньонов;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
27.01.2018
Форшмак по-еврейски
Ингредиенты: филе сельди, яйца, яблоко, масло сливочное, лук, ржаной хлебГотовим простую и очень вкусную закуску из филе сельди - форшмак по-еврейски. Добавляем в состав ингредиентов лук, хлеб, яблоко и получаем изумительную на вкус закуску, которая не останется незамеченной ни в повседневном меню, ни на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 150 г филе сельди,
- половинка кислого яблока,
- 2 куриных яйца,
- 70 г репчатого лука,
- 1 ломтик ржаного хлеба,
- 70 г сливочного масла.
26.01.2018
Белковый торт для сушки
Ингредиенты: яйцо, творог, куриное филе, салатный лист, кефир, соль, зеленьСегодня мы приготовим очень вкусный малокалорийный торт с белками и куриной грудкой. Это блюдо отлично подойдет для сушки. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 4 белка,
- 1 желток,
- 100 грамм творога,
- 200 грамм куриного филе,
- 3 салатных листья,
- 50 мл. кефира,
- соль,
- петрушка.
25.01.2018
Буженина с мёдом и горчицей
Ингредиенты: мясо свиное, горчица, мед, масло, вода, соль, сахар, чеснок, перец, кориандр, лаврПочти на каждый праздник я готовлю эту вкуснейшую буженину с мёдом и горчицей. Рецепт приготовления блюда я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- полтора кг. свинины,
- 1 ст.л. горчицы,
- 2 ст.л. горчицы дижонской,
- 2 ст.л. мёда,
- 2 ст.л. масла подсолнечного,
- 1 литр воды,
- 30 грамм соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 6 зубков чеснока,
- 2 горошины перца душистого,
- 6 семян кориандра,
- 2 листа лавра.
25.01.2018
Как засолить гольца
Ингредиенты: рыба, соль, сахар, маслоГолец - очень вкусная и сочная рыба. Сегодня я расскажу вам как вкусно, просто и быстро засолить эту вкусную рыбу.
Ингредиенты:
- 1 голец,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 125 мл. растительного масла.
24.01.2018
Фаршированные кальмары с грибами
Ингредиенты: кальмар, гриб, яйцо, укроп, сыр, лук, соль, перец, маслоЯ подготовила для вас простой рецепт очень вкусной закуски - фаршированные кальмары с грибами. Блюдо отлично будет смотреться на любом праздничном столе.
Ингредиенты:
- 3 кальмара,
- 5 шампиньонов,
- 4 яйца,
- пучок укропа,
- 100 грамм сыра твердого,
- 1 луковица,
- соль,
- перец черный молотый,
- масло оливковое.
23.01.2018
Отбивные из свинины
Ингредиенты: свиная отбивная, сыр, сметана, чеснок, тимьян, соль, перец, масло, сухари, мука, яйцоДумаю, вам понадобится этот просто рецепт виной отбивной, который лично меня спасал не раз. Эти отбивные получаются сочными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 200 грамм свинины,
- 30 грамм сыра твердого,
- 1 ст.л. сметаны,
- 1 зубок чеснока,
- 2 щепотки тимьяна,
- соль,
- черный перец,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 5-6 ст.л. панировочных сухарей,
- 5-6 ст.л. муки,
- 1 яйцо.
23.01.2018
Капустные листья в кляре
Ингредиенты: капуста, мука, яйцо, масло, сольЭта закуска понравится абсолютно всем. Такого вы еще никогда не пробовали. Вкус капустных листьев в кляре просто великолепный, обязательно его приготовьте и вы.
Ингредиенты:
- полкило капусты,
- 250 грамм муки пшеничной,
- 2 яйца,
- 1 стакан масла растительного,
- 1 ч.л. соли.
22.01.2018
Отбивные из курицы
Ингредиенты: куриное филе, гриб, сыр, мука, сухарь, яйцо, соль, перец, соус, горчица, сметана, маслоК любому гарниру можно приготовить эти очень вкусные отбивные из куриного филе. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе,
- 3-4 шампиньона,
- 50 грамм сыра твердого,
- 5 ст.л. муки,
- 5 ст.л. панировочных сухарей,
- 1 яйцо,
- соль,
- черный перец,
- 1 ст.л. соуса чили,
- 1 ч.л. горчицы,
- 60 мл. соевого соуса,
- 2 ч.л. сметаны,
- 30 мл. растительного масла.
21.01.2018
Бефстроганов из говядины с подливой
Ингредиенты: свежая говяжья вырезка, луковица, мука, томатная паста, сливки, соль, специи, рафинированное подсолнечное маслоЕсли вы приготовили гарнир, но еще не знаете что лучше к нему подать, предлагаю приготовить очень вкусный бефстроганов из говядины с подливой.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка - 250 грамм,
- лук - 1 шт.,
- мука - 1 ст.л.,
- томатная паста - 20 грамм,
- сливки - 25 грамм,
- соль - треть ч.л.,
- специи,
- подсолнечное масло.