16.05.2014
Фруктовый салат с клубникой
Ингредиенты: клубника, киви, банан, лимон, сахарЧудесную пользу и восхитительные гастрономические свойства клубники сложно переоценить. Вряд ли найдется человек, способный пройти мимо блюда из клубники и не отведать хоть ложечку. Предлагаем приготовить простой, но очень вкусный десерт - фруктовый салат с клубникой.
Ингредиенты:
- клубника - 200 гр.,
- киви - 1 шт.,
- банан - 1 шт.,
- лимон - 0,5 шт.,
- сахар - 3 ч.л.
10.05.2014
Творожный пирог в пароварке
Ингредиенты: творожная масса, яйца, сахар, сода, масло растительное, изюм, мукаТворожный пирог – очень ароматная выпечка. Пирог получается очень красивый, и его можно поставить даже на десертный стол, когда в гости пришли друзья. Готовится этот пирог в пароварке. Такая выпечка поедается очень быстро. Кстати, детям, которые не любят творог этот десерт придется по вкусу. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 1 стакан;
- яйца куриные – 2-3 шт.;
- растительное масло (рафинированное) – 30 гр.;
- творожная масса с ванилью – 190 гр.;
- светлый изюм – 100 гр.;
- песок сахарный– 150 гр.;
- сода – 1/3 чайной ложки.
08.05.2014
Полезные конфеты из сухофруктов
Ингредиенты: шоколад, сухофрукты, мед, орехиНаверняка, вы, как примерная мама, ни один раз останавливали свое сладолюбивое чадо в его порыве поедать покупные сладости много, сразу и часто Предлагаем вам приготовить своими руками альтернативный вариант магазинных лакомств - домашние и полезные конфеты из сухофруктов, орехов и меда - и отдать его "на растерзание" своим сладкоежкам с чистой совестью и без переживаний за их здоровье.
Ингредиенты:
- черный шоколад - 100 гр.;
- сухофрукты - 100-150 гр.;
- мед - 2-3 ст.л.;
- орехи - 20-30 гр.
05.05.2014
Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей
Ингредиенты: коржи для торта, творог, творожная масса, бананы, сливки, шоколад, какао-порошок, сахар, желатин, молоко, яйца, мукаШоколадный торт является одним из самых сытных десертов: отрезав всего лишь один ломтик торта к чаю, вы сможете надолго забыть о чувстве голода и при этом получить огромное удовольствие! Благодарить за рецепт нужно мою соседку, которая расхвалила торт, приготовленный ею. Вот по ее рецепту и была моя первая проба. Результат восприняла «на ура» и я, и дети, особенно дети! За день торт был съеден.
Нам понадобятся:
для коржей:
- готовые коржи шоколадные для торта – 3 шт.
для прослойки:
- какао-порошок – 1 ст. ложка;
- творожная масса – 200 гр.;
- желатин – 20 гр.;
- бананы – 2 шт.;
- сахарный песок – 100 гр.;
- обезжиренный творог – 200 гр.;
- нежирные сливки – 200 гр.;
- темный шоколад – 100 гр.
для крема:
- темный шоколад – 100 гр.;
- молоко – 300 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 100 гр.
02.05.2014
Йогуртовое пирожное с бананом
Ингредиенты: йогурт, банан, желатин, сахарПредлагаем вам рецепт домашних фруктовых пирожных, для приготовления которых не нужна духовка. Готовятся они просто.
Для десерта понадобится:
- два банана;
- пол ст. ложки желатина;
- стакан обезжиренного йогурта;
- чайная ложка сахара.
01.05.2014
Слоеный домашний пудинг из рикотты с бананом
Ингредиенты: рикотта, сахар, яйцо, банан, какаоДля блюда понадобится:
- рикотта - 400 граммов;
- яйцо - 1 шт.;
- сахарная пудра - по вкусу;
- банан - 1 шт.;
- какао - 3 ч. ложки.
29.04.2014
Замороженный десерт из рикотты с персиком
Ингредиенты: рикотта, желток, персик, сахарная пудраДесерты бывают разные... Мы решили предложить вам охлаждающий вариант десерта, ведь совсем скоро наступит лето. Нужно думать, как будем спасаться от жары. К тому же замороженные десерты всегда поднимают настроение и снимают усталость. Готовьте с нами.
Для десерта понадобится:
- рикотта - 300 г;
- один куриный желток;
- сахарная пудра - по вкусу;
- пол персика или нектарина.
28.04.2014
Морковный кекс в микроволновке
Ингредиенты: сахар, яйца, ванилин, маргарин, майонез, сада, мука, морковьМое сегодняшнее блюдо будет яркой иллюстрацией того, как из обыкновенной моркови, которую мы вряд ли представляем ингредиентом вкуснейшего десерта, можно испечь замечательный кекс. Такая вкусность очень полезна, так как у моркови есть одна уникальная особенность – после тепловой обработки в ней содержится больше полезных веществ, чем в сыром виде.
Нам понадобятся:
- морковь – 3 шт.;
- ванилин – 2 гр.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сахарный песок – 170 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- маргарин – ½ пачки;
- разрыхлитель или сода – 1/3 чайной ложки;
- мука – 1 стакан.
28.04.2014
Бананово-яблочный мусс
Ингредиенты: банан, яблоко, йогурт, мед, шоколадМуссы - вкусные десерты, способные своим одним только видом украсить любой стол, что уж говорить о вкусе! Самыми популярными считаются фруктовые. Мы решили предложить рецепт мусса из яблока и банана - просто, быстро и вкусно!
Для блюда понадобится:
- один банан;
- одно яблоко;
- 1 стакан натурального йогурта;
- мед по желанию;
- горький шоколад - пара кусочков.
28.04.2014
Шоколадный фондан
Ингредиенты: шоколад, масло сливочное, яйца, сахар, мука, сольНе обязательно быть французом, что бы пробовать французские блюда и не обязательно быть шеф-поваром, что бы их готовить. И если вы хотите поразить своих родных умением готовить прекрасные французские десерты, то изысканный десерт под названием Шоколадный фондан, вам прекрасно подойдет. Готовить его не так тяжело, как кажется на первый взгляд. По сути, это небольшой шоколадный кекс с начинкой внутри. Весь эффект состоит в том, что бы правильно его подать – он должен быть горячим, с хрустящей корочкой, а начинка т.е. шоколад должен быть расплавленным.
Ингредиенты:
- просеянная мука высшего качества – 60г;
- натуральный темный шоколад не менее70% - 200г;
- свежие куриные яйца – 4 шт;
- натуральное сливочное масло – 100г;
- сахар-песок – 50г;
- соли – на кончике ножа.
25.04.2014
Персиковое суфле с желатином
Ингредиенты: персик, снежок, сахар, желатин, ванилинКалорийность: 78
Решили пригласить подружек в гости и думаете, чем угощать? Надеемся, про вкусные десерты не забыли? У нас есть замечательный рецепт фруктового суфле. Рекомендуем приготовить для угощения.
Для суфле потребуется:
- два персика;
- кисломолочный продукт "Снежок" - 300 мл;
- 1/2 стакана сахара;
- ванилин;
- 20 г желатина.
25.04.2014
Мокрые шоколадные пирожные в пароварке
Ингредиенты: мука, темный шоколад, яйца, сахар, масло сливочноеПопробуйте приготовить мокрые шоколадные пирожные хотя бы один раз, и вы не сможете устоять перед очарованием этого десерта, и они станут частыми гостями на вашем столе. В последнее время я стала готовить пирожные в пароварке, потому что в духовке их очень легко пересушить, а вот в пароварке начинка всегда остается влажной и слегка тянущейся.
Продукты:
- белок – 3 шт.;
- желток – 2 шт.;
- сахар – 50 гр.;
- мука – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 40 гр.;
- темный шоколад – 100 гр.
25.04.2014
Разноцветное желе из пакетиков
Ингредиенты: вода, сухое фруктового желеПонятное дело, что десерты из натуральных продуктов, в данном случае из фруктов, намного вкуснее и полезнее. Но, иногда, можно воспользоваться готовой смесью и приготовить, например, желе.
Для блюда понадобится:
- холодная кипяченая вода;
- 4 пакета сухого фруктового желе.
24.04.2014
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Ингредиенты: мука, крахмал, сахарная пудра, лимон, яйца, сок лимона, , цедра лимона, сахар, мед, сливочное маслоВы наверное согласитесь, что если в десерт добавить сок лимона или цедру, вкус сразу же превратится из приторно-сладкого в освежающий. Подобные десерты любят не только дети, но и взрослые. Предлагаем вам приготовить нежный лимонный бисквит, который изнутри и сверху содержит лимонный сок и цедру. Особенно этот десерт успешен в летнюю пору, и наряду с мороженным и освежающими напитками он займет достойное место на праздничном столе.
Продукты:
для бисквита:
- крахмал – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- пудра сахарная – 200 г;
- яйцо – 5 шт.;
- небольшой лимон – 2 шт.;
для помадки:
- сок половины 1 лимона, оставшийся во время приготовления теста;
- цедра 1 лимона, оставшийся во время приготовления теста;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- мед – 0,5 чайной чашки;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.
19.04.2014
Творожно-ореховая запеканка в пароварке
Ингредиенты: орехи, творог, сахар, цедра лимона, яйца, изюм, масло сливочное, сольКак известно, что бы чувствовать себя хорошо, нужно питаться правильно и полезно. Вот вы как, в основном, готовите еду? Наверняка больше жарите, а для супов делаете зажарки... Если же у вас есть пароварка, можно такую вкусную запеканочку приготовить, родные ахнут!
Для запеканки нам понадобится:
- горсть орехов;
- пол кило творога;
- пол стакана сахара;
- цедра одного лимона;
- три яйца;
- горсть изюма;
- 120 г сливочного масла;
- 1/2 ч. ложки соли.
18.04.2014
Умный пирог
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, масло, молоко, ванилин, сольВыпечку, которую мы сегодня вам решили предложить, во многих источниках называют волшебной. Ни каких особых ингредиентов для нее не нужно. Обычная мука, простой сахар... Между тем, на выходе получается удивительно вкусный и красивый пирог.
Для блюда понадобится:
- яйца - 4 шт.;
- сахар - 150 г;
- сливочное масло - 125 г;
- мука - 115 г;
- пол литра молока;
- ванилин - щепотка;
- соль - щепотка.
16.04.2014
Фруктово-ягодный смузи на кефире
Ингредиенты: кефир, персик, клубника, смородина черная, сахарЕсли хотите, что бы ваш организм работал на все сто, кормите его только полезной едой. Например, смузи - пища для ума, тела, духа. Вкусно, полезно и сытно, ведь одна его порция считается полноценным приемом пищи.
Для смузи понадобится:
- 400 мл кефира;
- 5 персиков;
- 7 ягод клубники;
- горсть черной смородины;
- 60 г сахара.
15.04.2014
Десерт из бананов с кокосовым кремом
Ингредиенты: бананы, кокосовое молоко, крахмал, корицаОбязательно приготовьте этот мягкий и нежный десерт из спелых печеных бананов с кокосовым кремом. Примечательно то, что подавать его можно и горячим, и холодным.
Для блюда нам понадобится:
- бананы;
- молоко кокосовое;
- картофельный крахмал (если используете кокосовое молоко);
- корица молотая.
14.04.2014
Сырники с начинкой из мака
Ингредиенты: творог, яйца, сахар, мука, масло растительное, соль, мак, масло сливочное, манная крупаСырники - отличный завтрак и десерт! Предлагаю приготовить мягкие и воздушные сырники с начинкой из мака - они обязательно понравятся тем, кто любит разнообразить привычный рацион и экспериментировать со вкусами! Детки от такого лакомства будут в восторге! Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Сырники нежные, вкусные, как обычно, плюс маковая начинка – это незабываемый вкус!
Нам понадобятся:
- мука – 2-3 ст. ложки;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- творог – 300 гр.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- мак – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 25-30 гр.
12.04.2014
Апельсиновый кекс в мультиварке
Ингредиенты: сахар, апельсин, яйца, мука, масло сливочное, разрыхлитель теста, ванилин, фруктовая глазурьЕсли честно, то даже не помню, откуда взялся в нашей семье этот рецепт, но то, что он у нас давно и служит верой и правдой многие годы, говорит само за себя!!! Кекс очень простой в приготовлении, а аромат апельсина настроит вас на волну позитива и радости! Готовка не требует больших усилий и времени. А уж в мультиварке – одно наслаждение!
Необходимые компоненты:
для теста:
- мука – 280-300 гр.;
- разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;
- яйца – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- ванильный сахар 1 пакетик или ванилин – ½ пакетика;
- маргарин или сливочное масло – 100 гр.;
для украшения:
- сахарная пудра, или готовая фруктовая глазурь, или шоколадная глазурь.